обзор бустеров 2.4

siderat

Разве аттенюатор не ставят для того что бы выходную мощность на передатчике понизить до 10-30мв? Почему ж тогда у меня будет только 300-400мв?

ССМ=

Ставят чтобы понизить со 100мв (американки) до 50мВт. В футабах из америки считают что 100мВт мощность, но на самом деле около 70-80Мвт.
Бустеру по твоей ссылке на вход надо подать +17 (50MW) чтобы на выходе получить 2Вт.

siderat

И откуда взять эти дополнительные 40мв?

ССМ=

Надо искать другой бустер, у которого на вход должно подаваться +10дбм (10мВт). Или хотя бы максимум 30мВт.

Partisan

Слетал сегодня на двухватном бустере на 2880м мог бы и дальше но нештатная ситуация на земле приключилась, управляю вдруг хороший такой хлопок рядом, думаю аккумулятор на жаре гавкнул, снял очки посмотрел, вроде нет, ну думаю фих его знает, разворачиваюсь и всеми четырьмя быстрее на базу пока видео не отказало, прилетел посадил, осмотрел акк норма, потом смотрю осколки зажигалки в метре от меня, твою дивизию зажигалка на жаре рванула! О как. Но второй раз не стал сегодня лететь, тучки и ветер появились.

sbach737

Если я на футабу 7ц (приемник оранж) поставлю бустер, то фейлсейв не пострадает?
Аппу брал на ebay из штатов, получается ~100мв?

Владимир, у вас двухватной бустер из коробки? Всё штатное, включая антенну?

ССМ=
sbach737:

то фейлсейв не пострадает?

Нет не пострадает.

Partisan

Да самое главное запас по р/у был, ни одна риска на индикаторе РССИ не пропала пока туда летел, а обратно гдето на полуторах километрах до базы было кратковременное проседание на половину а дальше опять норма.

ССМ=

Думаю что “теже яйца только в профиль”
Где то здесь была ссылка на бустер (дорогой) с переключением мощности, его бы глянуть, что там по входу у него.

Partisan
sbach737:

Владимир, у вас двухватной бустер из коробки? Всё штатное, включая антенну?

Да бустер двухватник и всё штатное, единственное спаял на кренке стабилизатор 12вольт-5вольт что бы от 3s питать теперь эту антенку ставлю и когда без бустера летаю, прикручивая прямо к футабе.

Partisan

Я покупал бустер ещё в прошлом году, прозапас так сказать, он вот на такой очень похож www.ebay.com/itm/…/380638198384
можно сказать один в один.

Partisan

Нужно подавать пять вольт (берём крен5 и городим маленькую платку).

sbach737

У меня есть HobbyKing HKU5 5V/5A UBEC можно будет его использовать?