X5 flying wing

Molotov
Neo0:

А хвостовые стабилизаторы съёмные?

Да, с помощью растворителя все съемное.

дмитрий-74

это я наверное ,своими ушами и стабилизаторами человека запутал😁😁😁

вообще все снимается и ставиться с помощю ножа и клея;)

grom-off
Neo0:

а почему никто не пробовал сделать разъёмное крыло?

поначалу я твёрдо решил делать одну консоль съёмную, даже трубки подобрал карбония и люминия, но когда достал его из коробки, был просто 😃 шокирован его мелким размером (даже не верится, что туда впихивают более, чем 5Ач батареи (относительного размера самого самолёта имею ввиду, а не отсека под оборудование)). Идея “раскладушки” сразу улетучилась и только сейчас Вы про неё напомнили😒
С “кривыми” законцовками он сразу становится менее компактным, но их буду отрезать и делать вертикальные-съёмные. и будет

Neo0:

для носки по мышкой

16 days later
nedz

Ну и я сегодня облетал чуток х5 с наклонными ушами и фишкой 31.
вобщем поразился что ток горизонтального полета 7А всего…
на борту ходовой акк 3 банки на 5А и видео 1,3А.
летит стабильно.

Kozhenkov

Поздравляю! Наконец-то Х-5 начал осваивать. Думаю он тебе придётся по душе. Удачи в последующих полётах.
Ну а я облетел свой Х-5 с камерой Mobius Full HD. Очень доволен чёткостью видео.

Кстати, а ты какой камерой пользовался на своём Х-5?

cstrike

хочу уже третий X5 брать, но чего то его нет нигде, только на lowprice остался, но там дороговато, но все равно брать буду

Kozhenkov
cstrike:

только на lowprice остался, но там дороговато

Зато там с вертикальными ушами. Я там свой брал.

nedz
Kozhenkov:

Кстати, а ты какой камерой пользовался на своём Х-5?

ExplorerHD от BevRC
она и курсовая…

Kozhenkov:

Х-5 начал осваивать. Думаю он тебе придётся по душе

думаю-да. компактен и планирует неплохо…

Dacor

В штиль летает хорошо, но в ветер - никакого удовольствия. ИМХО конечно.

Kozhenkov
Dacor:

но в ветер - никакого удовольствия.

В ветер и на других летать удовольствия мало. Хотя я летал при ветре более 7 м/с на Х-5.
Обычно для полётов для души выбираешь относительно тихую погоду с ветром до 3-4 м/с.

cstrike:

хочу уже третий X5 брать

Извини за любопытство, а что с первыми двумя?

cstrike
Kozhenkov:

Извини за любопытство, а что с первыми двумя?

лежат немного помятые, экспериментировал с ними, теперь буду делать все по уму, самое трудоемкое хочу его качественно обтянуть пленкой, ну и хочу чтобы он новенький был

grom-off

Вливаюсь!..
Вчера вечерком облетал. Запуск с двойной резинки 4мм х 6метров из рыболовного магазина (против ветра отрыв от земли практически сразу, включение мотора - после отцепки резинки…) ПЕСНЯ!!! (про резиновый старт). Особенно для нового аппарата - есть немеряно времени для корректировки направления движения, и пока он “на шнурке” успеваешь понять, как он себя ведёт (куда тянет). Для следующих полётов резинка будет в два раза короче. Якорь в грунт - из отвёртки и трубочки с отверстием, куда отвёртка вставляется наискось, вобщем, чтоб не получить по лбу отвёрткой, чтоб не было у неё желания самовольно покинуть место заякоривания (идея из квадроциклетного опыта).
Крепление крышки: сзади горизонтальным штырьком-шампуриной, спереди - длинным пластиковым болтом в заводское переднее отверстие, вкручивается в алюминиевую гайку, приклеенную к фанерке, которая вклеена…
Впечатления:

• кривоухость - ЗЛО!. Развороты напоминают скачки по полю бешеной коровы (вихляет задом при эволюциях креном). Примерно также летал у меня ЛК Слингер без килей вообще (при этом абсолютно не замечая ветра).
  • малыш моторчик himodel.com/…/1800KV_HiModel_Outrunner_Brushless_M… вполне справляется с винтом 8х6 и кушает 5А при горизонтальном испытательном полёте.
  • вес 1011гр (ходовая2200х3банки, и видео - 1000х3банки, 5,8 - 200мВт) явно маловат для полётов не в штиль. В ручном режиме едва не переворачивало.
  • в штопор свалить не смог даже при полностью ручке “на себя” - выравнивается сам (центровка на полтора см впереди сисек).

Ну и фото “брюшка” с защитой (черная) и крюком от мультиковского глайдера.

IgorTim
grom-off:

Вчера вечерком облетал. Запуск с двойной резинки 4мм х 6метров из рыболовного магазина (против ветра отрыв от земли практически сразу, включение мотора - после отцепки резинки…) ПЕСНЯ!!! (про резиновый старт)

А видео такого старта нет? Интересный вариант. Х-5 вроде так еще никто не запускал.

Владимир#
IgorTim:

А видео такого старта нет? Интересный вариант. Х-5 вроде так еще никто не запускал.

Присоединюсь. Очень интересно. Или хотя бы в деталях описать.

Evgeny_917

получил сегодня данный самолет буду собирать теперь))) а где у него центровка должна быть? даже инструкции нету к ней.

Владимир#
Evgeny_917:

получил сегодня данный самолет буду собирать теперь))) а где у него центровка должна быть? даже инструкции нету к ней.

Да уж сколько писали. Титьки на брюхе. И в инструкции это есть. По стабильнее 1-1.5 см еще вперед.

Evgeny_917

Титьки это это выпираюшие точки на пузе😆
а мне инструкцию не положили((

grom-off

А никому её не кладут… там и нечего “инструктировать”, а самое сложное - крепление крышки каждый всё равно делает по-своему.\

Сегодня опять пытался завалить в штопор - не смог, мне это очень понравилось. Газ в ноль, ручку - на себя до упора, немного качается и клюёт носом…
Стартовал с резинки. Ручки передатчика при катапультировании не трогал вообще… Первое видео не записалось, на второй взлёт (на видео) залюбовался как он летит плавненько 😒 и газ дал уже когда он траву начал чиркать. было уже поздно… Сломало шестерню в сервоприводе, причём вверх он отрабатывал нормально и я, не заметив этого, пытался ещё три раза взлететь… кувырком…😁

Про резиновый старт:

• Фото “Якоря” прилагаются… Если кто будет делать, то длина трубочки (горизонтальной части) чем больше - тем лучше.
  • Резинки рыболовной двойной 4мм хватает впритык (приходится очень сильно растягивать, боюсь порвать). Если масса самоля намного больше моего (1,011 Кг.), то надо резинку 5мм.
  • Главное условие безопасности (лично мне так каца) - не растягивать резинку, прицеплённую к самолю, а цеплять к нему непосредственно перед стартом. Смысл в том, что если якорь вырвет - это будет ещё тот снаряд… а если резинка в руке, то её можно в любой момент отпустить.

dima043
nedz:

поразился что ток горизонтального полета 7А всего…
на борту ходовой акк 3 банки на 5А и видео 1,3А.
летит стабильно.

На какой скорости получены эти 7 ампер тока ?
Скай загруженный такими же акками тоже на токе 7А или даже чуть меньше горизонтально полетит но скорость при этом 42-45км/ч всего лишь.
Именно в небольшой скорости чаще всего и кроется причина “неожиданной” экономичности.

grom-off:
  • Главное условие безопасности (лично мне так каца) - не растягивать резинку, прицеплённую к самолю, а цеплять к нему непосредственно перед стартом. Смысл в том, что если якорь вырвет - это будет ещё тот снаряд… а если резинка в руке, то её можно в любой момент отпустить.

В настоящих системах резино-старта для мелких беспилотников парашютики на обеих концах ставятся одинаковые. Если даже кол вырвет - быстро не полетит.