X5 flying wing
Считал по мотокалку, даже с трехбаночной батареей и таким винтом тяга около килограмма, неужели ему мало?
Вопрос не в тяге, а в скорости скорее.
Так летает оно неплохо, взлетает тяжело. Что мне сильно не нравится, я давно на взлете самолёты не прикладывал.
Тот же миниталон тоже быстрый и тяжёлый самолет, но взлетает легко, его наоборот, для меня посадить сложнее.
взлетает тяжело
Все зависит от силы броска 😃 Я у себя автовзлет сейчас настроил, и не приходится на пульт отвлекаться, все внимание на сильный и ровный бросок.
все внимание на сильный и ровный бросок
Просто бросаете 😃, как скай?
Крылья еще планировать умеют после броска, без двигателя:) (разумеется если вес не слишком большой).
Если научиться- то потом двигателем достаточно немного помочь.
Вот и проблема, нифига оно на старте не планирует. Завесил сейчас, 960 грамм, что в принципе, очень немного. Примерно такое же по размаху крыло FTversa стартует и садится гораздо легче, с весом 1100 грамм и слабеньким моторчиком.
Я думал это я такой криворукий, но вот нашёл видео, на котором видно, что после броска с руки Х5 летит как бревно 😃:
www.youtube.com/embed/vljy-G2bPA0
Это один в один, как у меня запуск и полет. И начинка примерно такая же, только KV чуть выше у него, 1120.
Причём он в комментариях пишет, что это третий пуск него, первые два окончились крашем и посадкой в реку.
а у этого планирует. ну почти 😃
а у этого планирует. ну почти
Что не пахнет там никаким планированием.
Вот и проблема, нифига оно на старте не планирует. Завесил сейчас, 960 грамм, что в принципе, очень немного. Примерно такое же по размаху крыло FTversa стартует и садится гораздо легче, с весом 1100 грамм и слабеньким моторчиком. Я думал это я такой криворукий, но вот нашёл видео, на котором видно, что после броска с руки Х5 летит как бревно :
Да не планирует оно с руки! Вы же сажали его, должны были оценить при какой скорости оно уверенно планирует. Какой там с руки. Нужен достаточно мощный моторсет, способный после броска уверенно его потащить. 8х6 + 2830/1000 это как то совсем чахло.
Так ведь нормально оно планирует на посадке. Ну и моторчик конечно не сильно мощный, но отношение вес\тяга практически единица, разве это мало?
Так ведь нормально оно планирует на посадке. Ну и моторчик конечно не сильно мощный, но отношение вес\тяга практически единица, разве это мало?
Как бы планирует оно хорошо, только скорость планирования достаточно высока. С руки так закинуть не просто. А тягу мерили, или типа по мотокалку? Что то есть сомнения.
Просто бросаете , как скай?
ну вроде да, просто ровно, капельку вверх.
“Это один в один, как у меня запуск и полет.”
Главное пальцы берегите! В этой теме есть видео с печальными стартами.
Главное пальцы берегите! В этой теме есть видео с печальными стартами.
+100500
У меня видео нет, но шрамы на пальцах есть и сустав до сих пор до конца не сгибается. Сейчас одеваю кожаную и матерчатую перчатки на кидающую руку.
Тягу не мерил, ну винт хороший, граупнер Camprop, старый еще. Может разорюсь на тахометр, пока не знаю ещё.
Пальцы да, опыт есть уже, в перчатке строительной кидаю, ну и там так приходится бросать, что пальцы далеко от винта.
Тягу не мерил, ну винт хороший, граупнер Camprop, старый еще. Может разорюсь на тахометр, пока не знаю ещё.
Да тахометр то совсем не обязательно. Замутите с безменом конструкцию. Очень полезно знать реальною тягу, хотя конечно статика не показатель но всё же.
Винт то хороший, просто не подходящий. На 3Sх1000 от 10-ти нужно смотреть.
Пальцы да, опыт есть уже, в перчатке строительной кидаю, ну и там так приходится бросать, что пальцы далеко от винта.
С такой массой за крыло нормально закидывается с подходящим моторсетом.
Можно Сергея(Dacor) поспрошать, он вроде совсем тяжёленкий х5 с руки кидает и без травм. Я потому что тоже боюсь за брюхо кидать, а за крыло думаю полтора кг потолок, и то с напрягом. Но 1.4 кидал, правда у меня тяга в статике 1.8.
Можно Сергея(Dacor) поспрошать, он вроде совсем тяжёленкий х5 с руки кидает и без травм.
Ну совсем тяжеленький он был всего пару раз (1600 граммов примерно) - забрасывал его с руки Федор brusse. Это конечно совсем не просто. А с одним акком 3S 5000мАч (вес примерно 1150 граммов) с этим мотором и винтом 7*4 уходит с руки прекрасно. Если ветра нет вообще, то нужно бросать со всей дури и тут же ручку на себя подтягивать, иначе провалиться. А со встречным ветерком (даже 1-2 м\с) - все прекрасно.
Попробую 9\6, хотя на такой размер у меня только дешевый Китай.
А скажите, сильно опасно запитывать регуль от 4х банок, если на нем написано 2\3S? Я его недолго гонял от 4х банок, вроде не греется, но все равно страшновато. Регули ZTW, если что.
Если стаб на 5 вольт выдержит, то вероятность длительной работы велика 😃
Если стаб на 5 вольт выдержит, то вероятность длительной работы велика
Если стаб НЕ на линейнике, то вероятность велика. 😃
с этим мотором и винтом 7*4 уходит с руки прекрасно.
Ну да, тяги то наверно килограмма полтора а то и поболе.
Если ветра нет вообще, то нужно бросать со всей дури и тут же ручку на себя подтягивать, иначе провалиться. А со встречным ветерком (даже 1-2 м\с) - все прекрасно.
С ветерком конечно намного проще и взлетать и сажать. По первости даже не понял в чем проблема, когда в штиль запускал. А вот на себя нужно поаккуратнее, если тяги с избытком и расход большой то переворачивается.
А скажите, сильно опасно запитывать регуль от 4х банок, если на нем написано 2\3S? Я его недолго гонял от 4х банок, вроде не греется, но все равно страшновато. Регули ZTW, если что.
Основная проблема как правило в беке, он может не выдержать.
тяги то наверно килограмма полтора а то и поболе
Если имеется в виду статика, то не уверен, что килограмм есть - при весе 1150 о вертикали речи быть не может.
Пришел аккум на 5000, при установке на x-5 получается сильно передняя центровка, это критично для крылышка? или лучше сделать идеальную центровку по пипкам? Dacor вроде с двумя по 5000 летал…
а/п- игл стоит
Dacor вроде с двумя по 5000 летал…
я думаю Дакор не ставил оба в нос 😃
Эх значит надо платы игла переносить, крепление трекера и крышки…
Эх значит надо платы игла переносить, крепление трекера и крышки…
а фотку как сейчас можно ?