BD5 - The choice of James Bond

Aleksandr1974

следы этого на форуме остались ? ну там чертежи в свободном доступе или контакты делавших и летавших…

Седой_55
Olegfpv:

не комфортный.

Ага зима вернулась, за бортом снежёк порхает…(((

Olegfpv

Ну вот коллеги открыли мы полноценные парные полеты в этом сезоне. Несколько в паре вылетов от взлета до посадки и как всегда с радиопереговорами , плюс РП на полосе для координирования полета. Погода +5, небольшой ветерок с юга , возмущенность до 420метров, сдвиг на высоте с севера.

Olegfpv

Такая погода хорошая, но ветер 5-7мс был не к месту. Постоянный снос, на посадке ловишь осевую. Скай вообще сносили в деревья. Посадка против ветра с тягой 5а. перед касанием 1.7а .

polarfox
Olegfpv:

ветер 5-7мс был не к месту

Спасибо за объективный обзор метеоусловий,а то когда читаю посты коллег по хобби про ветры 12-15 м/с…

Olegfpv

12-15 если порыв то перевернуть может на посадке, как то перед грозой ветер порывом по анинометру 12-15 как раз дунул и самолет приподняло и перевернуло с дороги на газон. Но жто когда над полосой 0.5-1.0м садился. А на высоте если нет возмущенности то будет/весеть нормально , только на посадке мне кажется опасен такой ветер. Думаю преувеличивают. Хотя у каждого ананиномер есть. У меня с хоббнй уже лет 5.

karabasus
Olegfpv:

Хотя у каждого ананиномер есть. У меня с хоббнй уже лет 5.

Стыдюсь представить что это 😃. Летаешь, ты Олег, лучше чем пишешь 😃.

Olegfpv

Прошу прощения. Анинометр. Видимо о другом думал когда писал))

7 days later
Седой_55
Stork1:

Сегодня

Да, тяжко скаю за БДе держаться…, а ведь БД идёт неспешно , молодцы, право…летаете ))).

1 month later
Senatra

Ув. пилоты посоветуйте сервопривод для поворота камеры.

10 days later
20 days later
Седой_55
Olegfpv:

Сегодня один не долго полетал

Класс, присутствие очущаеш…полёта, думал облака пробъёш…

Olegfpv

Ставил шасси с эл тормозом. Снял. Говно полное. Нет плавного торможения как обещали китайцы, либо самолет должен быть тяжеленным. Внутри щелкает пластина и примагничивается к диску. При подборе плавного сигнала что бы слегка притормаживать, то происходит писк и колеса Да плавно могут но сильно не равномерно. На скорости плавное не подходит , сразу разварачивает, а чуть посильнее сразу плотно тормозит колеса. Причем рукой можно прокрутить, а на самолете это резкий юз получается. Тоесть саму плавность в самом конце словить можно , но она не равномерная будет. Если разогнаться и затормозить самолет в юз и боком уходит.

Вобщем вернул обратно на шасси без тормоза на подшипниках