LRS модуль Expert RC 433 MHz
Ессно не прошилось, когда прошьется вы это увидите (сложно не заметить)
А сколько по времени надо ждать? Просто долго ничего не происходит
Ессно не прошилось, когда прошьется вы это увидите (сложно не заметить)
А сколько по времени надо ждать? Просто долго ничего не происходит
ничего ждать не надо, если за 5-10секунд не побежало- значит уже не побежит.
ничего ждать не надо, если за 5-10секунд не побежало- значит уже не побежит.
в том то и дело что не бежит ничего. а после перезапуска программы показывает что OK. пробую зайти в меню а там шишь не заходит((( что же делать если не бежит? пробывал с двух разных компьютеров результат тот же
Ни кто не может подсказать?
Всем спасибо проблема решена, провод который шел в комплекте был перебит сейчас все влилось без проблем)))))
да быть такого не может. лично каждый кабель проверяю. т.к. понимаю что без него система не заработает.
да быть такого не может. лично каждый кабель проверяю. т.к. понимаю что без него система не заработает.
Был перебит провод от программатора просто поменял на другой и прошивка залилась))) это все мелочи))) вот вопрос в другом не могу понять логику и настроить переключения мощности с пульта 19 реестр.
вот вопрос в другом не могу понять логику и настроить переключения мощности с пульта 19 реестр.
У вас сиситемка то какая? 2Г или тини?
У вас сиситемка то какая? 2Г или тини?
2g у меня. Сделал ретранслятор через энкондер
В мануале все расписано. Через терминал, putty например, входим в меню передатчика, в 19 регистре ставим номер канала переключения мощности 1-8, например 8. В 20,21,22 регистр забиваем значения соотв нужной вам мощности (указаны маркером с обратной стороны крышки корпуса) соотв 1,2,3 уровни. далее на аппе настраиваем например крутилку(3 позиционник у меня просто занят меню игла) на 8 канал и радуемся. Крутилка в минусе-первый уровень, 0-второй и в + соотв. третий. На передатчике лрс переключатель в положение посередине. Все.
у меня на тини маркером написан только номер партии с наружи, с обратной стороны ничего нет, переключения с пульта вообще не заметны по лампочкотесту.
В мануале все расписано. Через терминал, putty например, входим в меню передатчика, в 19 регистре ставим номер канала переключения мощности 1-8, например 8. В 20,21,22 регистр забиваем значения соотв нужной вам мощности (указаны маркером с обратной стороны крышки корпуса) соотв 1,2,3 уровни. далее на аппе настраиваем например крутилку(3 позиционник у меня просто занят меню игла) на 8 канал и радуемся. Крутилка в минусе-первый уровень, 0-второй и в + соотв. третий. На передатчике лрс переключатель в положение посередине. Все.
Большое человеческое спасибо!!! Оч подробно объяснили.
Да еще вопрос может кто сталкивался. Сделал ретранслятор и как многие поставил туда индикатор вольтажа, так на мощности 0,1W он показывает четко, при переключении мощности 0,5W индикация начинает быстро прыгать хаатично от 10 до 12 V при этом напряжение невозможно прочесть, а при переключении 2W настолько быстро прыгает что вообще не видно какое напряжение, при переключении до 0,1W опять показывает четко. Такое ощущение что идикатор очень сильно реагирует на излучение, как это вообще лечится?
Сделал ретранслятор и как многие поставил туда индикатор вольтажа, так на мощности 0,1W он показывает четко, при переключении мощности 0,5W индикация начинает быстро прыгать хаатично от 10 до 12 V
Антенна магнитная из комплекта с кабелем 3м или которая сразу наворачивается на шпень? Делал коробушки для Тини и 2G с такими проблемами не сталкивался, антенка магнитная с кабелем.
у меня на тини маркером написан только номер партии с наружи, с обратной стороны ничего нет
Правильно, у Тини всего 2 мощности 0.5 и 1 Вт. просто моргалкой выбирается канал или так же 19 регистром… читайте мануал, все ж расписано - www.expertrc.com/?page_id=1500&lang=RU
Большое человеческое спасибо!!! Оч подробно объяснили.
Да пожалуйста, тоже когда Тини купил в 2012г. мозг взрывался (программатор, терминал какой то)), проводочки, джампер, кнопочка, лампочка и еще 2 сантехнические прокладки 😁), привыкли покупать все готовое, типа воткнул и погнали)))))))
Антена не магнитная а диамонд которая сразу накручивается на передатчик
Можно ли как то заэкранировать индикатор вольтажа?
Антена не магнитная а диамонд которая сразу накручивается на передатчик
Корпус зкранирован? Если нет попробуй, но вряд ли это удастся победить.
Корпус зкранирован? Если нет попробуй, но вряд ли это удастся победить.
На копрусе снята верхняя крышка под вентилятор для охлаждения. Интересно я наверно единственный с этой проблемой у всех то нормально работает индикатор вольтажа)))
А зачем там идет в комплекте сантехнические прокладки такие круглые стеклышки?
А зачем там идет в комплекте сантехнические прокладки такие круглые стеклышки
Они резиновые. Мало ли, смеситель потек
и у меня вольтаж прыгает, ничего страшного или купить хороший экранированный с фильтром вольтметр
А зачем там идет в комплекте сантехнические прокладки такие круглые стеклышки?
Это не стеклышка а демпферы, чтобы дверки в корпусной мебели не стучали ну или чтобы корпусом ЛРС не царапать крышу млм багажник авто с ними все понятно. А вот зачем прокладки так и не понял. Лампочка архиполезная весч - контролить мощность и самое главное исправность антенны.
как это вообще лечится
Выше в этой теме уже писАл про подобную ситуацию. У меня наводки шли на провода, которыми вольтметр подключался к аккуму. Провода эти намотал на ферритовое кольцо (не знаю, что за феррит - выковырял из компьютерного БП). При работе на 4Вт показывает все четко (большую мощность просто не пробовал). А вообще конечно много факторов влияют (я ж даже не знаю что у Вас за “напряжмометр”).
Спасибо попробую. У меня вот такой hobbyking.com/…/__52766__Turnigy_Heavy_Duty_Receiv…