фильтр ставил, но потом он сломался при краше и больше я не стал его ставить. Но тут надо понимать что это Футаба, которая одна из самых помехоустойчивых аппаратур.
это с тем же бустером, но по видео стоял Клевер ещё и он не давал мне улететь дальше 13км по нормальному. После того как сделал по видео антенну VEE из фольгированного скотча то слетал уже на 20км. Вез бы самолет батареечку попбольше то и дальше бы слетал. Вот видео на 20км, но тут уже не бустер стоит, а ретранслятор.
Ещё с бустером надо понимать что бустер то мощности прибавит, но у меня он запитывался по двухметровому кабелю и стоял на мачте той же высоты. Антенна была штатная сосиска. А если бы я поставил бустер непосредственно на пульт, то я точно не стоял бы столько времени с поднятыми руками, а с опущенными руками такой дальности не было бы.А если ещё и спиной отвернуться к самолёту, то и совсем никакой дальности не было бы. Пробовал вместо сосиски Патч 2,4 от вайфая купленный на Али с ним дальность увеличивается процентов на 15, хотя должно быть дальше.
Почему то видео сильно испортилось Ютубом. Оригинал вчетверо лучше. Самолет я чужой арендовывал, антенну переделал, а регуль мне хозяин не разрешил поменять, поэтому ещё и полосы мешали.