LRS модуль Expert RC 433 MHz
Добрый день коллеги!
Подскажите кто сталкивался с такой проблемой. При движении стика на пульте серва двигается потом замирает (диод на приемнике тухнет) затем через дулю секунды опять начинает двигаться но уже дальше (т.е. пропускает расстояние которое она двигалась пока диод на RX не горел)
Все прошивки крайние, перебиндил раз сто. менял ППМ энкодер на входе в передатчик, менял приемник на старую версию
вот регистры с передатчика и приемника
Пы/Сы как с Димой (папой Эксперта) связаться?
Подскажите кто сталкивался с такой проблемой. При движении стика на пульте серва двигается потом замирает (диод на приемнике тухнет) затем через дулю секунды опять начинает двигаться но уже дальше (т.е. пропускает расстояние которое она двигалась пока диод на RX не горел)
Диод на приемнике должен очень часто моргать или проще сказать гореть как на видео -
У меня было дерганье каналов, проблему с Димой решили.
Пы/Сы как с Димой (папой Эксперта) связаться?
Папа Эксперта очень оперативно отвечает на асю, она есть у него на сайте.
Вроде нашел косяк.
У меня три приемника разных ревизий, версия 4,7 4,8 5,1 Так вот 5,1 работает идеально, а 4,7 и 4,8 колбасит как на видео. Или в передатчике что то с кодом, что не поддерживает старые приемники ИЛИ???
А проверить старые версии прошивок для передатчика уже нет возможности, т.к. их нет на сайте эксперта и я не сохранил
Что делать?
Что делать?
Свяжитесь с Дмитрием по асе.
39=0 поставьте
Сделал, все заработало!!! Спасибо!
Дума-думал, куда это написать и решил тут 😃
Когда у меня не было LRS, не было и вопроса.
Вкратце сетап: скай 1900, eagletree, tiny.
После установки Tiny, стало надо перенастроить включение RTH при ручке газа в ноль.
Без tiny это делалось путем калибровки регуля при выставленном триммере газа в “плюс сколько-то”, а затем использовал при нормальном значении триммера.
Этот фокус теперь с tiny не проходит. При попытке запитать борт, если ручка газа в “пол” (включение режима настройки регуля), то тупо врубается полный газ.
Кто-то наверняка сталкивался. Подскажите, как обойти?
Без tiny это делалось путем калибровки регуля при выставленном триммере газа в “плюс сколько-то”, а затем использовал при нормальном значении триммера.
Этот фокус теперь с tiny не проходит. При попытке запитать борт, если ручка газа в “пол” (включение режима настройки регуля), то тупо врубается полный газ.
Кто-то наверняка сталкивался. Подскажите, как обойти?
Приемник грузится дольше регуля. Подай на приемник 5В не от регуля(красный провод вытащи из разъема регуля к приемнику) а через бек от другого акка и калибруй регуль.
Появились 12 канальные приемники с диверсити.
fpvhobby.ru/…/priemnik-expertrc-tiny-2g-12-kanalov…
Коллеги нужна помощь!!!
не могу прошить приемник/передатчик. Через putty регистры вижу меняю. Прошить через Megaload.NET не могу, раньше (пару месяцев назад) все работало сейчас нет. Проверял на 6 компах везде Megaload выдает ошибку. Сегодня на одном винду переустановил, мегалоад загружается, выбираю прошивку, порт, подаю питание на приемник и программа выдает ошибку. Пробовал другие программы штук 5, вообще не прошивают. ЧЯДНТ!!!
Кто чем прошивает? у меня одного так?
Коллеги, кто-нибудь пробовал получить s.bus напрямую с приемника X4R-SB на нем есть как инвертированный так и обычный сигнал, к сожалению передатчик не видит ни тот ни тот.
ЧЯДНТ!!!
скорость правильную ставишь? покажи скрин с ошибкой
X4R-SB на нем есть как инвертированный так и обычный сигнал
насколько я знаю там только инвертированный сигнал, чтобы получить не инвертированный, нужно подпаивать проводок в нужное место
насколько я знаю там только инвертированный сигнал
и напрямую и подпаивался, не видит передатчик сигнал в режиме s.bus (7 регистр)
скорость правильную ставишь? покажи скрин с ошибкой
57600
Подскажите с приемника Tiny RLC PPM- сумм можно как то получить (хочу в АРМ завести одним проводом). Пребывал в полной уверенности , что эта функция имеется, не могу в описании найти как это сделать и все тут. Если с приемника от Tiny нельзя то может это можно сделать заменив его на приемник от 2G.
Цитата из мануала:
На выходе RX в текущей прошивке присутствует сигнал PPM.
Всем привет. Заранее прошу простить за сумбур в мыслях.
Подумываю приобрести Expert 2G и вот никак не могу решиться. LRS нужна для полётов на двух моделях:
- Летающее крыло RVJET с контроллером Eagle Tree Vector
- Коптер с контроллером Naza v2
Расстояния для начала интересуют до 5 км. Бустер точно не хочу. По FPV до этого летал только на Phantom’e со стандартным передатчиком на удаление до 1 км.
Планирую сделать ретранслятор с передатчиком Futaba 14SG, есть приемники R7003SB или R7008SB с выходом S.Bus. Может также потребоваться ретранслятор для передатчика JR DSX9 с приемником RD921. Видео буду использовать 1.2 ГГц, есть приемники и передатчики RangeVideo и LawMate. Антенны видео - есть клеверы Circular Wireless и патч c ReadyMadeRC.
Что привлекает в Expert’е:
- возможность прямого подключения приёмника Futaba к передатчику Expert без конвертера
- 12 каналов приёмника (а мало ли пригодится?), выход S.Bus для Naza
- встроенные в приёмник маяк и пищалка
Из конкурентов смотрел ImmersionRC EzUHF, Dragon Link. Сейчас думаю - а может быть мне вообще достаточно Rlink’а c универсальным конвертером PWM/PPM/S.Bus от RMILEC?
Помогите сделать шаг в нужную сторону 😵
я на Tiny улетал на 18 километров…
Всем привет, в каком диапазоне можно использовать 433?
Стоит задача разнести телеметрию 433 и Эксперта 433 в диапазонах…
телеметрию АПМ уведите 420 - 435, а эксперта 435 - 445 и все дела.