обзор бустеров 2.4

ССМ=
siderat:

А это www.aliexpress.com/item/2000m...885626537.html

Пишут Optimal Input Power 9 ~ 13 dBm.

Transmit Gain: 13-17dBm nominal.
Прибавляй к твоим 10dBm в среднем 15dBm= 25dBm (316мВт), а если по макс. 10+17=27dBm (500мВт)
Все равно хорошая прибавка к твоим 10мВт.

hangover

Читаю темку не могу до конца понять. Для Frsky подойдет любой бустер или нет? В основном у всех бустеров максимальная входная мощность 20dBm. Т.е. с фриски нужно ее уменьшать?

ССМ=

Если мне память не изменяет , то у фриски около 60мВт, ослаблять не надо.

hangover:

Читаю темку не могу до конца понять. Для Frsky подойдет любой бустер или нет? В основном у всех бустеров максимальная входная мощность 20dBm. Т.е. с фриски нужно ее уменьшать?

hobbo

Рискну сюда задать свой вопрос.
Имеется dx6i и приемник ar6200. ВЧ модуль X1TXN C1. Где-то тут вычитал предположение, что это т.н. “европейская” версия аппы, с меньшей мощностью. Тест по земле показал дальность где-то 600-700 метров. Стало быть, если я правильно понимаю, речь идет о 10dbm примерно и аттеннюатор будет не нужен для бустера вот такого: www.ebay.com/itm/…/110647831757
Дополнительно питгейл: www.ebay.com/itm/U-fl-IPX-to-...-/170430110808
Антенна пока штатная, от бустера.
Бустер на аппу, от бустера до антенны кабель например такой bester-ltd.ru/product/kabel-rg-316/
Ну и разъемов для него.

Т.к. мои познания не особо глубоки и по сути основная масса их почерпнута с форума, прошу покритиковать. Чего я забыл? Может быть есть опыт усиления именно для Спектрумов?
Спасибо!

ССМ=
hobbo:

от бустера до антенны кабель например такой

Зачем??? Антенна прикручивается прям на бустер. А от аппы(от пигтейла) до бустера шнурок в комплекте идет.

hobbo:

10dbm

На модуле должно написано быть.

hobbo
ССМ=:

Зачем??? Антенна прикручивается прям на бустер. А от аппы(от пигтейла) до бустера шнурок в комплекте идет.

А относить от себя любимого бустер подальше не нужно? 😃

ССМ=:

На модуле должно написано быть.

На модуле следующие заклинания:
0508
Horizon Hobby Inc.
Model X1TXN
FCC ID: BRWDAMTX10
IC: 6175A-BRWDAMT

Вычитал на групсах, что в “европейском” режиме мощность 100mW. В меню моей аппы можно выбирать между US и EU. Это что, значит что аппа какая-то универсальная, а не “европейская”?

ССМ=
hobbo:

А относить от себя любимого бустер подальше не нужно?

если опасаетесь,то бустер можно и подальше.

Пост 517 про спектрум и его мощность rcopen.com/forum/f90/topic238678/522

Olegfpv

Я заказал 2.5 ватта бустер, но летаю пока 2вт только с патчем на бустере, всетаки вся мощь идет вперед и поэтому с патчем безопасней летать.

ССМ=
Olegfpv:

с патчем безопасней летать.

Патч из какого магазина? Можно ссылку.

hotoj
siderat:

Такие усы нормальные будут для футабовского приемника?
www.ebay.com/itm/…/360550768040

Однозначно лотерея.
Вот проверенный вариант. Они с дипольками. Антенны рекомендуют располагать под 90 градусов относительно друг друга. Я поставил одну на правое крыло горизонтально, другую на левое крыло вертикально. Более того слетал в такой компоновкой на 3 км(FRSKY без бустера). Уровень сигнала RSSI 100% весь полет.
Маленькая оговорка… 95%. Показания RSSI в шторме откалибровал не правильно.

siderat

Их две штуки надо брать, или можно разрезать напополам?

siderat

Штатные усы примерно 15 см. А тут 60см

ССМ=

там есть по 40см и 15см.
40см идет тоже с диполькой, а вот 15см под вопросом.

hotoj
ССМ=:

а вот 15см под вопросом

Проверено лично. Простые штырьки.

hotoj
siderat:

Т.е их просто обрезать до 15см?

Резать нельзя. Чем Вас не устраивает длинна провода? Длинный провод позволяет отнести антенну подальше от видео передатчика, и прочих источников помех на борту. Если имеете ограниченное пространство то можно просто свернуть кабель в колечко. При этом чтоб колечко было как можно дальше от самой антенны. Прирост дальности управления с диполькой Вам обеспечен при условии правильного размещения(по сравнению со штатными штырями)

siderat:

Т.е их просто обрезать до 15см?

Если вам так нужно 15 см вот. Но учтите что это простые штыри