обзор бустеров 2.4

Danuvas
siderat:

А что бы летать без бустера, надо еще дополнительную съемную антенну?

обычно в комплекте с бустером идет антенна 5дб. ее можно и без бустера подключать на RP-SMA разъем. но часто эти антенны очень неважного качества. можно купить антенну от wi-fi роутеров. У меня с бустером шла антенна КСВ 1,7, а в “Буром медведе” купил за 200рэ антенну с КСВ 1,25

Володимир

Учтите только, что добавив разъем в антенный кабель мы теряем порядка 1км дальности…
Применив антенну 5дБ мы эту потерю отыгрываем, но заужаем диаграмму направленности. Т.е. летая на пределе дальности держать антену надо правильно.

siderat
Володимир:

Учтите только, что добавив разъем в антенный кабель мы теряем порядка 1км дальности…

Это летая без бустера, или в обоих случаях?

Володимир
siderat:

Это летая без бустера, или в обоих случаях?

Только когда без бустера. Из-за падения на разьеме.

Для бустера это можно учитывать согласуя его вход с выходом пульта, но тут обычно используют довольно длинный кабель для уменьшения мощности на входе бустера и оперируют бОльшими величинами.

Partisan
siderat:

Такой SMA? www.ebay.com/itm/U-fl-IPX-to-...-/170430110808
Фото было бы неплохо, а то на словах не все понятно.
А что бы летать без бустера, надо еще дополнительную съемную антенну?

Пигтейл и такой подойдёт, у меня немного другой, антенна теперь прикручивается та которая от бустера, соединительный кабель 3 метра сделал сам из RG-316 и разъёмов, если поискать в этой ветке то гдето писали что такая длина кабеля и переходные затухания в разъёмах дают требуемое ослабление сигнала для согласованной подачи в бустер, что-то около 10-13дб помоему(если мне не врётся).а вот фотки:

на первой антенна прикручена на второй рядом, а на третьей та антенна которая стояла на передатчике штатно, там ещё я тыкаю в уплотнительное колечко из резинки которое было забито под защёлки замка (между кабелёчком и защёлками).

siderat

Фотки не открываются. А футаба у меня европейская, так что там должно быть 10мВ мощности, тогда мне и не надо сигнал ослаблять.

Partisan
siderat:

Фотки не открываются. А футаба у меня европейская, так что там должно быть 10мВ мощности, тогда мне и не надо сигнал ослаблять.

Странно я открываю, сейчас ещё раз залью, на счёт европейки не знаю наверное ослаблять ненадо можно попробывать соединить коротким проводком который в комплекте бустера идёт, и у меня вопрос амэйнхобби американский магазин-значит моя футаба оттуда то 100мВт должна выдавать?
фото1 фото2фото3

sbach737
Partisan:

Внутрь в 7с никак только снаружи, да в принципе не парит, надо подключил бустер через кабель и полетел на дальняк

В тренерский разъем? Что-то я запутался…

Partisan
sbach737:

В тренерский разъем? Что-то я запутался…

Нет тренерский разъём тут непричём, сигнал снимается грубо говоря с антенного кабеля и подаётся в бустер.

Danuvas:

от wi-fi роутеров.

Блин так похожа на антенку от видео 1.2ГГц с беверка???

siderat:

Хочу так же сделать выносную антенну, если у меня мощность 10мВ, аттенюатор можно исползьзовать?

С 10-ю милливатами аттенюатор помоему ненужен, да и длинный кабель тоже, только лишнее ослабление получим,(если что не так, да пусть меня поправят гуру ФПВ) а антенка та которая у меня сейчас на футабе шла в комплекте с бустером, вот как то так.

a-KABAN

Народ дайте ссылочку где можно взять кабель что бы вынести бустер на штатив!! Метра 3

ССМ=

На митинском радиорынке брал RG174 и RG58 “RADIOLAB”

a-KABAN

Он с разъемами? Мне бы желательно уже готовый так как не все могу спаять… 😦

siderat

Кто-нибудь использует 2-х ватник закрепив прямо на передатчике? Т.к аттенюатор мне использовать не надо, не слишком ли будет излучение, может лучше на 1 ват взять бустер? Писали что он работает импульсами, и как бы не жарит постоянно 2 вата, но все же.

ССМ=
siderat:

Т.к аттенюатор мне использовать не надо

Какая вых. мощность передатчика и какой бустер

siderat

Разве аттенюатор не ставят для того что бы выходную мощность на передатчике понизить до 10-30мв? Почему ж тогда у меня будет только 300-400мв?

ССМ=

Ставят чтобы понизить со 100мв (американки) до 50мВт. В футабах из америки считают что 100мВт мощность, но на самом деле около 70-80Мвт.
Бустеру по твоей ссылке на вход надо подать +17 (50MW) чтобы на выходе получить 2Вт.