LRS модуль Expert RC 433 MHz

Gnom

Добрый день всем владельцам Expert Приобрёл комплект Expert 2G здесь на сайте, на барахолке. Второй день мучаюсь с его прошивкой, так как предыдущий хозяин утверждает, что им не пользовался и первоначально его не прошивал. Версия плат 4.0 передатчик и 4.7 приёмник, если это конечно важно. Может быть где-то есть видео инструкция как это сделать? Заранее благодарю всех откликнувшихся. С уважением,

Gnom

Помогите пожалуйста советом. Прошивки нашёл, прошил передатчик и приёмник. Пытаюсь провести процедуру бинда. После того, как с разъёмов приёмника снимается перемычка, на передатчике загорается зелёный светодиод и он начинает моргать, при этом передатчик пищит во время мигания светодиода. Постоянно. Это нормально? Если же в это время к антенне передатчика поднести лампочку, которая шла в комплекте, то она не загорается, то есть передатчик не излучает Переключатель на передатчике стоит в положении 1 Пробовал переключить его в положение 2 или 3 , аналогично

Olegfpv

Вроде можно регистры руками прописать и тогда бендить не нужно.

Gnom

Разобрался, прошил, всё заработало, но опять засада. При движении качалок серв происходит как бы задержка на доли секунды. То есть двигаем стики передатчика, пропорционально двигаются качалки серв, но в какой то момент сервы останавливаются, хотя на передатчике стики продолжают движение. Светодиод на приёмнике при этом начинает быстро мигать. Потом, после данной задержки, сервы как бы догоняют и встают в правильное положение. Самое смешное, я где-то читал даже в этой ветке форума как это лечится, но не могу сейчас вспомнить и найти где. Версия плат 4.0 передатчик и 4.7 приёмник, если это конечно важно

X3_Shim

Регистры покажите на приемнике и передатчике.

X3_Shim
Gnom:

вот и вот

Ни чего не видно. Сами попробуйте свои картинки посмотреть. Текстом выложите плз.

Gnom

Блин не могу выложить в нормальном разрешении

X3_Shim
Gnom:

Блин не могу выложить в нормальном разрешении

так прям в черных окошках текст выделяйте мышкой и сюда копируйте.

Gnom

Осталась последняя надежда. Может быть дадите адрес своей электронной почты в личку. Я вам сброшу фотографии (prnt Scrin) в нормальном разрешении и вы посмотрите. Пытался через файлообменник заугрузить фотографии ещё хуже получается всё мутное.

Отправил вам на вашу личную почту, посмотрите пожалуйста

X3_Shim
Gnom:

Отправил вам на вашу личную почту, посмотрите пожалуйста

Посмотрел, прям вот сразу проблем не увидел. Может кто еще подскажет. Ссылки на полноразерные скрины:
yadi.sk/i/4z-LIXCOujtsB
yadi.sk/i/gIXzdZp6ujtwB

Панкратов_Сергей
Gnom:

То есть двигаем стики передатчика, пропорционально двигаются качалки серв, но в какой то момент сервы останавливаются, хотя на передатчике стики продолжают движение. Светодиод на приёмнике при этом начинает быстро мигать. Потом, после данной задержки, сервы как бы догоняют и встают в правильное положение.

Могу предположить что питаете от слабого источника, большие просадки напряжения.

yurik999

какой ток потребляет приемник expert2g ?

Панкратов_Сергей

Вы это касательно моего поста? Так потребление не приемником определяется, а подключенными к нему сервами в момент движения.
И при слабом источнике ( к примеру- сетевой адаптер на 1 а или разряженные батареи) - такое поведение вполне естественно. Серва начинает двигаться, потребление возрастает, просадка напряжения, серва останавливается- напряжение восстанавливается- процессор в приемнике стартует вновь…

feosky

Друзья, а какие импульсники не фонят на 433?

Dok555

Ни от одного не наблюдал помех на работу 433 МГц- устройств.

feosky

А у меня экспертовский приемник файлсейф выдает уже на 200 метрах

yurik999

народ сколько примерно потребляет приемник expert2g без питания серв?. те сама рфка + мега + стаб.

Dok555

А кроме источника питания ничто не излучает? Видеопередатчик,например?Самый простой вариант,при отсутствии приборов,включить всё на борту и провести бинд - приёмник должен выбрать чистые каналы.Проверить антенну приёмника - на таком расстоянии работает при обрыве центральной жилы,например.В наших условиях уверенная связь при 100мВт до 15-20 км.