Не могу подсоединить камеру к видео Передатчику
При пайке и перемонтаже китайской аппаратуры нужно быть предельно внимательным, когда перепаивал новые провода, цвета проводов явно не подходили по принятому назначению) Допустим красный это был минус))))и т.д. в этом духе
Однако, да… в конце концов подключил камеру к передатчику согласно маркировке на корпусе камеры, и вроде как даже цветные полосы появилась!!! Камера показывает черте-что, иногда не видно ваапще ничего, одни полосы и кляксы, при движениях камеры иногда картинка стабилизируется, иногда наооборот срывается и либо ничего не видно, либо идет картинка идет в негативе… нет, вру, картинка, даже если появляется, то только куском в центре экрана и всегда в негативе. Пробовал каналы переключать - тоже самое. И как с этим боротся?
Блин, чего то никак у меня не получается картинку нормальную получить… искал поиском похожие проблемы, нашел, что вроде как надо камеру запитывать не от передатчика, а напрямую от батареи. Попробовал - то же самое…😦 Померял напряжение на выходе передатчика - 11, 8 вольт… Чего ж не так то? Неужели камера битая?
режимы какие PAL, NTSC…? попробуй ими поиграть,тоже влияют на картинку…
режимы какие PAL, NTSC…? попробуй ими поиграть,тоже влияют на картинку…
Камера KX181H. В инструкции написанно, что и тот и другой. Каких либо настроек или переключателей у нее по моему нету…
да не на ней…а на телевизоре,либо на компьютере,ноутбуке и т.п. куда картинка выводится!
Телевизор вроде как сам на автомате формат сигнала определяет. Пробовал подключать к нему фотоаппарат, все показывает, при переключениях формата в настройках на фотике телевизор моргает, и выводит нормальную картинку…
Камера KX181H. В инструкции написанно, что и тот и другой
У камер- тот и другой- НЕ бывает. Там в инструкции- галочка должна стоять напротив ПАЛ или НТСЦ.
На ней нашлёпка бумажная есть?
Если CCIR написано- ПАЛ. 😃
А просто без передатчика её в телевизор не пробовал воткнуть (в видео вход, естественно)?
Она может- вообще безвременно помЁрла? 😦
Сорри, камера - PAL. Пробовал напрямую - камера живая, картинку выдает замечательную. Я вот тут думаю, а может приемник по сопротивлению с телеком не стыкуется?
ищите соплю или неправильное соединение в контактах. по поводу сопротивления это врядли
Канал на приемнике соответствует каналу на передатчике?
Каналы соответствуют. Все провода прозвонил, все вроде в порядке. Короче, хрен его знает, в чем проблема. Возможно какой-то непропай на платах, но сам я его найти врядли смогу…
Камера показывает черте-что, иногда не видно ваапще ничего, одни полосы и кляксы, при движениях камеры иногда картинка стабилизируется, иногда наооборот срывается и либо ничего не видно, либо идет картинка идет в негативе… нет, вру, картинка, даже если появляется, то только куском в центре экрана и всегда в негативе
Описанное выше, очень похоже на плохой контакт или не контакт по земле « - ».
Питание камеры и передатчика одной батареей или разными?
Если возможно, сделайте фото вашей сборки, так что бы было видно какой, куда идёт провод
может приемник по сопротивлению
Кстати- может приёмник дохлый? При подключении его к телевизору: “снег” показывает?
Нету кого нибудь с заведомо исправным каналом, чтобы всё по отдельности проверить?
Т.е. подать кино с заведомо исправного передатчика на этот приёмник: если есть картинка (в чём я сильно сомневаюсь)- берём свою камеру-передатчик: пробуем…
И так, пока не найдётся битое звено.
Наконец то пришли аккумуляторы, подключил к телевизору, всё супер, картинка отличная, подключаю к очкам, картинки в 4 полоски, мерцают и чёрно-белые… Похоже что частота у очков не та… Может кто сталкивался?
Кстати- может приёмник дохлый?
Кто его знает, может и приемник…
Делаю все так: 1) Включаю телевизор, (приемник уже подключен), подключаю питание к приемнику - черный экран, никаких снегов, ничего. Другой телевизор ваапще пишет - NO SIGNAL. 2) Подключаю питание к передатчику (камера к передатчику также заранее подключена) - где то через секунду-другую начинает показывать абракадабру. Пробовал включать передатчик и потом подключать камеру - бесполезно.
Вот чего у меня сейчас имеется:
Передатчик: 5-Pin Connector (слева направо) Черный - минус, Красный - плюс, Желтый -видео
2-Pin Connector - Черный - минус, Красный - плюс
Камера (согласно маркировке на корпусе): DC12V-Черный - плюс, GND - красный - минус и Video - желтый -видео.
Акки пользую 3S полностью заряженные. В целом все просто, как три копейки, и тем не менее… Паралельно уже написал в тех.поддержку BEVRC, посмотрим, что там они скажут…
Нету кого нибудь с заведомо исправным каналом, чтобы всё по отдельности проверить?
Не, у меня нету, был бы очень признателен, если кто-нибудь с Москвы помог бы мне поэксперементировать…
Описанное выше, очень похоже на плохой контакт или не контакт по земле « - ».
А как кроме как тестером можно этот плохой контакт отыскать? Я пробовал омметром прозванивал каждый провод в отдельности - везде одно и то же. Плату долго и мрачно разглядывал под лупой, ничего криминального вроде не нашел, хотя честно говоря не специалист в этом ваапще…
Однако, да… в конце концов подключил камеру к передатчику согласно маркировке на корпусе камеры, и вроде как даже цветные полосы появилась!!! Камера показывает черте-что, иногда не видно ваапще ничего, одни полосы и кляксы, при движениях камеры иногда картинка стабилизируется, иногда наооборот срывается и либо ничего не видно, либо идет картинка идет в негативе…
Проходили… поменяй кабель на совершенно другой… Я и камеру разбирал-промывал-чистил, и каналы менял, а это тупо кабель приёмник-телик, хотя прозванивается как надо, но где-то в нём какая-то наводка…
Останови эксперименты…
Где в столице обитаешь?
Проходили… поменяй кабель на совершенно другой…
Кстати, кабель приемник-телек я уже поменял. Родной, который приехал от берцев не работал ваапще, и при шевелении проводов на входах тюльпанов было видно, что китайцы их даже не паяли… сейчас пользую кабель, котороый шел в комплекте с фотиком, сам фотик через него кажет замечательно. Но тем не менее - спасибо за совет, буду и этот пробовать менять.
котороый шел в комплекте с фотиком, сам фотик через него кажет замечательно
Не все кабели одинаковы по распиновке на джеке, особенно 4х пиновые.
Камена случаем не Канон?
Камена случаем не Канон?
Кэнон, а что, у них распайка принципиально другая? Екарный бабай, ежели все эти глюки на самом деле из-за кабеля… где б счаз кабелек то нарыть бы, а… э-эх…😃 пошел по соседям…
Кэнон, а что, у них распайка принципиально другая?
Конечно другая, в видео приёмнике на джеке контакт видео, а у фотыка это земля
Все!!! 😃 Все заработало! Проблема на самом деле оказалась в кабеле от приемника к телевизору, в связи с чем хочу сказать огромное спасибо Виктору grom-off и Олегу за помощь!!! И ваапще, всем кто давал советы, наставлял и направлял!!!
😃😃