LRS модуль Expert RC 433 MHz
Спасибо!
для тини подойдет
Не, я имел ввиду передатчик 2G с прошивкой с СБас но в обычном режиме (не ультранароу) и приемник от Тини. Я так понимаю - все должно работать (на приемнике Тини прошивка v1-f6, в передатчике 2G прошивка eb3-f8).
для тини подойдет “s.bus to ppm” где то продавались может я даже и свой сделаю, код то рабочий уже есть
Если не ошибаюсь, в продаже были только с РРМ 8 каналов на выходе. Как сделаете РРМ 12 каналов - ставьте меня в очередь 😃
заказал, приедет проверю, в мануале ни слова
передатчик 2G с прошивкой с СБас но в обычном режиме (не ультранароу) и приемник от Тини.
в нормал - будет, даже с оранжом
Дмитрий-в сообщении 3526 вы не перепутали местами на правом разъеме сигналы на 2-ом и 3-ем контактах? или они не правильно подписаны?
Получается КЗ по питанию! и неправильное включение NPN транзистора
Схема не моя, но верная.
а левую в правую сторону втыкать не обязательно, тогда действительно будет кз.
инверторы будут в наличии через месяц
Помогите разобраться с 12ти кан приёмником 2G.
В общем всё работало, и когда подсоединял антенну диполь, в антенный разъём, раз и потух светодиод, и ничего не работатет. Потом питание выключил, включил, и всё, светодиод на приёмнике всегда горит не мерцая, просто горит. Ни на что не реагирует, не на бинд, не на подключение компа по UART. Похоже статикой шибануло. Как так? Плата в корпусе была, замкнуть ни с чем не могла.
Вопрос наверно к автору. Попробовать поменять проц? Но нужен загрузчик. Где скачать? Можно потом RFM22 поменять, у меня они есть новые, на 433.
Как постоянное свечение светодиода, может быть это режим какой?
Если подключить к компу, через USB-UART переходник, и не подавая питания на приёмник, то красный светодиод горит, хотя не должен.
Помогите разобраться?
2 Expert
у меня LRS модуль Expert RC 433 MHz первого поколения
хочу приобрести официальный ппм-энкодер, второй приемник и антенный кабель
сейчас это реально?
ps: ppm энкодер я сделал свой, но он меня смущает, прошивку я взял от ardupilot mega 1, там реализовано на 328 ардуине, но мне не очень нравится что когда включено по схеме ретранслятора - подегиваются сервы, когда беру ппм с пульта все идеально
приветствую!
не могу изменить показания регистров мощности передатчика 1G.захожу через путти и вижу значения регистров но нет приглашения.
P/S- прошивка изибинд 4.и напомните в первой версии мощность 20 и 21 регистры ??
Проц оказался целый. Удалось перепрошить, правда с 5-го раза. Видимо RFМ-ка померла. В понедельник попробую заменить RFM-ку.
приветствую!
не могу изменить показания регистров мощности передатчика 1G.захожу через путти и вижу значения регистров но нет приглашения.
P/S- прошивка изибинд 4.и напомните в первой версии мощность 20 и 21 регистры ??
Приглашения не нужно ждать. Пишете в Путти сразу номер регистра котороый нужно поменять. Жмете ЕNTER. Пишете значение которое хотите назначить для этого регистра, опять жмете ENTER. Все, значение поменяется.
По второй части вопроса: значения для мощности(21 и 21 регистр) у Вас должны быть написаны на крышке модуля и спрашивать здесь бесполезно. Просто значения мощности у каждого модуля свои.
значения для мощности(21 и 21 регистр) у Вас должны быть написаны на крышке
уже разобрался - спасибо.всё заработало!я правда писал о порядковых номерах регистров.а значения да - на крышке.
Хочу борт питать от 2S LiPo. что производитель посоветует для адаптации приёмника 12 К 2Г к такому питанию? Там вроде только надо один стабилизатор заменить, который питает мегу и эрэфемку, Так? Если да, то что из стабилизаторов туда посоветуешь?
энкодеров прям сейчас нет
от 2s липо кондер может бахнуть, яб не советовал а беки сейчас не очень дорогие
ну и по S.bus to cppm конвертеру от фрская, пришел таки-
Новости хорошая, плохая и очень плохая:
- хорошая- да выводит все 12 каналов!
- плохая- при выключении пульта ппм не пропадает (надо делать свой)
- ну и очень плохая- уровни ППма чуть выше 1 вольта, лрс их не видет, надо “пилить” (точно надо делать свой)
Скажите Дмитрий, можно ли заменить RFM-23 в вашем приёмнике 2G, на RFM-22? У меня есть только 22-е.
В общем то я попробовал заменил, на 22, всё работает.
Или всё таки 23-ю, это критично?
под заказ было несколько приёмников с 22
в софте код на переключение RX TX остался, не я не гарантирую что дальше останется
Я прошил прошивку rx-eb3-f6. Там есть код на переключение RX TX?
пардон, нету, уже давно
но добавил код в rx-eb3-f9-low-for-ubd.hex
и, ребята, сорри, кварцы выпаивать больше не буду - первое поколение больше не делаю!
Зато портирована прошивка rx-eb4-f2-port-to-g2-1.hex на 2г
Т.е. в приёмник Tiny или 2G нужно залить портированную прошивку, после чего он будет работать с 1G передатчиком. Загрузка происходит по инструкции от Tiny или 2G, настройка по инструкции 1G.
ну и по S.bus to cppm конвертеру от фрская, пришел таки-
Новости хорошая, плохая и очень плохая:
- хорошая- да выводит все 12 каналов!
- плохая- при выключении пульта ппм не пропадает (надо делать свой)
- ну и очень плохая- уровни ППма чуть выше 1 вольта, лрс их не видет, надо “пилить” (точно надо делать свой)
Есть проект ddfpv.de/projects/s-bus-to-ppm/
github.com/sebseb7/SbusToPPM
пардон, нету, уже давно
но добавил код в rx-eb3-f9-low-for-ubd.hex
Спасибо большое!
В общем приёмник после перепрошивки перестал биндиться.
Попробовал прошить передатчик последней прошивкой tx-eb3-f8-low. Всё ровно не биндиться.
Что делать?
Попробуйте вручную частоты и номер бинда выставить.
Номер бинда это параметр №1. Это я понял. А частоты, какие номера параметров?
Есть более полное описание каналов.
Там в параметрах, 5 параметр установил в 1, как написано в ReadMe. В TX и RX.
Тут вообще что то он работать стал странно. Как бы биндится, светодиодик на приёмнике часто мерцает, как нужно, но на выходе Serial РРМ, выходит положение каналов соответствующее FS. И не реагирует на стики с кодера. С кодера РРМ идёт точно.
И на передатчике светодиод горит красным постоянно не мерцает.
Причём если выключить передатчик, то светодиод на приёмнике гаснет, и моргает редко и кратковременно. т.е. ждёт сигнала в эфире. При включении передатчика он начинает часто мерцать, как при нормальном приёме пакетов, но сам выдаёт FS, и не реагирует на стики кодера.
И ещё непонятка. Не адекватно изменяется мощность передатчика. Регистры 20,21,22. Если записать туда значения, которые написаны на корпусе передатчика, то он работает во всех положениях тумблера, с потреблением тока в 2А. Что соответствует максимальной мощности.
Пробовал меньшие значения, 50, передатчик потребляет 40 мА, т.е. ощущение что усилитель мощности не открылся.
Я общем я ничего не понимаю.
Этот комплект мы купли с рук, и что с ним делали до этого не известно.
Помогите разобраться…
А частоты, какие номера параметров?
Должны для этого совпадать регистры от 11 до 18. Вот их и нужно вручную вбить. Т.е. смотрите их на передачтике, переписываете и вбиваете такие в приемник. Если у вас после этого заработает, то причина будет ясна.