BD5 - The choice of James Bond

11 days later
Olegfpv

Сегодня утром в области было -15С , самолет еще пока на открытом паркинге стоит. Весь борт покрыт весь инеем. Возмущенности нет, только у земли слегка покачивало когда солнце взошло. Отлетали 4 полета парой, жаль техничка и переговоры не записались, писалка от мороза что то автозапись не включила. Все остальное работало штатно. Пока готовишься к взлету Баро высота падала в минус 5 метров. Воздушная скорость тоже до 14 км в час поднималсь в штиль но только пока стоишь, в момент разгона все приходило в норму от взлета до посадки. Скорость ветра на высоте 30-33 км в час. (8-9 м/с)

flyfx

Олег твои полёты как бальзам на душу, настоящее fpv!!!

Седой_55
Olegfpv:

Сегодня утром в области было -15С ,

Класс, а вид за кабиной завораживает…морозностью…)))

Olegfpv:

Серега молодец

Да отлично держался, несмотря на нестабильное видео…)))

Olegfpv
flyfx:

Олег твои полёты как бальзам на душу, настоящее fpv!!!

Спасибо . Сам кайфую )) заряжает на неделю азарт летать.

18 days later
8 days later
8 days later
Olegfpv

Любителям копийных полетов по фпв))) погода сегодня не удручающая , ветер 4 мс до 7 порывы и снегопад. Но принято решение лететь. Правда только 3 вылета . На ВПП голый лед+ снег пошел. Самолет на высоте сильно обледенел . Трубка ПВД замерзла, шасси, кромки крыльев, стабилизатор и воздушный винт, что происходили вибрации где Сплит2 сразу мылить начинает. В молоке со снегом шли около 14 км . На видео нарезка двух полетов где в начале Скайвокер на малой тяги против ветра обходил , далее одиночно пошел и потом парно с Сергеем на Бд5 летали.

Olegfpv

Техничка ведомого Сергей стрижи, небольшая нарезка . Просто отлично держится в “молоке” при плохой видимости. Качества записи не очень и немного дергает, такая писалка.

polarfox
Olegfpv:

Трубка ПВД замерзла,

Какой героический нос.Весь в шрамах.

Olegfpv

Это защитная армированная лента Tessa. Морда самолета в порядке просто самолет стоит на паркинге и там пыль и швы ленты чернеют. Впрочем и самолет грязный сам , мыть надо губкой с мылом и протирать потом. Может обновлю на мордочке ленту или пластик сделаю. Если бы дома хранить самолет то можно его в чистоте держать постоянно. А летом порой берешь его рукой и пальцы черные))))). Увы мои самолеты живут иногда в гараже и чаще на паркинге с крышей. А это почти на улице. Но и самолет летает в разные метеоусловия даже в дождь, вот и на мордочке немного швы летны отходят.

inoi

Поражён прозрачностью пластика в фонаре через камеру его почти не видно. Вопрос, такой прозрачный пластик был в коробке или дорабатывали?

Olegfpv
inoi:

Поражён прозрачностью пластика в фонаре через камеру его почти не видно. Вопрос, такой прозрачный пластик был в коробке или дорабатывали?

Отдельный оптический поликарбрнат HP 0,5 мм покупал, около 1800 руб кусок м2

Senatra
Olegfpv:

Олег какую Вы камеру используете? И можно ссылку на оптический поликарбонат,думаю многим будет полезно.

Olegfpv

У меня одна кабина то что для записи HD там камера Split 2. Но чаще летаю на обычной Sony 650 super had2 .
Пленка для фонаря кабины брал в магазине в Москве возле дома. Еще года 4 или 5 назад, пришел мне образцы показали отптической пленки. Помню что за 5-6 тыс руб была с атермальным напыление как лобовое стекло на дорогих авто от ультрафиолета. Пленка идет в защите с сдвух сторон. Пленка выдерживает протирку жидкостями для обработки стекла, стойкая , действительно это так. Толщина 500мкм.

flyfx

На хобях тоже похожая плёнка есть, брал там как-то давно, но сейчас найти не могу ссылку, Олег может у тебя есть?

Седой_55
flyfx:

На хобях тоже похожая плёнка есть, брал там как-то давно, но сейчас найти не могу ссылку,

Нет её больше…и она хуже качеством, заметно на глаз, но летать очень даже можно, 0.3 мм, но это было вчера…по пять, сегодня по три но маленькие…)))

flyfx

Ну и хорошо, с ценой доставки она золотая получилась бы. У мну где-то валяются остатки, найти не могу, хочу тоже стекло переделать.

inoi
Olegfpv:

Посмотрел в моём городе поликарбрнат только для теплиц есть, прошерстил инет на оптический поликарбрнат и очень мало предложения в основном начинается от толщины 2 мм. Можно попробовать на Алиэкспрессе заказать но там он упоминается как прозрачный лист. Сложно понять подходит ли он для нашего дела😵 . В общем если кто найдёт хотя бы наименование фирмы производства отпишитесь.