LRS модуль Expert RC 433 MHz
а маяк включается автоматически тогда когда вы выключаете передатчик
Тоесть выключать после посадки вручную?
Если разъём то проблем нет, думал по плану надо намертво паять.
Подскажите передатчик от 2G с приёмником Tiny, при заливке 2G-ной прошивки, работать может? От передатчика в данном случае нужна регулируемая мощность, а от приёмника 8-ми каналов будет достаточно.
В передатчик прошивку для 2G передатчика, в приемник Тини прошивку для приемников Тини - все будет работать (ну само собой все нужно настроить как обычно)
В передатчик прошивку для 2G передатчика, в приемник Тини прошивку для приемников Тини - все будет работать (ну само собой все нужно настроить как обычно)
Т.е. протокол одинаковый и в таком случае на приёмнике Тини будут выводиться первые 9 каналов. Верно?
Ну да. 8 каналов на обычных выходах и один на выходе А. Правда я 9-й канал ни разу не подключал - не было надобности (но 8 каналов 100%)
Не могу найти… На Tiny в каком регистре можно установить канал управляющий изменением мощьности передатчика?
(А то вспышки посчитать не реально.) И фиксированная мин-макс мощьность в этом же регистре выставляется или в отдельном регистре?
Кстати описание для регистров может для 2G и актуально, но в тини с реальностью вообще не согласуется. Хотя написано что 1,2,8-16 и 40 в тини совпадают с 2G (в тини ваще нет такого регистра 40!).
Короче я забил и тупо посчитал вспышки.
PS На приемнике вообще терминал не остановить , в цикле лупит какую-то хрень, соответственно и менять ничего нельзя. Тоже забил. Может так и надо или это раньше уже обсуждалось, я за темой не слежу.
19 регистр для изменения мощности
мне паузу между вспышками увеличить? или между разделами меню?
40 регистр только в приёмнике
в факе разжевано как входить в меню
Вспышки нормально, я успеваю, заснуть не дает.
В терминале давил m как и написано, в передатчике выводит регистры и останавливается ждет ввода, а в приемнике гонит последовательности типа
$RL128
$RL129
$RL130
to fs
Stat: c1=0 c2=0 c3=0 c4=0 c5=0 c6=0 c7=0 c8=0 FS=0
SOS
I
$RL131
$RL132
$RL133
$RL134
$RL135
$RL136
$RL137
$RL138
$RL139
$RL140
to fs
Stat: c1=0 c2=0 c3=0 c4=0 c5=0 c6=0 c7=0 c8=0 FS=0
SOS
как остановить я не догадался, а в факе не написано.
Очень желательно обновить описания регистров для тини, совпадения с 2G нет ни для Тх ни для Rx, у меня большинство регистров 205 или 255.
мне паузу между вспышками увеличить? или между разделами меню?
40 регистр только в приёмнике
Да, если между сериями вспышек паузу побольше, а то не всегда понятно то ли это уже новая серия, то ли продолжение предыдущей.
Ну и описания регистров, через регистры как то спокойней, записал, проверил если что. А так постоянно сомневаешся то ли поставил на полную мощьность то ли нет ( это же надо еще сообразить медленно диод мигает или нет).
как остановить я не догадался, а в факе не написано.
Жмем “М”, я если не получается ,до подачи питания зажимаю “М”. Ну и кино на сайте есть как работать с терминалом.
Очень желательно обновить описания регистров для тини
Было бы неплохо, а то с 1,2 и 11-18 все вроде более менне, а вот все остальное…
19 регистр для изменения мощности
Вроде же 20?
Нарвался сегодня на странный эффект. При настройке модели поставил ретранслятор с тинькой рядом с видеоприемником, пошла помеха на видеоизображение и приемник не смог найти Tyni. Ну это то вроде как можно обьяснить, но у меня на рентрансляторе стоит вольтметр дак показания на нем стали прыгать с 0,5 до 12 вольт. Отнес ретранслятор от видео все пришло в норму. С помехой и наводками вроде логично , но вот почему питание стало прыгать?
но вот почему питание стало прыгать?
по тому что вольтметру твоему электронному тоже крышу снесло…
по тому что вольтметру твоему электронному тоже крышу снесло…
уже классика 😃
Извините за глупый вопрос, может чего-то не догоняю!..
При включении борта и выключенном передатчике (2G) - регулятор всегда входит в режим программирования.
Как будто газ не в “нуле”?
Приемник поставит канал газа в положение, которое запомнено как FS.
Приемник поставит канал газа в положение, которое запомнено как FS.
Спасибо! Не подумал об этом, вроде обычно приемники не входят в файлсейв при первом включении без передатчика, или просто не замечал этого на больших моделях…
СПАСИБО!!!
Спасибо! Не подумал об этом, вроде обычно приемники не входят в файлсейв
Но этот - как раз и не обычный приемник)
Всем привет, подскажите, как можно забиндить два приемника для 2G? А то то один биндится а другой перестает работать сразу… А хотелось бы чтобы приемник не приходилось переставлять с модели на модель. И еще вопрос: На одном приемнике если забидить все хорошо, а на другом не работает газ на 3 канале, в чем может быть дело?(
Всем привет, подскажите, как можно забиндить два приемника для 2G? А то то один биндится а другой перестает работать сразу… А хотелось бы чтобы приемник не приходилось переставлять с модели на модель.(
Посмотрите пост #3987.
как можно забиндить два приемника для 2G
Скопировав в новый приёмник регистры с частотами и номер бинда.
Скопировав в новый приёмник регистры с частотами и номер бинда.
Спасибо, а как именно это сделать? Пока никак не разберусь что-то… Я так понял через компьютер подключить приемник и там все делать? И какие именно регистры нужно скопировать и как? Я прошу прощения за возможно столь глупые вопросы, но читал много всего и до меня пока не дошло. Буду благодарен за помощь:)