LRS модуль Expert RC 433 MHz

Creator991

Ребята всем спасибо за ответы! нашел в чем беда. делал вход для ППМ2 и каким то образом оторвал внутри изоляции провод от ППМ1, а без ППМ1 экспертовский передатчик не запускается, сейчас все работает, и работают все 12каналов!!!

А кто знает как инвертировать ППМ сигнал, т.е. с серво тестера сигнал идет 500-1500 а подключив через ХХХХ устройство на выходе получаем 1500-500

kimu

Подскажите куда и как к приёмнику Тини подключить резервную ЛиФе батарейку для маяка?
И как оно с резервной батарейкой отличит краш с потерей связи от простого выключения?

Creator991

на приемнике есть два контакта +3,3в и земля точнее надо распиновку смотреть, вот туда подключаем батарейку, а маяк включается автоматически тогда когда вы выключаете передатчик

kimu
Creator991:

а маяк включается автоматически тогда когда вы выключаете передатчик

Тоесть выключать после посадки вручную?
Если разъём то проблем нет, думал по плану надо намертво паять.

Sergey_E

Подскажите передатчик от 2G с приёмником Tiny, при заливке 2G-ной прошивки, работать может? От передатчика в данном случае нужна регулируемая мощность, а от приёмника 8-ми каналов будет достаточно.

Dacor

В передатчик прошивку для 2G передатчика, в приемник Тини прошивку для приемников Тини - все будет работать (ну само собой все нужно настроить как обычно)

Sergey_E
Dacor:

В передатчик прошивку для 2G передатчика, в приемник Тини прошивку для приемников Тини - все будет работать (ну само собой все нужно настроить как обычно)

Т.е. протокол одинаковый и в таком случае на приёмнике Тини будут выводиться первые 9 каналов. Верно?

Dacor

Ну да. 8 каналов на обычных выходах и один на выходе А. Правда я 9-й канал ни разу не подключал - не было надобности (но 8 каналов 100%)

11 days later
vasia

Не могу найти… На Tiny в каком регистре можно установить канал управляющий изменением мощьности передатчика?
(А то вспышки посчитать не реально.) И фиксированная мин-макс мощьность в этом же регистре выставляется или в отдельном регистре?

nyc73

Кстати описание для регистров может для 2G и актуально, но в тини с реальностью вообще не согласуется. Хотя написано что 1,2,8-16 и 40 в тини совпадают с 2G (в тини ваще нет такого регистра 40!).
Короче я забил и тупо посчитал вспышки.
PS На приемнике вообще терминал не остановить , в цикле лупит какую-то хрень, соответственно и менять ничего нельзя. Тоже забил. Может так и надо или это раньше уже обсуждалось, я за темой не слежу.

Expert

мне паузу между вспышками увеличить? или между разделами меню?
40 регистр только в приёмнике
в факе разжевано как входить в меню

nyc73

Вспышки нормально, я успеваю, заснуть не дает.
В терминале давил m как и написано, в передатчике выводит регистры и останавливается ждет ввода, а в приемнике гонит последовательности типа
$RL128
$RL129
$RL130
to fs
Stat: c1=0 c2=0 c3=0 c4=0 c5=0 c6=0 c7=0 c8=0 FS=0
SOS
I
$RL131
$RL132
$RL133
$RL134
$RL135
$RL136
$RL137
$RL138
$RL139
$RL140
to fs
Stat: c1=0 c2=0 c3=0 c4=0 c5=0 c6=0 c7=0 c8=0 FS=0
SOS

как остановить я не догадался, а в факе не написано.

Очень желательно обновить описания регистров для тини, совпадения с 2G нет ни для Тх ни для Rx, у меня большинство регистров 205 или 255.

vasia
Expert:

мне паузу между вспышками увеличить? или между разделами меню?
40 регистр только в приёмнике

Да, если между сериями вспышек паузу побольше, а то не всегда понятно то ли это уже новая серия, то ли продолжение предыдущей.
Ну и описания регистров, через регистры как то спокойней, записал, проверил если что. А так постоянно сомневаешся то ли поставил на полную мощьность то ли нет ( это же надо еще сообразить медленно диод мигает или нет).

nyc73:

как остановить я не догадался, а в факе не написано.

Жмем “М”, я если не получается ,до подачи питания зажимаю “М”. Ну и кино на сайте есть как работать с терминалом.

nyc73:

Очень желательно обновить описания регистров для тини

Было бы неплохо, а то с 1,2 и 11-18 все вроде более менне, а вот все остальное…

Святослав:

19 регистр для изменения мощности

Вроде же 20?

Нарвался сегодня на странный эффект. При настройке модели поставил ретранслятор с тинькой рядом с видеоприемником, пошла помеха на видеоизображение и приемник не смог найти Tyni. Ну это то вроде как можно обьяснить, но у меня на рентрансляторе стоит вольтметр дак показания на нем стали прыгать с 0,5 до 12 вольт. Отнес ретранслятор от видео все пришло в норму. С помехой и наводками вроде логично , но вот почему питание стало прыгать?

Plohish
vasia:

но вот почему питание стало прыгать?

по тому что вольтметру твоему электронному тоже крышу снесло…

X3_Shim
Plohish:

по тому что вольтметру твоему электронному тоже крышу снесло…

уже классика 😃

Glebus65

Извините за глупый вопрос, может чего-то не догоняю!..
При включении борта и выключенном передатчике (2G) - регулятор всегда входит в режим программирования.
Как будто газ не в “нуле”?

cnyx

Приемник поставит канал газа в положение, которое запомнено как FS.

Glebus65
cnyx:

Приемник поставит канал газа в положение, которое запомнено как FS.

Спасибо! Не подумал об этом, вроде обычно приемники не входят в файлсейв при первом включении без передатчика, или просто не замечал этого на больших моделях…
СПАСИБО!!!

ССМ=
Glebus65:

Спасибо! Не подумал об этом, вроде обычно приемники не входят в файлсейв

Но этот - как раз и не обычный приемник)

18 days later
Catspets

Всем привет, подскажите, как можно забиндить два приемника для 2G? А то то один биндится а другой перестает работать сразу… А хотелось бы чтобы приемник не приходилось переставлять с модели на модель. И еще вопрос: На одном приемнике если забидить все хорошо, а на другом не работает газ на 3 канале, в чем может быть дело?(