LRS модуль Expert RC 433 MHz

Rivar
cnyx:

У меня 2G+энкодер, при таком действии передатчик вроде не перегружается (стоит отпустить и сразу рулями шевелит), но выпадает в FS. Обрезал расходы на аппе и проблема ушла.

Да, Дмитрий уже ответил, что так и должно быть. У себя просто убрал второй канал на элеронах, но логики работы пока не понял.

Partisan

Доброго времени суток ребята, подскажите решение проблемы. Имею Футабу восьмерку и приёмник R6208 подключённый через ппм энкодер к 2G. Когда включаю 2G а футаба выключена светодиод на эксперте моргнёт раз красным и молчит (значит эксперт не передаёт в эфир). Включаю футабу светодиоды на знкодере и эксперте заморгали, пошёл сигнал, выключаю футабу а светодиоды моргать не перестают. Вопрос чего моргают, чего передают??? Как с этим бороться? Подскажите кто в курсе???

kimu
Partisan:

чего моргают, чего передают???

М.б. файлсейв приёмника футабы?
Бороться настройкой файлсейва футабы и экспрета одинаково и на возврат домой.

Partisan

Спасибки но Ф.С. не настраивал, может уже был, проверю

Partisan

Ребят у кого работает в паре 2G и смаллтим (не зелёный а предыдущий тот который с иму) подскажите. Сделал автовозврат по такому принципу: настроил фаилсейв на управляющем канале (он у меня седьмой) когда пропадает сигнал фаилсейв приёмника переводит А.П. в режим автовозврата. Вопрос насколько это правильно и корректно ли будет работать А.П.

Nikola_FPV
Partisan:

Ребят у кого работает в паре 2G и смаллтим (не зелёный а предыдущий тот который с иму) подскажите. Сделал автовозврат по такому принципу: настроил фаилсейв на управляющем канале (он у меня седьмой) когда пропадает сигнал фаилсейв приёмника переводит А.П. в режим автовозврата. Вопрос насколько это правильно и корректно ли будет работать А.П.

У меня так же сделано, только номер канала другой, не помню какой.
Проверено - работает.

Rivar

Прошу подсказать, что не так делаю.
Имеется Тини, сделал для неё антенну диполь, разместил на хвосте ская. Слетал на 2.5 км в МО, не без фс, на возврате грохнулся в 600 метрах от себя, причем не помогло переключение на максимальную мощность. Антенна передатчика магнитная, на крыше авто. Или у нас на юге (Подольский р-н) с помехи на этой частоте, либо у меня руки кривые.

KBV

Я бы поставил на пропадание контакта в антенне (TX или RX), такое бывает и с самообжатыми SMA и с магнитными китайцами.
А ФС и автовозврат не сработали?

Rivar

Срабатывали, тут тоже вопрос к АП (смалтим зеленый, настройки для скай с сайта производителя) но по ощущениям авто возврат не смог избежать падения, то ли из-за вкл и выключения ФС, толи из-за чего-то еще. Первый раз в спераль встал как будто потерял спутники, второй раз пропал газ и управление по элеронам, шел визуально, что происходило еще не понял.

KBV

Диполь- осмотреть и прозвонить, а магнитную- под замену, на них были нарекания что кабель незаметно внутри ломается. Думаю самая вероятная причина потери связи в ней.

Rivar

Рано видимо отпаял штатный кусочек провода-антенны, сразу решил делать диполь. Попробую с прокручивающейся антенной замерить дальность, на
живую уже жалко ская.

Partisan

Вот и я доработал немного 2G. Прикупил в вольтмастере корпус из силумина, вентилятор и понеслась…

Всё в коробке, прикрутил антенну включил и полетел.

yaten

Подскажите какую, желательно маленькую и желательно монополь можно сделать антенну для приемника.

Задача - су-35 надо уверенно отпускать на 3км и не более. Имеется Эксперт G2.

p.s. желательно из подручных средств, т.е. не покупной диполь “со спиралькой”.

=V=simon

Всем Здравствуйте. Подходящей темы не нашёл решил написать тут.
Мне нужен совет от “Экспертов”
У меня имеется LRS Dragon Link, который подключен по классической схеме, передатчик - тренерский разъём - DLRS - удлинитель для антенны - антенна.
Захотел избавится от проводов с использованием Encoder PPM 12ch (v2.0). fpv-japan.com/item/ppm-encoder/lang/en/
Аппаратура Футаба 10 CAG приёмник R6014HS, подключил Кодер к приёмнику R6014HS (вроде без ошибок, питание с приёмника брал и сигналы в соответствующие входы в кодер и выход в DLRS)
Подключил, на передатчике загорелся зелёный светодиод, показывая, что PPM есть, на кодере моргает красный, но приёмник никак не реагирует.
И у меня извечно Русский вопрос. ЧТО ДЕЛАТЬ?

P.S
Питание передатчика брал с энкодера так и отдельное питание подовал.

cnyx

Проскакивают ФС на 700-1000м. 2G у меня в боксе стоит с батарейкой, энкодером, вольтметром. Раньше, если переключать мощность на 0.5 и 2 ватта, то на вольтметре начинали мигать цифры, такое у многих наблюдается. А у меня они не мигают. Уж думал модуль сгорел, но походу пронесло. Правда сразу на поле не сообразил накрутить антенну от рации на ЛРСку, но дома проверил - мигарют. Походу навернулась антенна магнитная, хотя я ее циакрином прокапывал. Кто может точно подсказать, гайка (земля) должна звониться на центральный пин и соответственно на резьбу на магнитном основании, на которую сам штырек антенны накручивается?

Airwolf
cnyx:

гайка (земля) должна звониться на центральный пин и соответственно на резьбу на магнитном основании, на которую сам штырек антенны накручивается?

Гайка с центральным пином - нет, центральный пин с резьбой на самой антенне - да.
Собрал второй коробас, на всех стоят вольтметры и ни один не мигает не на 0.5, 2, 4 Вт, антенна магнитная.

Plohish

ага, понятно, а не моргают у тебя вольтметры по тому, что антенна отнесена на проводах от основного блока

cnyx

У меня и на магнитной антенне моргание было. Купил антенну однодиапазонную, с ней на 2Вт вольтметр вообще с ума сходит. То начинает 0.0В рисовать, то рисует, что напряжение растет до 20В и мерцает при этом сильно.

Creator991

коллеги подскажите в чем проблема. Есть комплект ЛРС 2G (на форуме покупал) прошил, забиндил, все работает. отложил на пару недель в сторону, сегодня решил в носитель поставить, а передатчик не видит приемник. еще раз прошил приемник и передатчик. Забиндил как в мануале написано, поставил перемычку на приемнике, включил передатчик нажал кнопку , диод загорелся красным, включил приемник, диод на приемнике начал мигать, через пару минут снял перемычку с приемника на передатчике диод стал моргать зеленым 1 раз в сек. передергиваю питание на ТХ-RX и ничего!!! в Терминале регистры читаются и меняются. КУДА КОПАТЬ!? выручайте

BAU
Creator991:

Терминале регистры читаются и меняются. КУДА КОПАТЬ!?

А на TX и RX регистры 1 и 11-18 одинаковые?

так же проверьте регистр 2, это калибровочный регистр. Там должны быть значения написанные на внутренней стороне корпуса передатчика.

Partisan

Андрей может выложить настройки регистров?, знающие парни глянут, заодно посмотрите греется ли немного передатчик, проверьте наличие сигнала с антенны хотя бы лампочкотестером может чего и проясниться .

Creator991

Ребята всем спасибо за ответы! нашел в чем беда. делал вход для ППМ2 и каким то образом оторвал внутри изоляции провод от ППМ1, а без ППМ1 экспертовский передатчик не запускается, сейчас все работает, и работают все 12каналов!!!

А кто знает как инвертировать ППМ сигнал, т.е. с серво тестера сигнал идет 500-1500 а подключив через ХХХХ устройство на выходе получаем 1500-500