обзор бустеров 2.4

hobbo
ССМ=:

Зачем??? Антенна прикручивается прям на бустер. А от аппы(от пигтейла) до бустера шнурок в комплекте идет.

А относить от себя любимого бустер подальше не нужно? 😃

ССМ=:

На модуле должно написано быть.

На модуле следующие заклинания:
0508
Horizon Hobby Inc.
Model X1TXN
FCC ID: BRWDAMTX10
IC: 6175A-BRWDAMT

Вычитал на групсах, что в “европейском” режиме мощность 100mW. В меню моей аппы можно выбирать между US и EU. Это что, значит что аппа какая-то универсальная, а не “европейская”?

ССМ=
hobbo:

А относить от себя любимого бустер подальше не нужно?

если опасаетесь,то бустер можно и подальше.

Пост 517 про спектрум и его мощность rcopen.com/forum/f90/topic238678/522

Olegfpv

Я заказал 2.5 ватта бустер, но летаю пока 2вт только с патчем на бустере, всетаки вся мощь идет вперед и поэтому с патчем безопасней летать.

ССМ=
Olegfpv:

с патчем безопасней летать.

Патч из какого магазина? Можно ссылку.

hotoj
siderat:

Такие усы нормальные будут для футабовского приемника?
www.ebay.com/itm/…/360550768040

Однозначно лотерея.
Вот проверенный вариант. Они с дипольками. Антенны рекомендуют располагать под 90 градусов относительно друг друга. Я поставил одну на правое крыло горизонтально, другую на левое крыло вертикально. Более того слетал в такой компоновкой на 3 км(FRSKY без бустера). Уровень сигнала RSSI 100% весь полет.
Маленькая оговорка… 95%. Показания RSSI в шторме откалибровал не правильно.

siderat

Их две штуки надо брать, или можно разрезать напополам?

siderat

Штатные усы примерно 15 см. А тут 60см

ССМ=

там есть по 40см и 15см.
40см идет тоже с диполькой, а вот 15см под вопросом.

hotoj
ССМ=:

а вот 15см под вопросом

Проверено лично. Простые штырьки.

hotoj
siderat:

Т.е их просто обрезать до 15см?

Резать нельзя. Чем Вас не устраивает длинна провода? Длинный провод позволяет отнести антенну подальше от видео передатчика, и прочих источников помех на борту. Если имеете ограниченное пространство то можно просто свернуть кабель в колечко. При этом чтоб колечко было как можно дальше от самой антенны. Прирост дальности управления с диполькой Вам обеспечен при условии правильного размещения(по сравнению со штатными штырями)

siderat:

Т.е их просто обрезать до 15см?

Если вам так нужно 15 см вот. Но учтите что это простые штыри

siderat
hotoj:

Резать нельзя. Чем Вас не устраивает длинна провода?

Да устраивает, в антеннах я не силен, думал такая длинная будет не согласованная, или еще что.

pol81

Добрый день! Подскажите пожалуйста, хочу сделать следующее:

1. к передатчику привязать такой hobbyking.com/…/__27174__2_4Ghz_A_FHSS_Compatible_… приемник в режиме ппм.
  2. с него взять ппм и передать на такой модуль www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXCY3&P…
  3. к нему присоединить бустер на 2.4 , и подальше от себя 😃

Вопрос возник на этапе того, что если кабелек (“+”,“-”,“ППМ”) идет с 1 канала приемыша на модуль, то приемник не привязывается к передатчику. Правда если сначала запитать один приемник, то он нормально привязывается к передатчику. Почему?
и Второй вопрос: серва при таком соединении двигается дёргано, и медленно отрабатывает команды. Написано что нужен какой-то буфер - что это и как сделать?

al_lih

Про приемник написано, что это не копия приемника Hitec и совместима с Hitec Minima 2,4 ГГц передатчиком. Видимо надо другой модуль искать.

pol81

Другой вопрос. На сколько можно удлинять провода от передатчика до высокочастотного модуля? При 30см все работает, а при >3м не работает - может быть из-за того , что сигнал затухает? Провод от машинок.

al_lih

Скорее всего не затухает, а вносятся помехи. Поэтому и не работает. Можно попробовать заэкранировать провода. А если не секрет, зачем такая длина?

pol81

У меня от наземки 3м провода идет до видеоприемника, и хотелосьбы еще бустер на 2,5вата хотябы в 2-х метрах разместить

stud
pol81:

Провод от машинок.

Было бы удивительно, если не затухал! Замените на радио кабель. Например, RG-58.

al_lih:

Скорее всего не затухает, а вносятся помехи

Сами догадались? )

pol81:

хотелось бустер на 2,5Вт в 2-х метрах

Зачем? Разместите бустер на передатчике. Удобней!