LRS модуль Expert RC 433 MHz

Plohish

ага, понятно, а не моргают у тебя вольтметры по тому, что антенна отнесена на проводах от основного блока

cnyx

У меня и на магнитной антенне моргание было. Купил антенну однодиапазонную, с ней на 2Вт вольтметр вообще с ума сходит. То начинает 0.0В рисовать, то рисует, что напряжение растет до 20В и мерцает при этом сильно.

Creator991

коллеги подскажите в чем проблема. Есть комплект ЛРС 2G (на форуме покупал) прошил, забиндил, все работает. отложил на пару недель в сторону, сегодня решил в носитель поставить, а передатчик не видит приемник. еще раз прошил приемник и передатчик. Забиндил как в мануале написано, поставил перемычку на приемнике, включил передатчик нажал кнопку , диод загорелся красным, включил приемник, диод на приемнике начал мигать, через пару минут снял перемычку с приемника на передатчике диод стал моргать зеленым 1 раз в сек. передергиваю питание на ТХ-RX и ничего!!! в Терминале регистры читаются и меняются. КУДА КОПАТЬ!? выручайте

BAU
Creator991:

Терминале регистры читаются и меняются. КУДА КОПАТЬ!?

А на TX и RX регистры 1 и 11-18 одинаковые?

так же проверьте регистр 2, это калибровочный регистр. Там должны быть значения написанные на внутренней стороне корпуса передатчика.

Partisan

Андрей может выложить настройки регистров?, знающие парни глянут, заодно посмотрите греется ли немного передатчик, проверьте наличие сигнала с антенны хотя бы лампочкотестером может чего и проясниться .

Creator991

Ребята всем спасибо за ответы! нашел в чем беда. делал вход для ППМ2 и каким то образом оторвал внутри изоляции провод от ППМ1, а без ППМ1 экспертовский передатчик не запускается, сейчас все работает, и работают все 12каналов!!!

А кто знает как инвертировать ППМ сигнал, т.е. с серво тестера сигнал идет 500-1500 а подключив через ХХХХ устройство на выходе получаем 1500-500

kimu

Подскажите куда и как к приёмнику Тини подключить резервную ЛиФе батарейку для маяка?
И как оно с резервной батарейкой отличит краш с потерей связи от простого выключения?

Creator991

на приемнике есть два контакта +3,3в и земля точнее надо распиновку смотреть, вот туда подключаем батарейку, а маяк включается автоматически тогда когда вы выключаете передатчик

kimu
Creator991:

а маяк включается автоматически тогда когда вы выключаете передатчик

Тоесть выключать после посадки вручную?
Если разъём то проблем нет, думал по плану надо намертво паять.

Sergey_E

Подскажите передатчик от 2G с приёмником Tiny, при заливке 2G-ной прошивки, работать может? От передатчика в данном случае нужна регулируемая мощность, а от приёмника 8-ми каналов будет достаточно.

Dacor

В передатчик прошивку для 2G передатчика, в приемник Тини прошивку для приемников Тини - все будет работать (ну само собой все нужно настроить как обычно)

Sergey_E
Dacor:

В передатчик прошивку для 2G передатчика, в приемник Тини прошивку для приемников Тини - все будет работать (ну само собой все нужно настроить как обычно)

Т.е. протокол одинаковый и в таком случае на приёмнике Тини будут выводиться первые 9 каналов. Верно?

Dacor

Ну да. 8 каналов на обычных выходах и один на выходе А. Правда я 9-й канал ни разу не подключал - не было надобности (но 8 каналов 100%)

11 days later
vasia

Не могу найти… На Tiny в каком регистре можно установить канал управляющий изменением мощьности передатчика?
(А то вспышки посчитать не реально.) И фиксированная мин-макс мощьность в этом же регистре выставляется или в отдельном регистре?

nyc73

Кстати описание для регистров может для 2G и актуально, но в тини с реальностью вообще не согласуется. Хотя написано что 1,2,8-16 и 40 в тини совпадают с 2G (в тини ваще нет такого регистра 40!).
Короче я забил и тупо посчитал вспышки.
PS На приемнике вообще терминал не остановить , в цикле лупит какую-то хрень, соответственно и менять ничего нельзя. Тоже забил. Может так и надо или это раньше уже обсуждалось, я за темой не слежу.

Expert

мне паузу между вспышками увеличить? или между разделами меню?
40 регистр только в приёмнике
в факе разжевано как входить в меню

nyc73

Вспышки нормально, я успеваю, заснуть не дает.
В терминале давил m как и написано, в передатчике выводит регистры и останавливается ждет ввода, а в приемнике гонит последовательности типа
$RL128
$RL129
$RL130
to fs
Stat: c1=0 c2=0 c3=0 c4=0 c5=0 c6=0 c7=0 c8=0 FS=0
SOS
I
$RL131
$RL132
$RL133
$RL134
$RL135
$RL136
$RL137
$RL138
$RL139
$RL140
to fs
Stat: c1=0 c2=0 c3=0 c4=0 c5=0 c6=0 c7=0 c8=0 FS=0
SOS

как остановить я не догадался, а в факе не написано.

Очень желательно обновить описания регистров для тини, совпадения с 2G нет ни для Тх ни для Rx, у меня большинство регистров 205 или 255.