LRS модуль Expert RC 433 MHz
Сегодня открыл для доступа 11 версию прошивки.
Полностью портирована 10я ветка, только частотных каналов теперь 8.
Попробовал подключить приемник футабы по PWM, ничего не вышло 😦
Если родной приемник, то при типе считывания PWM 0 или 1 - сервы дергается примерно 1 раз в секунду, если тип считывания 4 (по одному) - сервы не дергаются, но медленный отклик и не считывается в некоторых положениях стика (например газ начинает реагировать только после ~25% хода стик, руддер только влево работает).
Приемник Оранж, считывание тип 4 - хороший отклик, но глючно работают каналы 3 и 6 (пол хода стика серва в крайнем положении, потом встает в центр и на второй половине хода нормально откликается)
считывание 0 - только первый канал работает
считывание 1 - работают только каналы 1, 2 и 3
Что за фигня? 😦 Что неправильно настроено?
не совместим,
или каналы выводятся не последовательно. осцилограф нужен, и проверить его как на видео с сайта.
но судя по тому что даже в 4м решиме косяки и какие были траблы с 16 канальным приёмником-часть выдает “сразу” а часть “последовательно”
Что за фигня? Что неправильно настроено?
не совместим,
или каналы выводятся не последовательно. осцилограф нужен,
Там же спец прошивка к Футабе нужна. У меня такая же фигня была сервы дергались раз в секунду, на каких-то каналах тоже не так все работало.
я не думаю что она к оранжу подойдет
Там же спец прошивка к Футабе нужна.
А что за прошивка? Где взять?
я не думаю что она к оранжу подойдет
Футабий приемник родной тоже есть, если что его поставлю
Подскажите по подключению PPM к передатчику:
www.expertrc.net/?page_id=512&lang=RU
тут есть три схемы, сказано, что “В будущем диод будет встроен в передатчик для удобства.”
Как узнать, встроен ли диод? Если подключу напрямую - опасно для передатчика?
Поправил схемы подключения.
Если подключу напрямую - опасно для передатчика?
Я подключал 😦 все обошлось, но лучше как велит производитель 😃
Как узнать, встроен ли диод?
По версии платы на передатчике и визуально его видно, от шнурка ППМ белый провод идет дорожка к чипу, на ее пути стоит диодик, у меня так.
Наконец дошли руки до Эксперта, пролежал месяц на столе, убил полдня чтоб прошить и поправить регистры, только когда уже все перепробывал понял, что на программаторе микротрещина или непропаян чип, немог зайти в меню, пришлось держать плату руками на излом повернув, кое как прошился на 11 версию и поправил все регистры, разобрался быстро. Подключил к аппе, сбиндил все, настроил заработало. Первые впечатления очень положительные, хоть и гиморно через комп регистры менять, зато с пульта крутилкой мощность можно менять уже приятно. Огромный плюс, что можно настроить под себя все, только один минус, чуть чуть по времени неуспел до 12 вольтовых передачиков, цеплять герлянду с липольками внапряг, а так можно дублирывать провод питания аппы на разьем и питать все с одного акка, пока это единственный минус для меня, на недельке поставлю все на планер и буду облетывать.
Какой программатор подойдет вместо штатного? боюсь что пропоять несмогу чип, а если микротрещина в плате то вообще кирдык, а выгибать и держать пока програмиш ломает.
Если я правильно всё распознал на плате - она у меня с диодом, подключил всё напрямую - ок, заработало, я доволен как слон 😃 пока останусь на прошивке 8,95
сейчас мне осталось всё донастроить на пульте и заставить телеметрию выводить rssi
что на программаторе микротрещина или непропаян чип
мало вероятно, скорей всего кабель не той стороной,я все проверяю.
а проверить его работу очень просто- замкнуть TX RX на программаторе, и в терминале что то напечатать, должен быть ответ тех же букв.
Кабель правильно, первый раз включил стал прошивать приемник залился, потом стал регистры править и ничего небыло, меню не появлялось, даже приглашения, когда переставлял драйвера перетыкал, перегружал комп, токо потом взял рукой изогнул програматор и в терменале сразу побежали циферки.
по замене кабеля написал в личку.
И удалось скрестить 8 10 и 11 прошивку в одну.
теперь 11 прошивка будет работать и как 8я и как 10я и как 11я- все в одной. в том числе с поддержкой лайт
зы. если кабель перевернуть, то данные в комп идут а назад нет, имейте это ввиду-частые ошибки.
А футабу 8fg14 в 14ти канальном режиме, тоже поддерживает эта общая прошивка?
нет, у тебя там спец прошивка номер 2 была)
Вобщем вылез у меня какой то глюк, приехал на поле, все подключил, проверяю рули…жуткая задержка иногда по 2-3 секунды, движения очень рваные. Потыркался, поехал в гараж, включаю…задержка вообще секунд по 10, а иногда вообще не откликается. Снял приемник, прицепил к нему обычную серву и запитал от 1s, отклики шли с задержкой и постепенно (примерно за 1 минуту) нормализовались, поставил приемник на самолет, проверил, все ОК. Что было?!..
P.S. Версия прошивки 10.0
че мне твой скай скажет- мне лог нужен
че мне твой скай скажет- мне лог нужен
А как его извлечь?
уж никак, когда глючил надо было снимать с терминала
вообще, судя по рассказу- намочил или конденсат.