LRS модуль Expert RC 433 MHz
У меня и на магнитной антенне моргание было. Купил антенну однодиапазонную, с ней на 2Вт вольтметр вообще с ума сходит. То начинает 0.0В рисовать, то рисует, что напряжение растет до 20В и мерцает при этом сильно.
коллеги подскажите в чем проблема. Есть комплект ЛРС 2G (на форуме покупал) прошил, забиндил, все работает. отложил на пару недель в сторону, сегодня решил в носитель поставить, а передатчик не видит приемник. еще раз прошил приемник и передатчик. Забиндил как в мануале написано, поставил перемычку на приемнике, включил передатчик нажал кнопку , диод загорелся красным, включил приемник, диод на приемнике начал мигать, через пару минут снял перемычку с приемника на передатчике диод стал моргать зеленым 1 раз в сек. передергиваю питание на ТХ-RX и ничего!!! в Терминале регистры читаются и меняются. КУДА КОПАТЬ!? выручайте
Терминале регистры читаются и меняются. КУДА КОПАТЬ!?
А на TX и RX регистры 1 и 11-18 одинаковые?
так же проверьте регистр 2, это калибровочный регистр. Там должны быть значения написанные на внутренней стороне корпуса передатчика.
регистр 5 = 1 ?
Андрей может выложить настройки регистров?, знающие парни глянут, заодно посмотрите греется ли немного передатчик, проверьте наличие сигнала с антенны хотя бы лампочкотестером может чего и проясниться .
Ребята всем спасибо за ответы! нашел в чем беда. делал вход для ППМ2 и каким то образом оторвал внутри изоляции провод от ППМ1, а без ППМ1 экспертовский передатчик не запускается, сейчас все работает, и работают все 12каналов!!!
А кто знает как инвертировать ППМ сигнал, т.е. с серво тестера сигнал идет 500-1500 а подключив через ХХХХ устройство на выходе получаем 1500-500
Подскажите куда и как к приёмнику Тини подключить резервную ЛиФе батарейку для маяка?
И как оно с резервной батарейкой отличит краш с потерей связи от простого выключения?
на приемнике есть два контакта +3,3в и земля точнее надо распиновку смотреть, вот туда подключаем батарейку, а маяк включается автоматически тогда когда вы выключаете передатчик
а маяк включается автоматически тогда когда вы выключаете передатчик
Тоесть выключать после посадки вручную?
Если разъём то проблем нет, думал по плану надо намертво паять.
Подскажите передатчик от 2G с приёмником Tiny, при заливке 2G-ной прошивки, работать может? От передатчика в данном случае нужна регулируемая мощность, а от приёмника 8-ми каналов будет достаточно.
В передатчик прошивку для 2G передатчика, в приемник Тини прошивку для приемников Тини - все будет работать (ну само собой все нужно настроить как обычно)
В передатчик прошивку для 2G передатчика, в приемник Тини прошивку для приемников Тини - все будет работать (ну само собой все нужно настроить как обычно)
Т.е. протокол одинаковый и в таком случае на приёмнике Тини будут выводиться первые 9 каналов. Верно?
Ну да. 8 каналов на обычных выходах и один на выходе А. Правда я 9-й канал ни разу не подключал - не было надобности (но 8 каналов 100%)
Не могу найти… На Tiny в каком регистре можно установить канал управляющий изменением мощьности передатчика?
(А то вспышки посчитать не реально.) И фиксированная мин-макс мощьность в этом же регистре выставляется или в отдельном регистре?
Кстати описание для регистров может для 2G и актуально, но в тини с реальностью вообще не согласуется. Хотя написано что 1,2,8-16 и 40 в тини совпадают с 2G (в тини ваще нет такого регистра 40!).
Короче я забил и тупо посчитал вспышки.
PS На приемнике вообще терминал не остановить , в цикле лупит какую-то хрень, соответственно и менять ничего нельзя. Тоже забил. Может так и надо или это раньше уже обсуждалось, я за темой не слежу.
19 регистр для изменения мощности
мне паузу между вспышками увеличить? или между разделами меню?
40 регистр только в приёмнике
в факе разжевано как входить в меню
Вспышки нормально, я успеваю, заснуть не дает.
В терминале давил m как и написано, в передатчике выводит регистры и останавливается ждет ввода, а в приемнике гонит последовательности типа
$RL128
$RL129
$RL130
to fs
Stat: c1=0 c2=0 c3=0 c4=0 c5=0 c6=0 c7=0 c8=0 FS=0
SOS
I
$RL131
$RL132
$RL133
$RL134
$RL135
$RL136
$RL137
$RL138
$RL139
$RL140
to fs
Stat: c1=0 c2=0 c3=0 c4=0 c5=0 c6=0 c7=0 c8=0 FS=0
SOS
как остановить я не догадался, а в факе не написано.
Очень желательно обновить описания регистров для тини, совпадения с 2G нет ни для Тх ни для Rx, у меня большинство регистров 205 или 255.
мне паузу между вспышками увеличить? или между разделами меню?
40 регистр только в приёмнике
Да, если между сериями вспышек паузу побольше, а то не всегда понятно то ли это уже новая серия, то ли продолжение предыдущей.
Ну и описания регистров, через регистры как то спокойней, записал, проверил если что. А так постоянно сомневаешся то ли поставил на полную мощьность то ли нет ( это же надо еще сообразить медленно диод мигает или нет).
как остановить я не догадался, а в факе не написано.
Жмем “М”, я если не получается ,до подачи питания зажимаю “М”. Ну и кино на сайте есть как работать с терминалом.
Очень желательно обновить описания регистров для тини
Было бы неплохо, а то с 1,2 и 11-18 все вроде более менне, а вот все остальное…
19 регистр для изменения мощности
Вроде же 20?
Нарвался сегодня на странный эффект. При настройке модели поставил ретранслятор с тинькой рядом с видеоприемником, пошла помеха на видеоизображение и приемник не смог найти Tyni. Ну это то вроде как можно обьяснить, но у меня на рентрансляторе стоит вольтметр дак показания на нем стали прыгать с 0,5 до 12 вольт. Отнес ретранслятор от видео все пришло в норму. С помехой и наводками вроде логично , но вот почему питание стало прыгать?
но вот почему питание стало прыгать?
по тому что вольтметру твоему электронному тоже крышу снесло…
по тому что вольтметру твоему электронному тоже крышу снесло…
уже классика 😃