X5 flying wing
а почему никто не пробовал сделать разъёмное крыло?
поначалу я твёрдо решил делать одну консоль съёмную, даже трубки подобрал карбония и люминия, но когда достал его из коробки, был просто 😃 шокирован его мелким размером (даже не верится, что туда впихивают более, чем 5Ач батареи (относительного размера самого самолёта имею ввиду, а не отсека под оборудование)). Идея “раскладушки” сразу улетучилась и только сейчас Вы про неё напомнили😒…
С “кривыми” законцовками он сразу становится менее компактным, но их буду отрезать и делать вертикальные-съёмные. и будет
для носки по мышкой
Ну и я сегодня облетал чуток х5 с наклонными ушами и фишкой 31.
вобщем поразился что ток горизонтального полета 7А всего…
на борту ходовой акк 3 банки на 5А и видео 1,3А.
летит стабильно.
Поздравляю! Наконец-то Х-5 начал осваивать. Думаю он тебе придётся по душе. Удачи в последующих полётах.
Ну а я облетел свой Х-5 с камерой Mobius Full HD. Очень доволен чёткостью видео.
Кстати, а ты какой камерой пользовался на своём Х-5?
хочу уже третий X5 брать, но чего то его нет нигде, только на lowprice остался, но там дороговато, но все равно брать буду
только на lowprice остался, но там дороговато
Зато там с вертикальными ушами. Я там свой брал.
Кстати, а ты какой камерой пользовался на своём Х-5?
ExplorerHD от BevRC
она и курсовая…
Х-5 начал осваивать. Думаю он тебе придётся по душе
думаю-да. компактен и планирует неплохо…
В штиль летает хорошо, но в ветер - никакого удовольствия. ИМХО конечно.
но в ветер - никакого удовольствия.
В ветер и на других летать удовольствия мало. Хотя я летал при ветре более 7 м/с на Х-5.
Обычно для полётов для души выбираешь относительно тихую погоду с ветром до 3-4 м/с.
хочу уже третий X5 брать
Извини за любопытство, а что с первыми двумя?
Извини за любопытство, а что с первыми двумя?
лежат немного помятые, экспериментировал с ними, теперь буду делать все по уму, самое трудоемкое хочу его качественно обтянуть пленкой, ну и хочу чтобы он новенький был
Вливаюсь!..
Вчера вечерком облетал. Запуск с двойной резинки 4мм х 6метров из рыболовного магазина (против ветра отрыв от земли практически сразу, включение мотора - после отцепки резинки…) ПЕСНЯ!!! (про резиновый старт). Особенно для нового аппарата - есть немеряно времени для корректировки направления движения, и пока он “на шнурке” успеваешь понять, как он себя ведёт (куда тянет). Для следующих полётов резинка будет в два раза короче. Якорь в грунт - из отвёртки и трубочки с отверстием, куда отвёртка вставляется наискось, вобщем, чтоб не получить по лбу отвёрткой, чтоб не было у неё желания самовольно покинуть место заякоривания (идея из квадроциклетного опыта).
Крепление крышки: сзади горизонтальным штырьком-шампуриной, спереди - длинным пластиковым болтом в заводское переднее отверстие, вкручивается в алюминиевую гайку, приклеенную к фанерке, которая вклеена…
Впечатления:
- кривоухость - ЗЛО!. Развороты напоминают скачки по полю бешеной коровы (вихляет задом при эволюциях креном). Примерно также летал у меня ЛК Слингер без килей вообще (при этом абсолютно не замечая ветра).
- малыш моторчик himodel.com/…/1800KV_HiModel_Outrunner_Brushless_M… вполне справляется с винтом 8х6 и кушает 5А при горизонтальном испытательном полёте.
- вес 1011гр (ходовая2200х3банки, и видео - 1000х3банки, 5,8 - 200мВт) явно маловат для полётов не в штиль. В ручном режиме едва не переворачивало.
- в штопор свалить не смог даже при полностью ручке “на себя” - выравнивается сам (центровка на полтора см впереди сисек).
Ну и фото “брюшка” с защитой (черная) и крюком от мультиковского глайдера.
Вчера вечерком облетал. Запуск с двойной резинки 4мм х 6метров из рыболовного магазина (против ветра отрыв от земли практически сразу, включение мотора - после отцепки резинки…) ПЕСНЯ!!! (про резиновый старт)
А видео такого старта нет? Интересный вариант. Х-5 вроде так еще никто не запускал.
А видео такого старта нет? Интересный вариант. Х-5 вроде так еще никто не запускал.
Присоединюсь. Очень интересно. Или хотя бы в деталях описать.
получил сегодня данный самолет буду собирать теперь))) а где у него центровка должна быть? даже инструкции нету к ней.
получил сегодня данный самолет буду собирать теперь))) а где у него центровка должна быть? даже инструкции нету к ней.
Да уж сколько писали. Титьки на брюхе. И в инструкции это есть. По стабильнее 1-1.5 см еще вперед.
Титьки это это выпираюшие точки на пузе😆
а мне инструкцию не положили((
А никому её не кладут… там и нечего “инструктировать”, а самое сложное - крепление крышки каждый всё равно делает по-своему.\
Сегодня опять пытался завалить в штопор - не смог, мне это очень понравилось. Газ в ноль, ручку - на себя до упора, немного качается и клюёт носом…
Стартовал с резинки. Ручки передатчика при катапультировании не трогал вообще… Первое видео не записалось, на второй взлёт (на видео) залюбовался как он летит плавненько 😒 и газ дал уже когда он траву начал чиркать. было уже поздно… Сломало шестерню в сервоприводе, причём вверх он отрабатывал нормально и я, не заметив этого, пытался ещё три раза взлететь… кувырком…😁
Про резиновый старт:
- Фото “Якоря” прилагаются… Если кто будет делать, то длина трубочки (горизонтальной части) чем больше - тем лучше.
- Резинки рыболовной двойной 4мм хватает впритык (приходится очень сильно растягивать, боюсь порвать). Если масса самоля намного больше моего (1,011 Кг.), то надо резинку 5мм.
- Главное условие безопасности (лично мне так каца) - не растягивать резинку, прицеплённую к самолю, а цеплять к нему непосредственно перед стартом. Смысл в том, что если якорь вырвет - это будет ещё тот снаряд… а если резинка в руке, то её можно в любой момент отпустить.
поразился что ток горизонтального полета 7А всего…
на борту ходовой акк 3 банки на 5А и видео 1,3А.
летит стабильно.
На какой скорости получены эти 7 ампер тока ?
Скай загруженный такими же акками тоже на токе 7А или даже чуть меньше горизонтально полетит но скорость при этом 42-45км/ч всего лишь.
Именно в небольшой скорости чаще всего и кроется причина “неожиданной” экономичности.
- Главное условие безопасности (лично мне так каца) - не растягивать резинку, прицеплённую к самолю, а цеплять к нему непосредственно перед стартом. Смысл в том, что если якорь вырвет - это будет ещё тот снаряд… а если резинка в руке, то её можно в любой момент отпустить.
В настоящих системах резино-старта для мелких беспилотников парашютики на обеих концах ставятся одинаковые. Если даже кол вырвет - быстро не полетит.
Скорость Х5 при минимальном токе, обеспечивающем горизонтальный полет, около 60 км/ч
около 60 км/ч
Пожалуй все же добавлю, что это зависит от нагрузки на крыло (грубо говоря массы аппарата)
Кто пользуется таким комплектом для Х5 www.bevrc.com/skywalker-x5-power-combo_p470.html? как там ВМГ? а то пришел такой комплект больно мне маторчик показался детским (45 гр). какие тяговые характеристики данной установки? стоит ставить на планер или лучше другой двигатель взять?
у меня такой стоит bevrc.com/bev-ax2212-kv1600-high-performance-motor…
проблем нет