BD5 - The choice of James Bond
Любителям копийных полетов по фпв))) погода сегодня не удручающая , ветер 4 мс до 7 порывы и снегопад. Но принято решение лететь. Правда только 3 вылета . На ВПП голый лед+ снег пошел. Самолет на высоте сильно обледенел . Трубка ПВД замерзла, шасси, кромки крыльев, стабилизатор и воздушный винт, что происходили вибрации где Сплит2 сразу мылить начинает. В молоке со снегом шли около 14 км . На видео нарезка двух полетов где в начале Скайвокер на малой тяги против ветра обходил , далее одиночно пошел и потом парно с Сергеем на Бд5 летали.
Техничка ведомого Сергей стрижи, небольшая нарезка . Просто отлично держится в “молоке” при плохой видимости. Качества записи не очень и немного дергает, такая писалка.
Это защитная армированная лента Tessa. Морда самолета в порядке просто самолет стоит на паркинге и там пыль и швы ленты чернеют. Впрочем и самолет грязный сам , мыть надо губкой с мылом и протирать потом. Может обновлю на мордочке ленту или пластик сделаю. Если бы дома хранить самолет то можно его в чистоте держать постоянно. А летом порой берешь его рукой и пальцы черные))))). Увы мои самолеты живут иногда в гараже и чаще на паркинге с крышей. А это почти на улице. Но и самолет летает в разные метеоусловия даже в дождь, вот и на мордочке немного швы летны отходят.
Поражён прозрачностью пластика в фонаре через камеру его почти не видно. Вопрос, такой прозрачный пластик был в коробке или дорабатывали?
Поражён прозрачностью пластика в фонаре через камеру его почти не видно. Вопрос, такой прозрачный пластик был в коробке или дорабатывали?
Отдельный оптический поликарбрнат HP 0,5 мм покупал, около 1800 руб кусок м2
Олег какую Вы камеру используете? И можно ссылку на оптический поликарбонат,думаю многим будет полезно.
У меня одна кабина то что для записи HD там камера Split 2. Но чаще летаю на обычной Sony 650 super had2 .
Пленка для фонаря кабины брал в магазине в Москве возле дома. Еще года 4 или 5 назад, пришел мне образцы показали отптической пленки. Помню что за 5-6 тыс руб была с атермальным напыление как лобовое стекло на дорогих авто от ультрафиолета. Пленка идет в защите с сдвух сторон. Пленка выдерживает протирку жидкостями для обработки стекла, стойкая , действительно это так. Толщина 500мкм.
На хобях тоже похожая плёнка есть, брал там как-то давно, но сейчас найти не могу ссылку, Олег может у тебя есть?
На хобях тоже похожая плёнка есть, брал там как-то давно, но сейчас найти не могу ссылку,
Нет её больше…и она хуже качеством, заметно на глаз, но летать очень даже можно, 0.3 мм, но это было вчера…по пять, сегодня по три но маленькие…)))
Ну и хорошо, с ценой доставки она золотая получилась бы. У мну где-то валяются остатки, найти не могу, хочу тоже стекло переделать.
Посмотрел в моём городе поликарбрнат только для теплиц есть, прошерстил инет на оптический поликарбрнат и очень мало предложения в основном начинается от толщины 2 мм. Можно попробовать на Алиэкспрессе заказать но там он упоминается как прозрачный лист. Сложно понять подходит ли он для нашего дела😵 . В общем если кто найдёт хотя бы наименование фирмы производства отпишитесь.
Сезон 2019 закрыт . С Новым 2020 годом.
Не успели проводить 2019, как вот он уже 2020. Открытия нового полетного года. Самолет BD5 достал который на проволочных шасси (трясет сильно ) , для плохих дорог, год лежал в гараже. Отлично отработал, только старый GPS модуль дешевый за 500 руб gps\glonass уже не ловит 22 спутника, а только 9-10. Вобще я заметил что дешевые Жпм модули который мы ставим на fy41 часто могут со временем хуже ловить. Настройки при этом не слетают. Просто было 22 и потом может не больше 12 или 15 или вобще 9. Хотя рябом коллега летал с таким же и там было 22 спутника. Надо менять. Либо родные жпс оставлять от 41.
Новогодние каникулы продолжатся , а значит летаем. Короткое видео взлета и посадки. Сегодня 4 вылета . Отлично полетали. На старте слышен звук радиопереговоров идущий от наземки)). Очень интересно вышло.
Сегодня погода не помеха для полетов. Плохая видимость и снег. Парные вылеты. Впп вся в ледяных неровностях .
BD5
Впп вся в ледяных неровностях
Очень качественные посадки у Вас, Олег.
Чувствуется налет!
Чувствуется налет!
В этом сомнения нЕт)))
Очень качественные посадки у Вас, Олег.
Чувствуется налет!
Спасибо. Ваши полеты на реактивном из кабины сильно вдохновляют , особенно управление и кабина с панорамным обзором, я еще такого не встречал.
Боковой ветер на посадке, и постоянно болтанка . Заход крабиком флюгерный
эффект , вот как это выглядит.
вот как это выглядит.
Красиво выглядит за облаками…))),встающее Солнышко…Класс)))
Заказал на пробу Немецкие сервы KST , так как моих любимых блюберд 390 уже нет в продажи.сервы очен надежны учитывая почти уличное хранение самолета. 390 еще до сих пор работают на трех бортах и не разу не менял. А вот блюберд 210 пару раз сменил. Но зато не клинит как дешевые сервы в полете . Взял KST на пробу. Но характеристики и область их применения внушают доверие.
Описание
Скорость от 5в 0.12 сек тот что нужно для самолета 0.12-0.16 сек. Быстрые как 0.06 не стоит брать на самолет, это вертолетный вариант.
www.kst-servos.com
Стоимость примерно 2200 руб , почти такая же цена как и за blueberd 390
Сервы чума, надо брать. Думаю как раз их в новый самолет mfd 1600 установить
Тест на точность
И 145
Сервы чума, надо брать. Думаю как раз их в новый самолет mfd 1600 установить
Для фпв модели обязательно только хорошие сервы и беки.