обзор бустеров 2.4
А относить от себя любимого бустер подальше не нужно?
если опасаетесь,то бустер можно и подальше.
Пост 517 про спектрум и его мощность rcopen.com/forum/f90/topic238678/522
Я заказал 2.5 ватта бустер, но летаю пока 2вт только с патчем на бустере, всетаки вся мощь идет вперед и поэтому с патчем безопасней летать.
с патчем безопасней летать.
Патч из какого магазина? Можно ссылку.
Такие усы нормальные будут для футабовского приемника?
www.ebay.com/itm/…/360550768040
Такие усы нормальные будут для футабовского приемника?
www.ebay.com/itm/…/360550768040
Однозначно лотерея.
Вот проверенный вариант. Они с дипольками. Антенны рекомендуют располагать под 90 градусов относительно друг друга. Я поставил одну на правое крыло горизонтально, другую на левое крыло вертикально. Более того слетал в такой компоновкой на 3 км(FRSKY без бустера). Уровень сигнала RSSI 100% весь полет.
Маленькая оговорка… 95%. Показания RSSI в шторме откалибровал не правильно.
Их две штуки надо брать, или можно разрезать напополам?
2шт
Штатные усы примерно 15 см. А тут 60см
там есть по 40см и 15см.
40см идет тоже с диполькой, а вот 15см под вопросом.
а вот 15см под вопросом
Проверено лично. Простые штырьки.
Т.е их просто обрезать до 15см?
Резать нельзя. Чем Вас не устраивает длинна провода? Длинный провод позволяет отнести антенну подальше от видео передатчика, и прочих источников помех на борту. Если имеете ограниченное пространство то можно просто свернуть кабель в колечко. При этом чтоб колечко было как можно дальше от самой антенны. Прирост дальности управления с диполькой Вам обеспечен при условии правильного размещения(по сравнению со штатными штырями)
Если вам так нужно 15 см вот. Но учтите что это простые штыри
Резать нельзя. Чем Вас не устраивает длинна провода?
Да устраивает, в антеннах я не силен, думал такая длинная будет не согласованная, или еще что.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, хочу сделать следующее:
- к передатчику привязать такой hobbyking.com/…/__27174__2_4Ghz_A_FHSS_Compatible_… приемник в режиме ппм.
- с него взять ппм и передать на такой модуль www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXCY3&P…
- к нему присоединить бустер на 2.4 , и подальше от себя 😃
Вопрос возник на этапе того, что если кабелек (“+”,“-”,“ППМ”) идет с 1 канала приемыша на модуль, то приемник не привязывается к передатчику. Правда если сначала запитать один приемник, то он нормально привязывается к передатчику. Почему?
и Второй вопрос: серва при таком соединении двигается дёргано, и медленно отрабатывает команды. Написано что нужен какой-то буфер - что это и как сделать?
Про приемник написано, что это не копия приемника Hitec и совместима с Hitec Minima 2,4 ГГц передатчиком. Видимо надо другой модуль искать.
Другой вопрос. На сколько можно удлинять провода от передатчика до высокочастотного модуля? При 30см все работает, а при >3м не работает - может быть из-за того , что сигнал затухает? Провод от машинок.
Скорее всего не затухает, а вносятся помехи. Поэтому и не работает. Можно попробовать заэкранировать провода. А если не секрет, зачем такая длина?
У меня от наземки 3м провода идет до видеоприемника, и хотелосьбы еще бустер на 2,5вата хотябы в 2-х метрах разместить
Провод от машинок.
Было бы удивительно, если не затухал! Замените на радио кабель. Например, RG-58.
Скорее всего не затухает, а вносятся помехи
Сами догадались? )
хотелось бустер на 2,5Вт в 2-х метрах
Зачем? Разместите бустер на передатчике. Удобней!
Сами догадались?
Человек хочет с передатчика на ВЧ модуль подать через 3 метра кабеля сигнал (“Плюс”, “минус” и ППМ), а Вы говорите RG-58…
Лучше короткими проводами (можно проводами от сервомашинок) до модуля, а от модуля до бустера уже RG-58. Или лучше 5D-FB кабель, немного дороже, но намного качественней.