LRS модуль Expert RC 433 MHz
Подскажите какую, желательно маленькую и желательно монополь можно сделать антенну для приемника.
Задача - су-35 надо уверенно отпускать на 3км и не более. Имеется Эксперт G2.
p.s. желательно из подручных средств, т.е. не покупной диполь “со спиралькой”.
Всем Здравствуйте. Подходящей темы не нашёл решил написать тут.
Мне нужен совет от “Экспертов”
У меня имеется LRS Dragon Link, который подключен по классической схеме, передатчик - тренерский разъём - DLRS - удлинитель для антенны - антенна.
Захотел избавится от проводов с использованием Encoder PPM 12ch (v2.0). fpv-japan.com/item/ppm-encoder/lang/en/
Аппаратура Футаба 10 CAG приёмник R6014HS, подключил Кодер к приёмнику R6014HS (вроде без ошибок, питание с приёмника брал и сигналы в соответствующие входы в кодер и выход в DLRS)
Подключил, на передатчике загорелся зелёный светодиод, показывая, что PPM есть, на кодере моргает красный, но приёмник никак не реагирует.
И у меня извечно Русский вопрос. ЧТО ДЕЛАТЬ?
P.S
Питание передатчика брал с энкодера так и отдельное питание подовал.
Проскакивают ФС на 700-1000м. 2G у меня в боксе стоит с батарейкой, энкодером, вольтметром. Раньше, если переключать мощность на 0.5 и 2 ватта, то на вольтметре начинали мигать цифры, такое у многих наблюдается. А у меня они не мигают. Уж думал модуль сгорел, но походу пронесло. Правда сразу на поле не сообразил накрутить антенну от рации на ЛРСку, но дома проверил - мигарют. Походу навернулась антенна магнитная, хотя я ее циакрином прокапывал. Кто может точно подсказать, гайка (земля) должна звониться на центральный пин и соответственно на резьбу на магнитном основании, на которую сам штырек антенны накручивается?
гайка (земля) должна звониться на центральный пин и соответственно на резьбу на магнитном основании, на которую сам штырек антенны накручивается?
Гайка с центральным пином - нет, центральный пин с резьбой на самой антенне - да.
Собрал второй коробас, на всех стоят вольтметры и ни один не мигает не на 0.5, 2, 4 Вт, антенна магнитная.
Дим, а сами коробасы где брал?
Дим, а сами коробасы где брал?
Самодельные все, для тини из пластика рекламного ножем резал, для 2G на лазере из фанеры. Хенд мэйд так сказать))
2G - rcopen.com/forum/f90/topic236873/4408
Тини - rcopen.com/forum/f90/topic236873/2593
rcopen.com/forum/f90/topic236873/2608
ага, понятно, а не моргают у тебя вольтметры по тому, что антенна отнесена на проводах от основного блока
У меня и на магнитной антенне моргание было. Купил антенну однодиапазонную, с ней на 2Вт вольтметр вообще с ума сходит. То начинает 0.0В рисовать, то рисует, что напряжение растет до 20В и мерцает при этом сильно.
коллеги подскажите в чем проблема. Есть комплект ЛРС 2G (на форуме покупал) прошил, забиндил, все работает. отложил на пару недель в сторону, сегодня решил в носитель поставить, а передатчик не видит приемник. еще раз прошил приемник и передатчик. Забиндил как в мануале написано, поставил перемычку на приемнике, включил передатчик нажал кнопку , диод загорелся красным, включил приемник, диод на приемнике начал мигать, через пару минут снял перемычку с приемника на передатчике диод стал моргать зеленым 1 раз в сек. передергиваю питание на ТХ-RX и ничего!!! в Терминале регистры читаются и меняются. КУДА КОПАТЬ!? выручайте
Терминале регистры читаются и меняются. КУДА КОПАТЬ!?
А на TX и RX регистры 1 и 11-18 одинаковые?
так же проверьте регистр 2, это калибровочный регистр. Там должны быть значения написанные на внутренней стороне корпуса передатчика.
регистр 5 = 1 ?
Андрей может выложить настройки регистров?, знающие парни глянут, заодно посмотрите греется ли немного передатчик, проверьте наличие сигнала с антенны хотя бы лампочкотестером может чего и проясниться .
Ребята всем спасибо за ответы! нашел в чем беда. делал вход для ППМ2 и каким то образом оторвал внутри изоляции провод от ППМ1, а без ППМ1 экспертовский передатчик не запускается, сейчас все работает, и работают все 12каналов!!!
А кто знает как инвертировать ППМ сигнал, т.е. с серво тестера сигнал идет 500-1500 а подключив через ХХХХ устройство на выходе получаем 1500-500
Подскажите куда и как к приёмнику Тини подключить резервную ЛиФе батарейку для маяка?
И как оно с резервной батарейкой отличит краш с потерей связи от простого выключения?
на приемнике есть два контакта +3,3в и земля точнее надо распиновку смотреть, вот туда подключаем батарейку, а маяк включается автоматически тогда когда вы выключаете передатчик
а маяк включается автоматически тогда когда вы выключаете передатчик
Тоесть выключать после посадки вручную?
Если разъём то проблем нет, думал по плану надо намертво паять.
Подскажите передатчик от 2G с приёмником Tiny, при заливке 2G-ной прошивки, работать может? От передатчика в данном случае нужна регулируемая мощность, а от приёмника 8-ми каналов будет достаточно.
В передатчик прошивку для 2G передатчика, в приемник Тини прошивку для приемников Тини - все будет работать (ну само собой все нужно настроить как обычно)
В передатчик прошивку для 2G передатчика, в приемник Тини прошивку для приемников Тини - все будет работать (ну само собой все нужно настроить как обычно)
Т.е. протокол одинаковый и в таком случае на приёмнике Тини будут выводиться первые 9 каналов. Верно?
Ну да. 8 каналов на обычных выходах и один на выходе А. Правда я 9-й канал ни разу не подключал - не было надобности (но 8 каналов 100%)
Не могу найти… На Tiny в каком регистре можно установить канал управляющий изменением мощьности передатчика?
(А то вспышки посчитать не реально.) И фиксированная мин-макс мощьность в этом же регистре выставляется или в отдельном регистре?