обзор бустеров 2.4
Кто-нибудь использует 2-х ватник закрепив прямо на передатчике? Т.к аттенюатор мне использовать не надо, не слишком ли будет излучение, может лучше на 1 ват взять бустер? Писали что он работает импульсами, и как бы не жарит постоянно 2 вата, но все же.
Т.к аттенюатор мне использовать не надо
Какая вых. мощность передатчика и какой бустер
На 100% не знаю, но т.к европейская Футаба, думаю 10мВ. Бустер думал брать этот www.ebay.com/itm/…/110647831757
Если 10мВт подать ,то на выходе бустера примерно будет 0,3-0,4Вт всего.
Бери лучше 2,5вт www.aliexpress.com/item/…/660345187.html
Разве аттенюатор не ставят для того что бы выходную мощность на передатчике понизить до 10-30мв? Почему ж тогда у меня будет только 300-400мв?
Ставят чтобы понизить со 100мв (американки) до 50мВт. В футабах из америки считают что 100мВт мощность, но на самом деле около 70-80Мвт.
Бустеру по твоей ссылке на вход надо подать +17 (50MW) чтобы на выходе получить 2Вт.
А такой rangevideo.com/sunhans-2w-2-4ghz-wifi-frsky-long-r… стоит выносить на штатив или на передатчике можно оставить?!
А такой www.rangevideo.com/sunhans-2w...e-booster.html стоит выносить на штатив или на передатчике можно оставить?!
Как хочешь.
И откуда взять эти дополнительные 40мв?
Надо искать другой бустер, у которого на вход должно подаваться +10дбм (10мВт). Или хотя бы максимум 30мВт.
Слетал сегодня на двухватном бустере на 2880м мог бы и дальше но нештатная ситуация на земле приключилась, управляю вдруг хороший такой хлопок рядом, думаю аккумулятор на жаре гавкнул, снял очки посмотрел, вроде нет, ну думаю фих его знает, разворачиваюсь и всеми четырьмя быстрее на базу пока видео не отказало, прилетел посадил, осмотрел акк норма, потом смотрю осколки зажигалки в метре от меня, твою дивизию зажигалка на жаре рванула! О как. Но второй раз не стал сегодня лететь, тучки и ветер появились.
Если я на футабу 7ц (приемник оранж) поставлю бустер, то фейлсейв не пострадает?
Аппу брал на ebay из штатов, получается ~100мв?
Владимир, у вас двухватной бустер из коробки? Всё штатное, включая антенну?
то фейлсейв не пострадает?
Нет не пострадает.
Да самое главное запас по р/у был, ни одна риска на индикаторе РССИ не пропала пока туда летел, а обратно гдето на полуторах километрах до базы было кратковременное проседание на половину а дальше опять норма.
Надо искать другой бустер
Думаю что “теже яйца только в профиль”
Где то здесь была ссылка на бустер (дорогой) с переключением мощности, его бы глянуть, что там по входу у него.
Владимир, у вас двухватной бустер из коробки? Всё штатное, включая антенну?
Да бустер двухватник и всё штатное, единственное спаял на кренке стабилизатор 12вольт-5вольт что бы от 3s питать теперь эту антенку ставлю и когда без бустера летаю, прикручивая прямо к футабе.
Я покупал бустер ещё в прошлом году, прозапас так сказать, он вот на такой очень похож www.ebay.com/itm/…/380638198384
можно сказать один в один.
Он от 12 вольт будет работать?
Нужно подавать пять вольт (берём крен5 и городим маленькую платку).
У меня есть HobbyKing HKU5 5V/5A UBEC можно будет его использовать?
Такой? hobbyking.com/…/__16663__HobbyKing_HKU5_5V_5A_UBEC… легко.
Думаю что “теже яйца только в профиль”
А это www.aliexpress.com/item/…/885626537.html
Пишут Optimal Input Power 9 ~ 13 dBm.
А это www.aliexpress.com/item/2000m...885626537.html
Пишут Optimal Input Power 9 ~ 13 dBm.
Transmit Gain: 13-17dBm nominal.
Прибавляй к твоим 10dBm в среднем 15dBm= 25dBm (316мВт), а если по макс. 10+17=27dBm (500мВт)
Все равно хорошая прибавка к твоим 10мВт.