Стабилизация от Eagle Tree
Попробуйте рулить скай автопилотом домой элеронами - прозреете от “щастья”
Не, может скай какой то другой самолет, но обычно поворот происходит по схеме - даем крен элеронами, стабилизируем крен, и на себя, дабы стабилизировать высоту. Эстеты могу руля что бы хвост не валился в сторону поворота.
Так то оно так, но это правило действует, когда ты сам рулишь самолетом.
А вот когда это делает автопилот картинка другая…
Для поворота - один канал, для набора высоты - другой.
Высота падает - руль давит вверх… уходит курс - вертит Рулем.
Представь если вместо руля дать элероны?.. он будет Только кренить… и делать это до тех пор пока не достигнет желаемого курса или самолет не сделает бочку!..
При настройке визарда там конечно есть пункт “если при повороте нужно давать руль высоты на себя - сделайте это…”… но вы бы видели как оно работает на деле…
Короче с застабилизированными элеронами и тупо с рулем поворота автопилоту жить в разы проще!
Представь если вместо руля дать элероны?.. он будет Только кренить… и делать это до тех пор пока не достигнет желаемого курса или самолет не сделает бочку!.
Это понятно, но мы надеемся что билл тоже летает, и понимает этот тонкий момент 😃 Я думаю будет ограничен/установлен максимальный крен для поворота. Горизонт то мы знаем вроде.
А вот когда это делает автопилот картинка другая…
Обращу внимание что когда проходится настройка автопилота, то “выполнение поворота влево” - не обозначает что будет шевелиться только один канал - сказано - что и как надо - ТАК И ДЕЛАЙТЕ!!! Надо рудером и рулем высоты поддержать - поддерживайте. Надо для набора высоты дать газу - дайте!
Автопилот использует все свои каналы для казалось бы простых действий.
интересно, а для настройки стабилизации отдельное меню будет?!
А давайте сначала попробуем а потом будем кости мыть? 😃
Вы видимо слишком сильно и долго ждали этот продукт, что готовы принять его сырым и не полноценным.
Ну в обшем да. Читая ветку, решил что пусть все будет из одной бочки.
Sy-link помнится немногим дешевле гуардина стоил, а только и умел, что показывать AHI (причем даже не свой, а с фишки!). Какая бы стабилизация не было только ради AHI можно потратить полтос баксов.
по сути, для этого и копилот за те же деньги, а может и дешевле есть.
Ну да копилот размещать на модели геморно, калибровать перед каждым полетом и т.п. Все-таки будущее и точность за стабилизацией без привязки к тепловому горизонту. Мне например AHI исключительно для полетов внутри облаков нужен, ну и возможно для ночных полетов, а так вещь бестолковая. Уж не знаю что в облаке пиродатчики покажут…
Мы ребята забываем постоянно главную задачу нашего занятия - это получать удовольствие от полета. Я думаю, со мной согласятся многие, с горизонтом летать просто приятнее. Можно вообще без осд летать, но мы же так не делаем.
с горизонтом летать просто приятнее.
+1. В любом случае вещь хорошая. Жду когда появится в Севастополе, пусть даже сырая.
На RCgroups появились первые обзоры, но вроде никто пока не обьяснил на каком железе этот зверь собран. Похоже, что в отличии от стабилизации Вовы, Oрлы не так чувствительны к вибрации.
-albertr
На RCgroups появились первые обзоры, но вроде никто пока не обьяснил на каком железе этот зверь собран. Похоже, что в отличии от стабилизации Вовы, Oрлы не так чувствительны к вибрации.
-albertr
Да, про виброгасящую платформу ОГРОМНЫХ размеров ни слова!
дайте пожалуйста ссылку на первоисточник.
Гдето есть в наличии уже?
не мануала ничего не могу найти по это штуке, как и куда она втыкается то хоть?
в i2c порт осд иглетри
не мануала ничего не могу найти по это штуке, как и куда она втыкается то хоть?
Судя по всему в цепочку ОСД (альтиметр, “спидометр” и т.д.) шина по типу USB
дайте пожалуйста ссылку на первоисточник. Гдето есть в наличии уже?
обещают вроде через несколько недель. Весной обещали к началу лета.
"Thanks for placing an order with Eagle Tree Systems! Unfortunately we have not yet received our initial inventory of our Guardians, so have not been able to begin processing and shipping preorders.
We hope to receive the sensor in the next few weeks and will be processing orders as soon as stock becomes available. We apologize for the delay and thank you for your patience!
Enjoy your gear when you receive it and thanks for choosing Eagle Tree!"
через несколько недель будут для тех кто по предзаказу … А там вторая очередь и т.д.
Какие-то невнятные обзоры на RCGroups идут, минимум информации, одни эмоции насколько круто сие творение Билла. И никакой критики. Tак всё хорошо?
Никто из избранных владельцев сего девайса не снял термоусадку и не посмотрел, что за железо там? Неуж-то никому не интересно?
-albertr
Думаю, многие руководствуются принципом: работает? - не лезь!!! Вот когда сломается или заглючит - можно и снять термоусадочку, и в холодильничек запихать!