Проект Мегапират на самик!
добавлена тень на ОСД
Проверил. Читабельность ОСД значительно улучшилась. Может не слишком хорошо читаются мелкие символы, даже немного хуже, чем раньше, но горизонт теперь виден и на черном, и на белом. Раньше он просто пропадал.
Вот только у меня пошло изображение портиться внизу экрана - появляются какбы светодиодные линейки от музыкального центра. Наверное следы телетекста влазят где написаны данные ГПС и ниже. Особенно на ярких картинках. На черных нету. Причем верхняя и средняя часть экрана не дергается совсем, нормально. Откатил прошивку на предыдущую - нормальное изображение без дефектов, но на белом теряется горизонт… Как и следовало ожидать.
Вот фото с прошивкой 2489 на первом снимке и 2478 на втором.
Видно, что под черточками ОСД камеры не рвется, а значит синхронизация ТВ нормальная.
Сейчас пригляделся - может не телетекст, с строка под ГПС рассыпается.
Наверное следы телетекста влазят
А можете скрин или фото сделать? Сейчас прямо в лампочку камерой тыкал - ничего такого 😃
======= 2.0.2489 - добавлена тень на ОСД, справа-снизу 1 пиксел. Каменты приветствуются. Не уверен в качестве своего EasyCap, норовит смазать переходы. В очках заценить сейчас не могу.
Олег, завтра утром проверю у себя…
Поздно заметил твое сообщение…
У меня нарисовалась проблема - не знаю что лучше: просить тебя об изменениях в прошивке или менять регуль (просто регуль уже в модель зашит…) - проблема в том, что на новом самике (отданом под МегапиратХ…) стоит стоковый регуль (ХЗ какой но на 30 А) и он гад самокалибруется… Вот и получается, что при старте платы он пиликает как надо и ждет… При Армеде сразу врубает движок на малых оборотах! При этом даже когда газ в ноль (на аппе) - он всеравно крутит движком… Что с ним делать? могу поменять, но тогда облет еще отложится…
Вопрос собственно в том - можно при активации платы на газ выдать сигнал равный минимуму а потом поставить в дизармед? или проще рег поменять? (возможность есть…).
ПС может кто знает как его (рег …) запрограмировать? Самик Раптор ФПВ с ХК (рег и двигло штатные… рег на 30 А в желтой термоусадке…).
ПСС сегодня все собрал - готов был слетать, оттестировать… Хорошо что проверил на земле… А рег - ГАД!!!
Не тут-то было - на меня смотрит натпезь DEMO.
Можно для тех кто в танке - это кому нужно было ключ кормить?
строка под ГПС рассыпается.
Это не строка рассыпается, а действительно телеметрия со следующего кадра “заглядывает”. Нужно блокировку ставить.
Заодно понял вашу проблему с волшебной функцией “батарейка в батарейке”…
Спасибо за фотки.
или менять регуль
Это совсем лишнее 😃 В микшере модели на М3 подвигай триммер влево, пока не замолчит мотор в арме. После каждого изменения нажимай save trim. Перед настройкой в микшере нажми Read
Можно для тех кто в танке
см. руководство, главы 3 и 4.6
Наткнулся тут на модемки Xbee Pro, дешевле чем APC220, может кому надо www.ebay.com/sch/sylas_esales74/m.html?_nkw=&_armr… мне 4 штуки уже пришли
на модемки Xbee Pro
и как дальность?
Судя по всему, они 1 мВт на 2.4, так что метров на 50, не более.
Нет, это Pro первой версии дальность свыше километра в прямой видимости, мощность 100мВт.
я намылился сделать себе такую схему: на борт через expert tiny lrs прямо с компа джойстиком и т.п. А обратно - телеметрия по видео. Т.е. дальность аплинка - уже десятки км, а обратно - от видео зависит. Люди на 1-Вт VTx улетали пипец куда.
Правда, у эксперта очередь на лрски аж до НГ, пздц…
Можно для тех кто в танке - это кому нужно было ключ кормить?
Ключ SWID (ключ привязан к “железу” конкретной платы) приобрести у автора и вставить в наземку. Наземка пропишет в самолет и летай себе на здоровье… Я ключ с собой в поле не взял, не подумал, что может соскочить, поэтому получил ДЕМО, то есть ограниченный функционал.
Чтобы такого не было, автором предприняты меры rcopen.com/forum/f90/topic243418/2427 Ну а я буду носить ключ под майкой;) на всякий случай. Или наколку сделаю на незаметном месте…
на борт через expert tiny lrs прямо с компа джойстиком
Последний раз, когда я списывался с экспертом, эта система еще не была доведена до состояния логического завершения. Мне сообщили, что ввиду малого интереса к проекту, он приостановлен.
Ключ SWID (ключ привязан к “железу” конкретной платы) приобрести у автора и вставить в наземку.
Странно. Ведь код основан на коде ArduPlane и ArduCopter? А основываясь на open source коде, все остальные ревизии продавать нельзя.
Нет, я ничего не имею против - просто удивляюсь. И я понимаю, что автору тоже нужно получить какую-то денежку за свои труды.
Просто интересно.
Ведь код основан на коде ArduPlane и ArduCopter?
С какой стати?
Х на STM32 написан с нуля. Из опенсорсного там только мои собственные библиотеки и стандартный драйвер периферии от ST. С ардуплейнами-коптерами он связан только тем, что их порт на простую ардуино - это тоже моя работа. Т.е. только именем - Мегапират.
Не путайте с “мегапиратом на самик” на ардуино из начала этой ветки, который является портом ArduPlane 2.24, с открытым исходным кодом.
Может, и правда выделить Х в отдельную ветку? А то подобные недоразумения никогда не кончатся.
Может, и правда выделить Х в отдельную ветку?
Это надо было сделать как только запостили первое сообщение по проекту “Х”.
как только запостили первое сообщение по проекту “Х”.
rcopen.com/forum/f90/topic243418/1741 гм… Историческая фраза для начала новой ветки 😁 Почти как что-то там про штаны 😁
Или наколку сделаю на незаметном месте
Андрей, у меня все ключи записаны, не надо шкурку портить 😃 Кстати, видел у телефонистов маркер, “ромашка” называется из-за характерной формы. Выдавливает на ленте пластика рельефные буквы и цифры, а потом на шкафы их клеят вместо шильдиков.
2.0.2495
===
Доработан алгоритм синхронизации ОСД.
Сколько ни менял освещенность, даже не дрогнуло.
Что-то в последнее время с дропбоксом проблемы. Вот уже 5 минут небольшой файл не может вкачать. Может, есть еще какие-нибудь бесплатные облачные сервисы, кроме google disk?
Из опенсорсного там только мои собственные библиотеки и стандартный драйвер периферии от ST
И реализация фильтра калмана тоже собственная. Это же очевидно! Особенно после рассказа о пожизненной нелюбви к математике.
Ну вот, опять дрынкер умничает… Чего ты приперся сюда, болезный? Своего показать нечего, АлексСнег затих, так ты решил по другим веткам отметиться? Засчитано, возьми с полки пирожок и ступай дальше.
Ты хотя бы уже готовой плате с Ф4, купленной у CSG, ума дал? Или решил ограничиться демой Икса и пускать злобные слюни?
Ты хотя бы уже готовой плате с Ф4, купленной у CSG, ума дал? Или решил ограничиться демой Икса и пускать злобные слюни?
Нахрена мне её покупать? И что такое демо икс?
Я не люблю когда куче народу пейстят про якобы чисто свои разработки.
Нахрена мне её покупать?
rcopen.com/forum/f90/topic243418/2007 - то есть это был, как обычно, “пук”?
Я не люблю когда куче народу пейстят про якобы чисто свои разработки.
Обвиняешь? Докажи. Иначе - балабол.
Доработан алгоритм синхронизации ОСД.
Сколько ни менял освещенность, даже не дрогнуло.
Олег, зачёт! Вопросов нет, стоит как вкопанный… (вернее картинка стоит как вкопанная). Помутузил туда-сюда, сбоев нет. Так держать!
то есть это был, как обычно, “пук”
Ты ачом?
Обвиняешь? Докажи. Иначе - балабол.
Ты в теме сам давал ссылу на роботиксовский екф. Далее описывал потуги его прикрутить - сингулярности всякие. Это говорит о том, что код екф не твой.
Значит не только библиотеки от ст не твои (они как на зло открыты).
А вообще нах спорить-то? Я своё мнение высказал. Поворюсь - не надо нескромные зайавления делать.
Товарисчь выше очень правильно все подметил.