LRS модуль Expert RC 433 MHz
высоте 5 м и удалении 70 м
причин много. у меня на скае фонила камера с кинга аж спутники все терялись. мобиус говорят даёт помехи.регули. некоторые курсовые.и dc-dc. а вобщем сначала на земле проверяю-ногами.если дома то антену в микроволновку (выключеную-важно) сильно сигнал гасит и с борта всё отключаю по очереди.- . потом а.пилот строю и только потом в верх.
ps(не удержался слетал ещё раз- на 6.2км высота 170 ррс 40) погода позволила.
причин много. у меня на скае фонила камера с кинга аж спутники все терялись. мобиус говорят даёт помехи.регули. некоторые курсовые.и dc-dc. а вобщем сначала на земле проверяю-ногами.если дома то антену в микроволновку (выключеную-важно) сильно сигнал гасит и с борта всё отключаю по очереди.- . потом а.пилот строю и только потом в верх.
ps(не удержался слетал ещё раз- на 6.2км высота 170 ррс 40) погода позволила.
Так до этого летал же не было такого и сейчас замечаний нету. Просто один раз была полная потеря сигнала
полная потеря сигнала
тогда незнаю. наука о р.волнах оч .сложная. но похоже на неконтакт который затаился 😃😈
А у меня в первый раз произошла потеря радио на высоте 5 м и удалении 70 м в итоге произошел краш
Я бы в первую очередь проверил контакт от платы до антенны передатчика и приемника. Хотя при оторванной в разъеме центральной жиле ФС был в 500 м от базы.
Я бы в первую очередь проверил контакт от платы до антенны передатчика и приемника. Хотя при оторванной в разъеме центральной жиле ФС был в 500 м от базы.
С накрученной антенной на 0.5 w я улетал на 3 км rssi показывал 70%, а через секунду 0% почему происходит резкое потеря rssi вледствии чего вкл файлсейф
С накрученной антенной на 0.5 w я улетал на 3 км rssi показывал 70%, а через секунду 0% почему происходит резкое потеря rssi вледствии чего вкл файлсейф
А вот это фиг его знает, вариантов множество…
70%, а через секунду 0%
на старых регулях(которые давали сильную помеху на 433) было также ррс 50-60 и сразу 0 и фс. когда заменил их всё происходит плавно и линейно . ищите помеху на борту.
Чем можо прошить 1 версию эксперта? Мне нужем PPM Sum с приемника, в 1 версии его нет или я не нашел?
Прошивается так же, как и второй - через терминал. В прошивках был вывод PPM на один из пинов приемника, но какой именно - я не помню уже 😦
начиная с easybind3 (декабрь 11 года) pmm всегда есть на ножке RX
Ну вот уже огромное количество вылетов в разные погодные условия, дождь, в грозу, в мороз, в жару и причем не выключаясь по последнему полету с 9 утра до 15 дня. Все просто отлично.
РУ Эксперт 433 Тини от Дмитрия Эксперта (ретраслятор) просто идеально работает на протяжении длительного времени и на поле просто не отключался. В ретрасляторе мелкий кулер стоит, а приемник вплотную в автопилоту, тоесть греется сильно от него, но все отлично без сбоев работает, а когда рулевое управление устойчивое то летаешь уже без всякой опаской . Сетап больше не хочу менять , так как все отработало в морозы и в жару просто идеально.
Планируется теперь такое РУ ставить на все борта своих коллег с которыми летаем.
Борт после прилета с приподнятой кабиной, охлаждается , прилетел очень горячий. V Диполь на 90 гр по 16,5 см усы стоит внутри борта, только на 12-13 см торчит вибратор от диполя, все остальное внутри.
Да простит меня Эксперт.
У кого 2G c усилителем RA07H (питание 3S), можете посмотреть, как соединена rfm c этим усилителем ? На прямую или через делитель напряжения ? Если делитель, то номиналы если можно. Или эксперт программно мощность на rfm занижает ?
Напрямую.
Да простит и меня Эксперт, а может у кого и схема полная есть?
Напрямую
Спасибо.
А rfm23b ? У которой 20 милливатт ? Или все таки rfm22b ?
Про то что напрямую - это я по памяти знаю (интересовался как то при изготовлении самодельной ЛРСки с таким же оконечником). Про РФМку могу завтра глянуть (если вдруг никто ранее не даст этой инфы), но по моему там рфм23Б.
Про РФМку могу завтра глянуть (если вдруг никто ранее не даст этой инфы), но по моему там рфм23Б.
ну да, может кто и скажет раньше. Но судя по всему там именно 23, для 22 должен был стоять делитель напряжения.
Просто на днях ко мне такая сборка приезжает, но мне ее к Оранжевому “100” милливатт цеплять надо. Не хочется программно мощность занижать, все же делитель надежнее, а у флайтрона на схеме бустера номиналы делителя не проставлены.
Можно конечно и в 4 раза поделить просто для надежности, ну если 22 и не выдает свои 100, ну будет на выходе не 7 ватт. Мне то в общем то и 2 ватт думаю за глаза хватит.
Новости по Expert LRS 2G
А rfm23b ? У которой 20 милливатт ? Или все таки rfm22b ?
но по моему там рфм23Б
Сорри за столь поздний ответ 😃 - в 2G стоит РФМ23Б
в 2G стоит РФМ23Б
Ну в общем то это логично, раз нет делителя.
А мне теперь думать, какой делитель ставить после 22B.
Немного удаляемся от темы, но может эта картинка чем то поможет…
В этой книжке в Приложении 1 есть метода расчета аттенюатора под нужное ослабление и нужное волновое сопротивление.
Немного удаляемся от темы, но может эта картинка чем то поможет…
Ну да, схема то понятна, не очень понятно сколько мощи я уме на выходе 22B, теоретически 0.1 ватта, но Эксперт говорил что реально там меньше. Ну да ладно, и правда это уже совсем не по теме 😃