LRS модуль Expert RC 433 MHz

Expert

С января будут в опциях: переходники для подключения к аппаратуре, и хорошие антенны на разъем

Аслна
Expert:

С января будут в опциях: переходники для подключения к аппаратуре, и хорошие антенны на разъем

Может сразу выход на конкретную аппаратуру делать. Или это не укладывается в философию массового производства 😃. и как на счет питания? Не будет встроенного стабилизатора (ДС-ДС), или также придется доп АКБ?

T300

Система явно приобретает популярность. Думаю, стоит задуматься о втором регистре под число для бинда. В МО, вероятность пересечься, при наших мощностях и количестве частот на одну систему, уже далеко не ноль.

Expert
Аслна:

Не будет встроенного стабилизатора (ДС-ДС)

токи большие, охлаждать ищё и стаб придется, там и так грееться не по детски.

T300:

уже далеко не ноль.

вероятность ноль в принципе не достижима;), но подумаю.

Аслна
Expert:

токи большие, охлаждать ищё и стаб придется, там и так грееться не по детски.

Не думал форму корпуса изменить. Там же плата маленькая, сделать игольчатый радиатор (я на свой передатчик приделал чтобы не грелся 😃. Тогда можно будет и стаб внутрь запихнуть.

Expert

возьми тогда лайт версию, там мелкого радиатора хватит, или вообще без, но монтаж тогда снаружи.
Или 2wl- там плата еще меньше

T300
Sodefi:

маленький соц опрос:

  1. 12 (14)каналов
  2. пользую 8, категорически нехватает, так как не могу, пока использовать 12 из-за особенностей своего пульта.
Sodefi:

добавить второй ППМ вход на передатчике

двумя руками за

Expert
T300:

добавить второй ППМ вход на передатчике

и куда его?

Аслна

Есть такая синяя коробочка в которую втыкается джойстик, хедтрекер, и еще чего нибудь а он модулирует сигнал USB в РРМ подмешивает к этому РРМ хедтрекера и выдает общий РРМ, каналы на которых будут рули и трекер настраиваются. Можно ведь собрать такое несложное устройство которое будет мешать РРМ скажем 1-8 аппаратура 9-10 трекер и еще парочку каналов 11-12 (или 16 как у Слона) которые будут модулироваться на самой ЛРС кнопками или крутилками (маленьким джойстиком например). Я бы даже кнопкам был очень очень рад, хотя-бы для управления телеметрией.

strannik
Expert:

и куда его?

Куда - вам виднее, народ просто просит 😃 Мне тоже интересна возможность подключить к модулю 2 разных пульта по PPM и с одного управлять самолетом, а второй отдать опертору (пассажиру) чтобы он там мог сам своей камерой крутить (это как минимум 3 канала: пан/тилт + спуск затвора камеры).
Так же интересен вариант с крутилками+тумблерами на корпусе передатчика. Я думаю, 2 крутлки и 2 тублера хватило бы для большинства потребностей.

T300
Expert:

Сообщение от T300 добавить второй ППМ вход на передатчике и куда его?

хедтрекер подключать

Expert

в платах второго поколения аппаратно предусмотрю второй PPM, но по прошивке ничего не обещаю, а то там начнется- реверсы, миксы, ендпоинты итд

T300
Expert:

а то там начнется- реверсы

Да, реверсы на каналах доп ППМ было бы хорошо иметь. 😃

Аслна
Expert:

а то там начнется- реверсы, миксы, ендпоинты итд

Только реверсы и все пожалуй.

maloii

Напомните какой длины усы должны быть у приемника. И кто как располагает антенну на самолете?

Brandvik

По второму кругу пошли товарищи, уже дано предлагали и обсуждали дополнительные входы для хэдтрекера и иже с ними…
После всего сказанного, ИМХО достаточно было-бы второго входа РРМ и без всяких реверсов и т.д. Если уж есть за что покупать самолеты и ЛРС то разжиться вторым простеньким (типа турниги девятиканалки) передатчиком не сильно затратно будет. Зато к нему можно и трекер подключить и миксы настроить А если Дмитрия очень хорошо попросить то и 16 каналов получите (два приемника в параллельно-последовательном режиме, с диверсити [например 8 полного разрешения, а все остальные в 4 раза хуже ]) 😉

binomax

дело еще в компактности. 2-3 канала дискретных полюбому уходят на осд и т.д. пару кнопок или тумблеров влепить на корпус лрс не так и сложно, а выгода была бы очевидна. не пришлось бы второй пульт таскать. Каждому свое в общем

Но в целом соглашусь что второй ППМ вход универсальнее.

А можно поподробнее про 2 приемника и диверсити? уже работет у когото?

to maloi: Усы по 165 мм каждый, располагаю в хвосте, а видео в носу.

Brandvik

Ну так тоже обсуждали, дивертиси на базе двух приемников. К одному приемнику все подключено, а второй подключен к первому тремя проводами и когда на первом плохой прием данные в первый идут со второго.
Несложно будет сделать доп. платку (по сходной цене) с корпусом который будет реализовывать ваши дополнительные тумблеры и крутелки по вашим желаниям. и подключаемую ко второму РРМу. Дмитрий мог бы наладить производство этих платок+простая програмка по настройке каналов (реверсы,расходы…) и будет все достаточно компактно.
Я вообще не понимаю о какой компактности для LRS модуля идет речеь? Если серьезно летать далеко, то это как минимум штатив, антенны, трекер для антенны,…, короче полюбому вагон и маленькая тележка оборудования. Поэтому на мой взгляд добиваться какой-то компактности и универсальности от одной коробочки непрактично. Я сторонник модульного построения.

Георгий

Здравствуйте! При подключении по PPM все сервы трещат и немного подрагивают вокруг нуля. Это у всех или я что-то не так настроил?

Expert

зделаю разводку на второй ппм, а там как получиться.
усы 165 нормально
Дребезг на некоторых машинках есть, это нормально, в полете не заметно.

Zont

Из мануала к изи бинд:

Меню осталось, но оно чисто инженерное, лазить в него не нужно.

а тип RSSI настраивается? мне вольты нада…