LRS модуль Expert RC 433 MHz

kimu
Partisan:

чего моргают, чего передают???

М.б. файлсейв приёмника футабы?
Бороться настройкой файлсейва футабы и экспрета одинаково и на возврат домой.

Partisan

Спасибки но Ф.С. не настраивал, может уже был, проверю

Partisan

Ребят у кого работает в паре 2G и смаллтим (не зелёный а предыдущий тот который с иму) подскажите. Сделал автовозврат по такому принципу: настроил фаилсейв на управляющем канале (он у меня седьмой) когда пропадает сигнал фаилсейв приёмника переводит А.П. в режим автовозврата. Вопрос насколько это правильно и корректно ли будет работать А.П.

Nikola_FPV
Partisan:

Ребят у кого работает в паре 2G и смаллтим (не зелёный а предыдущий тот который с иму) подскажите. Сделал автовозврат по такому принципу: настроил фаилсейв на управляющем канале (он у меня седьмой) когда пропадает сигнал фаилсейв приёмника переводит А.П. в режим автовозврата. Вопрос насколько это правильно и корректно ли будет работать А.П.

У меня так же сделано, только номер канала другой, не помню какой.
Проверено - работает.

Rivar

Прошу подсказать, что не так делаю.
Имеется Тини, сделал для неё антенну диполь, разместил на хвосте ская. Слетал на 2.5 км в МО, не без фс, на возврате грохнулся в 600 метрах от себя, причем не помогло переключение на максимальную мощность. Антенна передатчика магнитная, на крыше авто. Или у нас на юге (Подольский р-н) с помехи на этой частоте, либо у меня руки кривые.

KBV

Я бы поставил на пропадание контакта в антенне (TX или RX), такое бывает и с самообжатыми SMA и с магнитными китайцами.
А ФС и автовозврат не сработали?

Rivar

Срабатывали, тут тоже вопрос к АП (смалтим зеленый, настройки для скай с сайта производителя) но по ощущениям авто возврат не смог избежать падения, то ли из-за вкл и выключения ФС, толи из-за чего-то еще. Первый раз в спераль встал как будто потерял спутники, второй раз пропал газ и управление по элеронам, шел визуально, что происходило еще не понял.

KBV

Диполь- осмотреть и прозвонить, а магнитную- под замену, на них были нарекания что кабель незаметно внутри ломается. Думаю самая вероятная причина потери связи в ней.

Rivar

Рано видимо отпаял штатный кусочек провода-антенны, сразу решил делать диполь. Попробую с прокручивающейся антенной замерить дальность, на
живую уже жалко ская.

Partisan

Вот и я доработал немного 2G. Прикупил в вольтмастере корпус из силумина, вентилятор и понеслась…

Всё в коробке, прикрутил антенну включил и полетел.

yaten

Подскажите какую, желательно маленькую и желательно монополь можно сделать антенну для приемника.

Задача - су-35 надо уверенно отпускать на 3км и не более. Имеется Эксперт G2.

p.s. желательно из подручных средств, т.е. не покупной диполь “со спиралькой”.

=V=simon

Всем Здравствуйте. Подходящей темы не нашёл решил написать тут.
Мне нужен совет от “Экспертов”
У меня имеется LRS Dragon Link, который подключен по классической схеме, передатчик - тренерский разъём - DLRS - удлинитель для антенны - антенна.
Захотел избавится от проводов с использованием Encoder PPM 12ch (v2.0). fpv-japan.com/item/ppm-encoder/lang/en/
Аппаратура Футаба 10 CAG приёмник R6014HS, подключил Кодер к приёмнику R6014HS (вроде без ошибок, питание с приёмника брал и сигналы в соответствующие входы в кодер и выход в DLRS)
Подключил, на передатчике загорелся зелёный светодиод, показывая, что PPM есть, на кодере моргает красный, но приёмник никак не реагирует.
И у меня извечно Русский вопрос. ЧТО ДЕЛАТЬ?

P.S
Питание передатчика брал с энкодера так и отдельное питание подовал.

cnyx

Проскакивают ФС на 700-1000м. 2G у меня в боксе стоит с батарейкой, энкодером, вольтметром. Раньше, если переключать мощность на 0.5 и 2 ватта, то на вольтметре начинали мигать цифры, такое у многих наблюдается. А у меня они не мигают. Уж думал модуль сгорел, но походу пронесло. Правда сразу на поле не сообразил накрутить антенну от рации на ЛРСку, но дома проверил - мигарют. Походу навернулась антенна магнитная, хотя я ее циакрином прокапывал. Кто может точно подсказать, гайка (земля) должна звониться на центральный пин и соответственно на резьбу на магнитном основании, на которую сам штырек антенны накручивается?

Airwolf
cnyx:

гайка (земля) должна звониться на центральный пин и соответственно на резьбу на магнитном основании, на которую сам штырек антенны накручивается?

Гайка с центральным пином - нет, центральный пин с резьбой на самой антенне - да.
Собрал второй коробас, на всех стоят вольтметры и ни один не мигает не на 0.5, 2, 4 Вт, антенна магнитная.

Plohish

ага, понятно, а не моргают у тебя вольтметры по тому, что антенна отнесена на проводах от основного блока

cnyx

У меня и на магнитной антенне моргание было. Купил антенну однодиапазонную, с ней на 2Вт вольтметр вообще с ума сходит. То начинает 0.0В рисовать, то рисует, что напряжение растет до 20В и мерцает при этом сильно.

Creator991

коллеги подскажите в чем проблема. Есть комплект ЛРС 2G (на форуме покупал) прошил, забиндил, все работает. отложил на пару недель в сторону, сегодня решил в носитель поставить, а передатчик не видит приемник. еще раз прошил приемник и передатчик. Забиндил как в мануале написано, поставил перемычку на приемнике, включил передатчик нажал кнопку , диод загорелся красным, включил приемник, диод на приемнике начал мигать, через пару минут снял перемычку с приемника на передатчике диод стал моргать зеленым 1 раз в сек. передергиваю питание на ТХ-RX и ничего!!! в Терминале регистры читаются и меняются. КУДА КОПАТЬ!? выручайте

BAU
Creator991:

Терминале регистры читаются и меняются. КУДА КОПАТЬ!?

А на TX и RX регистры 1 и 11-18 одинаковые?

так же проверьте регистр 2, это калибровочный регистр. Там должны быть значения написанные на внутренней стороне корпуса передатчика.