LRS модуль Expert RC 433 MHz
Народ!!! Товарищи!!! Братья и сестры!!! подскажите кто с экспертом на смалтиме летает? Нужна помощь в выводе RSSI на экран. Вроде все понятно, у меня комплект с автопилотом, там в телеметрии есть вход rssi: + - и сигнал, что надо сделать? Как я понял сигнал к сигналу и - к земле, а плюс не трогать? И еще все пишут о выводе качества сигнала биби или вольты? что это? поясните кто пожалуйста? что в регистрах выставить? И можно ли через телеметрию вывести потерю пакетов? количество потерянных пакетов. Я так понимаю количество потерянных пакетов намного точнее чем абстрактный RSSI?
Спасибо большое. ps
Просьба к производителю не пинать помидорами, мануал выучил почти на наизусть с номерами регистров то же, так что не лень мне мануал читать.
официально никак
Внимание: приемники с Fail Safe обеспечивают наличие адекватного PPM
сигнала на выходе вне зависимости от условий приема, поэтому при
подключении SmallTim OSD Mini™ к таким приемникам этот индикатор
будет присутствовать на экране при любых условиях.
но чето там както через датчик температуры или через одну из банок подрубали, но это лучше в соседней ветке спросить чтоб не спалить
Я вывел на Смаллтим без проблем. Взял с приемника Эксперта с выхода RSSI один сигнальный выход и подсоединил на сигнальный вход AD7(минуса то и так соединены у них от акб), хотя тут советуют и минусовой провод тоже соединять. Показывает правда пока только палочками(как на сотовом телефоне), но в дальнейшем Тимофей обещал сделать в процентах, от 0 до 100. А так показывает корректно.
Вопрос к разработчикам: сколько времени сейчас изготавливается изделие?
Народ!!! Товарищи!!! Братья и сестры!!! подскажите кто с экспертом на смалтиме летает? Нужна помощь в выводе RSSI на экран. Вроде все понятно, у меня комплект с автопилотом, там в телеметрии есть вход rssi: + - и сигнал, что надо сделать? Как я понял сигнал к сигналу и - к земле, а плюс не трогать?
Да, подать RSSI на сигнальный контакт на AD7. В Контрольной Панели выставить напряжение RSSI для наихудшего приема и наилучшего приема в вольтах. В резутьтате показывает уровень RSSI палочками, как в сотовом телефоне.
После прошивки на 11.4 выявился глюк/фича:
спустя некоторое время после влючения, примерно минут 10, передатчик вырубается и, пока не передернешь питание, не включается.
надо разбираться, лучше в асю, завтра с утра
я видно совсем слепой.
передатчик 7W можно выставить на 0,5 ватта?
Если да это штатно или надо чтото дополнительно взять для заказа.
Вообще для питера актуальны большие мощности?
А то я смотрю все рекорды на маленькой моще ставят.
Полеты вряд ли дальше 10 км планируются.
Простите за капитанские, наверное, вопросы.
любую от 0.1 до 7w
любую от 0.1 до 7w
Дмитрий, у меня на корпусе по мощности были такие цифры: 0.1w-150; 0.5w-162.
Я правильно написал значения регистов по мощности(интересуют выделенные)?:
0.1w-150
0.2w-153
0.3w-156
0.4w-159
0.5w-162
А какое напряжение RSSI выставить для наихудшего приема и наилучшего.
Если до завтрашнего вечера не ответят, то посмотрю как у меня сделано(сейчас самолета нет под рукой, а на память не помню).
После прошивки на 11.4 выявился глюк/фича:
спустя некоторое время после влючения, примерно минут 10, передатчик вырубается и, пока не передернешь питание, не включается.
Наверное перегревается. Я дополнительный радиатор ставил на всякий случай.
РССИ вот по этому совету я выставлял. 0,4-1,4
Смаллтим более-менее адекватно рисует уровень.
Я правильно написал значения регистов по мощности
мощность идет очень не линейно и индивидуально
жирным только как ориентир
тоже самое- зависит от осд, прошивки и конкретного экземпляра
а вообще от 0 до 3.2
Здравствуйте!
Хочу заняться ФПВ
выбираю ЛРС систему
читал эту ветку и вижу что скоро будет експерт так называемого второго поколения.
если сравнить эксперта (2ое поколние) и томас лрс - какие перед друг другом недостатки и плюсы?
на сайте expertrc.com только анонс про вторую версию передатчика
Вопрос к производителю- когда появится и как можно приобрести ее в москве?
Спасибо
у томаса модуль морально устарел, производиться с 2006 года
по второму поколению там целый раздел
другой информации пока нет, а главный бета тестер пока болеет
у томаса модуль морально устарел, производиться с 2006 года
спасибо за ответ!
другой информации пока нет, а главный бета тестер пока болеет
то есть пока в стадии тестирования (судя по информации пре-бета)
или как геймеры говорят закрытый бета-тест 😉
Ну к новому летному сезону реально будет такой приобрести если решу брать систему Эксперт?
Я имею ввиду новинку - 2 версию
ничего не хочу обещать, много не от меня зависит
по второму поколению:
долго думал как все со вторым PPM быть, реверсы, каналы, переназначения, че да как
кароч в итоге все просто
т.к. трекеры уже позволяют себя настраивать сами и менять реверсы и каналы.
то будет один единственный регистр для настройки PPM2.
Он будет показывать - сколько последних каналов брать с PPM2 входа.
т.е. если
=2 то 11 и 12 каналы идут с 1 и 2 канала PPM2
=4 то 9 10 11 12 каналы идут с 1 2 3 4 канала PPM2
=6 то 7 8 9 10 11 12 каналы идут с 1 2 3 4 5 6 канала PPM2
если у вас 8 канальный приёмник LRS, то просто вводим 6 и будут 6 последних каналов(от 12) браться с PPM2 а выводиться только 7 и 8 на LRS
И тут приятный сюрприз, т.к браться будут все каналы с PPM2 то
можно рулить с двух разных пультов через одну LRS двумя разными самолетами одновременно
даже на 8 канальном приёмнике можно 4 канала отдать на один авиаборт и 4 на другой.
т.е. первые 4 канала первого пульта берутся через PPM1 и кидаются на первые 4 канала приёмника LRS
а первые 4 канала второго пульта берутся через PPM2 и кидаются на каналы 4-8 приёмника LRS.
Предполагаются ли “лайт” версии передатчиков второго поколения?
Прошивки изибинд будут сразу или появятся со временем?