обзор бустеров 2.4
Надо искать другой бустер
Думаю что “теже яйца только в профиль”
Где то здесь была ссылка на бустер (дорогой) с переключением мощности, его бы глянуть, что там по входу у него.
Владимир, у вас двухватной бустер из коробки? Всё штатное, включая антенну?
Да бустер двухватник и всё штатное, единственное спаял на кренке стабилизатор 12вольт-5вольт что бы от 3s питать теперь эту антенку ставлю и когда без бустера летаю, прикручивая прямо к футабе.
Я покупал бустер ещё в прошлом году, прозапас так сказать, он вот на такой очень похож www.ebay.com/itm/…/380638198384
можно сказать один в один.
Он от 12 вольт будет работать?
Нужно подавать пять вольт (берём крен5 и городим маленькую платку).
У меня есть HobbyKing HKU5 5V/5A UBEC можно будет его использовать?
Такой? hobbyking.com/…/__16663__HobbyKing_HKU5_5V_5A_UBEC… легко.
Думаю что “теже яйца только в профиль”
А это www.aliexpress.com/item/…/885626537.html
Пишут Optimal Input Power 9 ~ 13 dBm.
А это www.aliexpress.com/item/2000m...885626537.html
Пишут Optimal Input Power 9 ~ 13 dBm.
Transmit Gain: 13-17dBm nominal.
Прибавляй к твоим 10dBm в среднем 15dBm= 25dBm (316мВт), а если по макс. 10+17=27dBm (500мВт)
Все равно хорошая прибавка к твоим 10мВт.
Читаю темку не могу до конца понять. Для Frsky подойдет любой бустер или нет? В основном у всех бустеров максимальная входная мощность 20dBm. Т.е. с фриски нужно ее уменьшать?
Если мне память не изменяет , то у фриски около 60мВт, ослаблять не надо.
Читаю темку не могу до конца понять. Для Frsky подойдет любой бустер или нет? В основном у всех бустеров максимальная входная мощность 20dBm. Т.е. с фриски нужно ее уменьшать?
Рискну сюда задать свой вопрос.
Имеется dx6i и приемник ar6200. ВЧ модуль X1TXN C1. Где-то тут вычитал предположение, что это т.н. “европейская” версия аппы, с меньшей мощностью. Тест по земле показал дальность где-то 600-700 метров. Стало быть, если я правильно понимаю, речь идет о 10dbm примерно и аттеннюатор будет не нужен для бустера вот такого: www.ebay.com/itm/…/110647831757
Дополнительно питгейл: www.ebay.com/itm/U-fl-IPX-to-...-/170430110808
Антенна пока штатная, от бустера.
Бустер на аппу, от бустера до антенны кабель например такой bester-ltd.ru/product/kabel-rg-316/
Ну и разъемов для него.
Т.к. мои познания не особо глубоки и по сути основная масса их почерпнута с форума, прошу покритиковать. Чего я забыл? Может быть есть опыт усиления именно для Спектрумов?
Спасибо!
от бустера до антенны кабель например такой
Зачем??? Антенна прикручивается прям на бустер. А от аппы(от пигтейла) до бустера шнурок в комплекте идет.
10dbm
На модуле должно написано быть.
Зачем??? Антенна прикручивается прям на бустер. А от аппы(от пигтейла) до бустера шнурок в комплекте идет.
А относить от себя любимого бустер подальше не нужно? 😃
На модуле должно написано быть.
На модуле следующие заклинания:
0508
Horizon Hobby Inc.
Model X1TXN
FCC ID: BRWDAMTX10
IC: 6175A-BRWDAMT
Вычитал на групсах, что в “европейском” режиме мощность 100mW. В меню моей аппы можно выбирать между US и EU. Это что, значит что аппа какая-то универсальная, а не “европейская”?
А относить от себя любимого бустер подальше не нужно?
если опасаетесь,то бустер можно и подальше.
Пост 517 про спектрум и его мощность rcopen.com/forum/f90/topic238678/522
Я заказал 2.5 ватта бустер, но летаю пока 2вт только с патчем на бустере, всетаки вся мощь идет вперед и поэтому с патчем безопасней летать.
с патчем безопасней летать.
Патч из какого магазина? Можно ссылку.
Такие усы нормальные будут для футабовского приемника?
www.ebay.com/itm/…/360550768040