LRS модуль Expert RC 433 MHz
приветствую!
не могу изменить показания регистров мощности передатчика 1G.захожу через путти и вижу значения регистров но нет приглашения.
P/S- прошивка изибинд 4.и напомните в первой версии мощность 20 и 21 регистры ??
Приглашения не нужно ждать. Пишете в Путти сразу номер регистра котороый нужно поменять. Жмете ЕNTER. Пишете значение которое хотите назначить для этого регистра, опять жмете ENTER. Все, значение поменяется.
По второй части вопроса: значения для мощности(21 и 21 регистр) у Вас должны быть написаны на крышке модуля и спрашивать здесь бесполезно. Просто значения мощности у каждого модуля свои.
значения для мощности(21 и 21 регистр) у Вас должны быть написаны на крышке
уже разобрался - спасибо.всё заработало!я правда писал о порядковых номерах регистров.а значения да - на крышке.
Хочу борт питать от 2S LiPo. что производитель посоветует для адаптации приёмника 12 К 2Г к такому питанию? Там вроде только надо один стабилизатор заменить, который питает мегу и эрэфемку, Так? Если да, то что из стабилизаторов туда посоветуешь?
энкодеров прям сейчас нет
от 2s липо кондер может бахнуть, яб не советовал а беки сейчас не очень дорогие
ну и по S.bus to cppm конвертеру от фрская, пришел таки-
Новости хорошая, плохая и очень плохая:
- хорошая- да выводит все 12 каналов!
- плохая- при выключении пульта ппм не пропадает (надо делать свой)
- ну и очень плохая- уровни ППма чуть выше 1 вольта, лрс их не видет, надо “пилить” (точно надо делать свой)
Скажите Дмитрий, можно ли заменить RFM-23 в вашем приёмнике 2G, на RFM-22? У меня есть только 22-е.
В общем то я попробовал заменил, на 22, всё работает.
Или всё таки 23-ю, это критично?
под заказ было несколько приёмников с 22
в софте код на переключение RX TX остался, не я не гарантирую что дальше останется
Я прошил прошивку rx-eb3-f6. Там есть код на переключение RX TX?
пардон, нету, уже давно
но добавил код в rx-eb3-f9-low-for-ubd.hex
и, ребята, сорри, кварцы выпаивать больше не буду - первое поколение больше не делаю!
Зато портирована прошивка rx-eb4-f2-port-to-g2-1.hex на 2г
Т.е. в приёмник Tiny или 2G нужно залить портированную прошивку, после чего он будет работать с 1G передатчиком. Загрузка происходит по инструкции от Tiny или 2G, настройка по инструкции 1G.
ну и по S.bus to cppm конвертеру от фрская, пришел таки-
Новости хорошая, плохая и очень плохая:
- хорошая- да выводит все 12 каналов!
- плохая- при выключении пульта ппм не пропадает (надо делать свой)
- ну и очень плохая- уровни ППма чуть выше 1 вольта, лрс их не видет, надо “пилить” (точно надо делать свой)
Есть проект ddfpv.de/projects/s-bus-to-ppm/
github.com/sebseb7/SbusToPPM
пардон, нету, уже давно
но добавил код в rx-eb3-f9-low-for-ubd.hex
Спасибо большое!
В общем приёмник после перепрошивки перестал биндиться.
Попробовал прошить передатчик последней прошивкой tx-eb3-f8-low. Всё ровно не биндиться.
Что делать?
Попробуйте вручную частоты и номер бинда выставить.
Номер бинда это параметр №1. Это я понял. А частоты, какие номера параметров?
Есть более полное описание каналов.
Там в параметрах, 5 параметр установил в 1, как написано в ReadMe. В TX и RX.
Тут вообще что то он работать стал странно. Как бы биндится, светодиодик на приёмнике часто мерцает, как нужно, но на выходе Serial РРМ, выходит положение каналов соответствующее FS. И не реагирует на стики с кодера. С кодера РРМ идёт точно.
И на передатчике светодиод горит красным постоянно не мерцает.
Причём если выключить передатчик, то светодиод на приёмнике гаснет, и моргает редко и кратковременно. т.е. ждёт сигнала в эфире. При включении передатчика он начинает часто мерцать, как при нормальном приёме пакетов, но сам выдаёт FS, и не реагирует на стики кодера.
И ещё непонятка. Не адекватно изменяется мощность передатчика. Регистры 20,21,22. Если записать туда значения, которые написаны на корпусе передатчика, то он работает во всех положениях тумблера, с потреблением тока в 2А. Что соответствует максимальной мощности.
Пробовал меньшие значения, 50, передатчик потребляет 40 мА, т.е. ощущение что усилитель мощности не открылся.
Я общем я ничего не понимаю.
Этот комплект мы купли с рук, и что с ним делали до этого не известно.
Помогите разобраться…
А частоты, какие номера параметров?
Должны для этого совпадать регистры от 11 до 18. Вот их и нужно вручную вбить. Т.е. смотрите их на передачтике, переписываете и вбиваете такие в приемник. Если у вас после этого заработает, то причина будет ясна.
На передатчике указаны заначения регистров для определенных мощностей. Выбираем три из них и записываем в регистры 20,21,22. Чтобы мощность переключалась тумблером на передатчитке, нужно чтобы значение регистра 19 в передатчике было 100. Далее, регистры 11-18 это частоты. Как выше написали они должны совпадать и в приемнике и в передатчике. Какие значения соответствуют определенным частотам можно посмотреть в разделе “Прошивки” в папке etc/freq.xls
В регистре 5 все правильно.
У меня указаны на корпусе передатчика такие значения регистров для следующих мощностей:
0.1Вт - 183
0.5Вт - 197
2Вт - 225
4Вт - 248
7Вт - 255
Этот комплект мы купли с рук, и что с ним делали до этого не известно.
Значения мощностей написаны внутри корпуса передатчика (ну по крайней мере у меня так). Можно связаться с Дмитрием, у него должна сохранятся вся инфа о проданных передатчиках. Может по имени покупателя он сможет подсказать необходимые Вам значения регистров мощности.
в файле main.c строка 348 убрать действия с десятичными значениями и будет очень хорошо работать… (работает и с 16мГц и с 20мГц при компиляции так-же поправлять Макефайл)
Работает с Тини и 8 и 12 каналов…(для себя сделал 10 каналов т.к. мне бОльше не нужно строчку 154 сдвинул вниз на 2 строки)
при потери связи перестает передавать ППМ (программируемая функция - через пульт РУ , по умолчанию не включена)
Очень боится наводок от Передатчика Тини…
4Вт - 248
7Вт - 255
Это как? откуда там такая мощность?
Спасибо за инфу, пойду смотреть регистры.
Это как? откуда там такая мощность?
Почему бы и нет. Усилитель мощности который стоит в передатчике может выдавать до 7Вт, по даташиту. Это всё мы ещё проверим.
В общем, пипец всему. Завонял передатчик, на стабилизаторе 3,3В, вышло 12В, и всё сгорело. Похоже до меня его переполюсовывали.
Но я не раслабился. У меня есть ещё маленький приёмник Tiny, я с него выпаял проц, и RFMку, заменил. И заменил 3,3В стабилизатор. Так же у меня была новая RA07H4047, то же заменил. Прошил прошивку для передатчика. Бутлоадер там есть он в приёмнике такой же. Конечно регистры сбросились, точнее они от настроек приёмника остались.
Я не записал все регистры, т.к. да же и не думал что так полыхнёт. Теперь не понятно по некоторым регистрам, это 7,8,10,25,26,27?
Они были 255, пока сделал 0. Ещё ничего не включал. Страшно…
На сайте ExpertRC есть ссылка, “Если сбиты регистры”, но туда не подходит мой пароль.
Как теперь восстановить регистры 7,8,10,25,26,27?
Регистр 2 взял как с примёмника, т.к. это зависит от RFMки. Это верно?
Вроде бы завёл. Но по некоторым регистрам у меня вопросы всё ровно остались.
В общем мощность переключается, видно что передатчик работает и что то передаёт. Приёмник то же видно по светодиоду что принимает пакеты, но на выходе каналов стоит стабильно 1 мс, на всех, и в СУММ РРМ то же самое, и на стики ни как не реагирует.
Почему так?
Так разобрался почему так. Передатчик видимо был в режиме Дебаг. Т.е. сам передавал все каналы в 1 мс.
Про регистры вычитал тут: www.expertrc.com/?page_id=1088&lang=RU
Но там версия не та, но тем не менее, некоторые регистры совпадают.
Хотя бы удалось запустить.
Похоже всё работает.
Но хотелось бы видеть описание всех регистров на последнюю версию TX RX. А то вот так вот попадёшь, и всё…