X5 flying wing
Принимают предварительные заказы. 179$ с мотором и 51$ доставка. 230 попугаев.
Так вроде после $200 доставка бесплатная.
Итого крылышко ровно в $179 выходит.
Нужно просто что-нибудь докинуть, чтобы сумма заказа была больше $200.
такую махину наверно можно и под 6 банок собирать… как бы прикинуть вмг с запасом по тяге ? 4s совсем не в жилу…
Пока веса нет тяжело прикидывать. Вообще наверно темку новую надо начинать, в трёх местах уже пишут.
а почему четыре банки плохо, если не секрет?
+1 за новую тему
тут личное 😁 у меня залежи 6s и 3s разной ёмкости… и немного 5s. докупать ещё и 4 смысла нет
Все…- закончились летающие чемоданы на Берце. "Sold Out’
В целом покупкой доволен, буду дальше привыкать, настраивать!
Максим, как х5 поживает? что то ни одного видео!
Х5 висит на стене. Летал раза 3. Нагрузил по минимуму, камера передатчик, минимальная телеметрия, батарея 3000 на двиг, 1000 на видео. Летает быстро, на тяге достаточно стабильно, в планировании быстро теряет высоту. Видео не писал, если и запишу то скорее всего ближе к весне.
заказал😁
крыло приехало?
красивое крыло.
Может у кого нибудь есть идеи, как можно крепить фонарь?
по замыслу изготовителя - двумя болтами через отверстия в фонаре в наклеенные гайки. Я тоже как видишь приобрёл Х-5.
Подскажи, какой ЦТ у тебя был при облёте и какие расходы на элевонах. Я нашёл метку CG на левой плоскости снизу. Она у меня заклеена апликацией, но я её положение спроецировал на ось фюзеляжа и отметил фломастером. На прилагаемом снимке видно. Полно снаряженный вес у меня составил 1050 грамм. На днях собираюсь облетать. Начинку FPV заменил двумя пакетами с рисом. Курсовую камеру установил в соответствуещее гнездо. Пантилт применять не буду.
Центр тяжести по пупырямна пузе)))
Центр тяжести по пупырямна пузе
Спасибо за подсказку. Я вчера не утерпел и не дождавшись твоего ответа произвёл облёт. На первый вылет ЦТ установил по метке CG на одной из плоскостей, даже ближе к пупырям. Размах движений элевонов установил небольшой. Винт 7х6 при движке 1800. Стартовый вес с учётом веса оборудования FPV 950 гр. Взлетел на полном газу слишком энергично с резким набором высоты. Размах элевонов и чувствительность, особенно по крену, оказался велик. Центровка оказалась несколько задней. В результате чего я его не удержал и уронил в сугроб, так что ничего не поломал. Центровку сместил на пару см вперёд. Расходы по рулю высоты установил 40, а по элеронам 25. Экспоненту по элевонам установил 30. Стартовал благополучно на 2/3 газа. Всё пошло как по маслу. В диапазоне от 25 до 100 процентов газа послушен в управлении. На посадку планирует хорошо. затем поменял винт на 7х4. Газу на взлёте надо побольше, чем с винтом 7х6. Скорость полёта снизилась. Стало больше времени на принятие решений. При температуре -15 и ветре 4 м/с попробовал планировать против ветра. Это конечно не планер. Когда я потерял скорость относительно земли до нуля, я его не удержал и свалил в штопор. Вывести не успел из-за небольшой высоты. Опять выручил снег. Летать на нулевом газу можно имея запас скорости. Приобретал его для фото-видеосъёмки с небольших высот с посадкой на ограниченные площадки (винт 7х4) и для полётов на малой высоте по маршруту (слалом) (винт 7х6). Хорошо размещается в багажнике легковушки. По результатам облёта и грузоподъёмности он оправдал мои ожидания. Прилагаю фрагменты видео облёта. Извините за качество, снимал сам. Оператора не было.
,
Прилагаю также видео других владельцев для более полного представления об X-5.
Подскажите, а какой дя Х5 на ХоббиКинге лучше всего мотор заказать?
Всё равно на ХоббиКинге нет Х5
Я брал Х5 на lowpricerc.com/…/xen-epo-fpv-glider-sailplane-p-15…
Там же брал движок www.lowpricerc.com/product_info.php?products_id=65…
регулятор lowpricerc.com/…/moxie-30a-brushless-speed-control…
винты 7х6 и 7х4 (кстати очень понравились) со спинером lowpricerc.com/…/astral-alu-prop-spinners-adapter-…
Сервы можно не брать. Слегка мелковаты корпуса - болтаются в гнёздах. Я поставил сервы hobbyking.com/…/__662__HXT900_9g_1_6kg_12sec_Micro…
Облетал его с полной нагрузкой без очков. Стартовый вес - 1100 гр. Внутренний отсек перекроил. Крепление крышки переделал. На первом вылете отказал приёмник RC из-за обрыва антенного фидера в месте пайки к плате приёмника. Удалось посадить. Взлёт и посадка прошли без проблем. Установил на него другой приёмник для дальних полётов. Жду погоды для облёта нового приёмника и облёта FPV в очках. Фото компоновки и крепления крышки прилагаю.
Облетал его с полной нагрузкой без очков.
Антенна Vid TX может запросто оказаться под винтом. Лучше бы развернули наоборот передатчик.
Антенна жёсткая на изгиб. Я пробовал. Чтобы она попала диск винта надо приложить очень большое усилие. единственно, за чем надо следить - за стяжным болтом в узле преломления антенны. Если ослабнет, то антенна может попасть в диск винта. Развернуть можно, но надо перепаивать провода. Установку передатчика с антенной я подсмотрел у
.
Тимовский АП вижу, а где датчики горизонта?
АП я показал на перспективу. Сейчас установлена телеметрия с полным комплектом датчиков (баро в том числе). Жду ИМУ. Она туда лучше впишется. Я планирую Х-5 использовать для дальних полётов на малых высотах и для фото-видео съёмки. Пиродатчики у меня смонтированы на Raptor. Не хочу выдирать их оттуда и портить внешний вид Х-5.
Подыму-ка темку своей радостью. Залетал вчерась свой Х5, правда пока без фпв. В целом аппарат понравился, хотя и с харахтером получился бомбер. Комплектуха такая: акб 5Ач 3с, регуль плюшка 40А, моторка турнига 36-32 1500кв, винтик 8х6, сервы корона 939мг, кабаны родные в топку - прикрутил скаевские. Элевоны сверху прошел скотчем, установил по з.кромке. Центровка по титькам на пузе. Полетный вес 1020г. Взлет с правой руки, как лет.тарелку(так привык с вжиком), хотя на пузе есть гребешек для удобного хвата и за ним ямка-упор под палец. Полный газ и в небо. Ушел без просадки и сразу типа вход в петлю - задавил высоту тримером вниз до упора - полетел ровно, по елеронам два щелчка вправо - о летит. Вмг в статике пробовал - 53А кушала, в полете, думаю, будет 45-47А в пике. Притулил ему 8Ач батарейку, типа для как оно - ниче летит, вес 1250г, особой разницы и не заметил. На посадке не вжик ни разу - в руку пока не ловлю - быстроват, тяжеловат, но надеюсь получится со временем. Вобчем, прикольный бомбер, и для далеко-высоко, и для низко-близко покатит. Но не для новичка сей продукт имхо.