LRS модуль Expert RC 433 MHz

pavel74
Evgeny_917:

полная потеря сигнала

тогда незнаю. наука о р.волнах оч .сложная. но похоже на неконтакт который затаился 😃😈

Airwolf
Evgeny_917:

А у меня в первый раз произошла потеря радио на высоте 5 м и удалении 70 м в итоге произошел краш

Я бы в первую очередь проверил контакт от платы до антенны передатчика и приемника. Хотя при оторванной в разъеме центральной жиле ФС был в 500 м от базы.

Evgeny_917
Airwolf:

Я бы в первую очередь проверил контакт от платы до антенны передатчика и приемника. Хотя при оторванной в разъеме центральной жиле ФС был в 500 м от базы.

С накрученной антенной на 0.5 w я улетал на 3 км rssi показывал 70%, а через секунду 0% почему происходит резкое потеря rssi вледствии чего вкл файлсейф

Airwolf
Evgeny_917:

С накрученной антенной на 0.5 w я улетал на 3 км rssi показывал 70%, а через секунду 0% почему происходит резкое потеря rssi вледствии чего вкл файлсейф

А вот это фиг его знает, вариантов множество…

pavel74
Evgeny_917:

70%, а через секунду 0%

на старых регулях(которые давали сильную помеху на 433) было также ррс 50-60 и сразу 0 и фс. когда заменил их всё происходит плавно и линейно . ищите помеху на борту.

Zont
Yanchak:

Чем можо прошить 1 версию эксперта? Мне нужем PPM Sum с приемника, в 1 версии его нет или я не нашел?

Прошивается так же, как и второй - через терминал. В прошивках был вывод PPM на один из пинов приемника, но какой именно - я не помню уже 😦

Expert

начиная с easybind3 (декабрь 11 года) pmm всегда есть на ножке RX

10 days later
Olegfpv

Ну вот уже огромное количество вылетов в разные погодные условия, дождь, в грозу, в мороз, в жару и причем не выключаясь по последнему полету с 9 утра до 15 дня. Все просто отлично.
РУ Эксперт 433 Тини от Дмитрия Эксперта (ретраслятор) просто идеально работает на протяжении длительного времени и на поле просто не отключался. В ретрасляторе мелкий кулер стоит, а приемник вплотную в автопилоту, тоесть греется сильно от него, но все отлично без сбоев работает, а когда рулевое управление устойчивое то летаешь уже без всякой опаской . Сетап больше не хочу менять , так как все отработало в морозы и в жару просто идеально.
Планируется теперь такое РУ ставить на все борта своих коллег с которыми летаем.
Борт после прилета с приподнятой кабиной, охлаждается , прилетел очень горячий. V Диполь на 90 гр по 16,5 см усы стоит внутри борта, только на 12-13 см торчит вибратор от диполя, все остальное внутри.

X3_Shim

Да простит меня Эксперт.

У кого 2G c усилителем RA07H (питание 3S), можете посмотреть, как соединена rfm c этим усилителем ? На прямую или через делитель напряжения ? Если делитель, то номиналы если можно. Или эксперт программно мощность на rfm занижает ?

xrt

Да простит и меня Эксперт, а может у кого и схема полная есть?

X3_Shim
Dacor:

Напрямую

Спасибо.
А rfm23b ? У которой 20 милливатт ? Или все таки rfm22b ?

Dacor

Про то что напрямую - это я по памяти знаю (интересовался как то при изготовлении самодельной ЛРСки с таким же оконечником). Про РФМку могу завтра глянуть (если вдруг никто ранее не даст этой инфы), но по моему там рфм23Б.

X3_Shim
Dacor:

Про РФМку могу завтра глянуть (если вдруг никто ранее не даст этой инфы), но по моему там рфм23Б.

ну да, может кто и скажет раньше. Но судя по всему там именно 23, для 22 должен был стоять делитель напряжения.

Просто на днях ко мне такая сборка приезжает, но мне ее к Оранжевому “100” милливатт цеплять надо. Не хочется программно мощность занижать, все же делитель надежнее, а у флайтрона на схеме бустера номиналы делителя не проставлены.

Можно конечно и в 4 раза поделить просто для надежности, ну если 22 и не выдает свои 100, ну будет на выходе не 7 ватт. Мне то в общем то и 2 ватт думаю за глаза хватит.

Dacor
X3_Shim:

А rfm23b ? У которой 20 милливатт ? Или все таки rfm22b ?

Dacor:

но по моему там рфм23Б

Сорри за столь поздний ответ 😃 - в 2G стоит РФМ23Б

X3_Shim
Dacor:

в 2G стоит РФМ23Б

Ну в общем то это логично, раз нет делителя.
А мне теперь думать, какой делитель ставить после 22B.

Dacor

Немного удаляемся от темы, но может эта картинка чем то поможет…

В этой книжке в Приложении 1 есть метода расчета аттенюатора под нужное ослабление и нужное волновое сопротивление.

X3_Shim
Dacor:

Немного удаляемся от темы, но может эта картинка чем то поможет…

Ну да, схема то понятна, не очень понятно сколько мощи я уме на выходе 22B, теоретически 0.1 ватта, но Эксперт говорил что реально там меньше. Ну да ладно, и правда это уже совсем не по теме 😃

12 days later
Karbafos

Добрый день. Несколько запутался в понятиях. В новой версии эксперта реализована возможность передачи-приёма sbus. Такой вопрос: подаю на вход прд эксперт sbas с приёмника футаба, какие выходы будут на прм? sbus, РРМ, и разобранный PWM? И какие параметры РРМа при этом получу ?750 мс? интересует в свете подключения АПМа по РРМ. Сейчас и так подключен по РРМ, но на передающей стороне он собран энкодером или по шнурку. Хотелось бы уменьшить дискретность отработки сервомашинок. Спасибо.