Проект Мегапират на самик!

Syberian

поправка компаса

ну все п…дец, е-осд отказался шиться… как оно меня задолбало!

Syberian

до этого ок. 100 раз перешивал и нормально, а тут резко бац и все.
китайщина ептить
Неужели ресурс съелся?

LeonVS

Сочувствую… Я заказал сразу 2 штуки с расчетом на сие дело 😃
Кто нибудь юзал новую прошивку на практике? Сегодня хотел полетать все настроил все проверил, а тут на тебе, нет фикса ГПС и все тут… игловский сразу словил 8 спутников, а на вортексе ни в какую… ждал минут 10 увы… Попробую откатить прошивку, посмотрю что будет.

Хм… со старой прошивкой спутники поймал… Олег, с ГПС модулем не чего не мудрил в новой прошивке?
Нашел небольшой косяк в вортексе, походу у чипа ГПС нет ионистора… Разрыв питания на секунду, и начинается по новой загружать атлас и тд тп, в общем процесс длится крайне долго. В иглах помню приехал на поле, подключил акк, пошел все раскладывать, он находит спутники, дальше вырубаешь врубаешь, чтоб обнулить “дом” и в полет, спутники находятся моментально.

66 прошивке нашел строчку:
#define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_NONE - Это то что я думаю? Из за нее ГПС не пашет?

ViktorDoma
Syberian:

Неужели ресурс съелся?

НЕ - это не ресурс - это монтаж куЁвый скорее всего. На моей камень то же с нифига отказал. 😦

А поскольку камней в нужном форм-факторе не оказалось, у родного отпаяли ноги и откусили. Родной камень приклеили к плате, а поверх него уже влепили новый. Ножки у нового пришлось подворачивать под брюхо.

Естественно это все делалось под микроскопом в соответствующем месте и инструментами. Дома такую операцию сделать СЛОЖНО.

Проверьте под увеличением - возможно нога не пропаяна какая нибудь.

LeonVS:

Хм… со старой прошивкой спутники поймал… Олег, с ГПС модулем не чего не мудрил в новой прошивке?
Нашел небольшой косяк в вортексе, походу у чипа ГПС нет ионистора… Разрыв питания на секунду, и начинается по новой загружать атлас и тд тп, в общем процесс длится крайне долго. В иглах помню приехал на поле, подключил акк, пошел все раскладывать, он находит спутники, дальше вырубаешь врубаешь, чтоб обнулить “дом” и в полет, спутники находятся моментально.

У меня, на улице, ловит нормально (быстро).

Хотя Ремзи и ИзиОСД ловят быстрее.

LeonVS

Сижу перечитываю тему, и все же эт не я глюканул а походу Одег описался 😃
“Если пальцы слишком толстые можно припаять провод, засунув его между 29 и 30 ногами - 29 нога не используется.
Если получится и связь установится, залейте место пайки термоклеем, чтоб не выдернуть провод ненароком.”
Я уж подумал совсем глючу 😃 В общем с 29 ногой спаивать низяяя!!! Это ресет!!!
К стати кто нить реально проверял возврат домой? Думал лойт врубает из за того что нет фикса, после того как закоментил строку в 66 прошивке фикс появился, в общем ловит 3Д и тд тп. Дык вот в терминале настроил режимы: RTL, авто. При попытке их включить, все равно пишет лойт, и в планере и в ОСД (там правда пишет Холд 😃 ) но сути это не меняет 😃
Олег, сие дело еще в процессе, или просто не корректно отображается?

Syberian
LeonVS:

Это то что я думаю? Из за нее ГПС не пашет?

Виноват! 😃 до сегодня у меня ЖПС не было, поэтому отключил. Удали эту строку нафиг.

LeonVS:

сие дело еще в процессе, или просто не корректно отображается?

У Алекса возврат работал

Нашел в загашнике еще один е-осд. Работа продолжается.

LeonVS

Запасливый 😉 Напихал заначек по углам 😃))
Завтра если с погодой повезет, буду проверять возврат домой 😃
На земле ведет себя чутка странно, по компасу определяет направление нормально смотря на рули целит самуль на координату дома при включенном возврате, но почему то планер направляет вниз под углом градусов 30… Разогнаться хочет 😃? Надо высоту дома поднять повыше 😃? а то возврат к дому будет аля цель у крылатой ракеты 😃))

Syberian

подожди, щас выложу новую паршивку, где с ОСД все нормально стало и захват дома автоматический.

Крайние положения компаса ±90 град, причем, показывает всегда на дом (если есть лок)

ViktorDoma

Е-ОСД - тоже поменяется ? Нужно будет перегивать ?

Syberian

Да!

====
Урааа! авто-дом работает!!! Вытащил на балкон, оно поймало 6 спутников и обновило себе “дом” самостоятельно

LeonVS

Увы, я на даче, 5 проводков остались дома…
Олег, не вижу новой прошивки, лежит все та же 766 на гуглях…
Со старой прошивкой ОСД на ОСД координаты и направление показывать не будет?

Команда дом как отрабатывает? как у иглов, долетает и кружит на заданной высоте, или включается режим автопосадки?

Syberian

Со старой не будет

Новую еще не выложил, довожу

Домой возвращается и кружит

LeonVS

Ну значить полечу на старой с гибридной ОСД 😃

Олег, может подумаешь как все же врубить режим циркле без аварийного режима? (Кружение без двигателя с задаваемым в ручную диаметром круга без привязки к ГПС)?

alex-ber
Syberian:

Со старой не будет

Новую еще не выложил, довожу

Домой возвращается и кружит

Олег.
А когда выложишь (хоть примерно…).
Просто я всю начинку вытащил - провода переделывал (шлейф на приемник сделал, и входы-выходы на Вортекс…) - пока назад в самик не монтировал хотел бы прошиться на столе (в самике потом неудобняк подключаться…).
Блин - я ОСД опять в термоусадку затянул… Придется снимать.

Syberian

По ОСД, боюсь, это не самая последняя поршивка…

alex-ber
Syberian:

По ОСД, боюсь, это не самая последняя поршивка…

Да - я уже понял…
проблема в том, что пины (линейки) что у меня есть не совпадают по шагу с контактами на ОСД. Придется выносной шлейф мутить. Уже включил паяльник… (просто я когда первый раз прошивался сразу на плате подпаивался - прошился, отпаял шлейф и засунул все в термоусадку. Как видно зря!).
Кстати контакты подключения видео (пины ) я сразу на шлейф заменил и питание-сигнал на Вортекс тоже, а вот с выходом для прошивания ступил… Ну это работы минут на 5!

Syberian

Обновил ОСД и прошиву.
Большая просьба, кто полетит (если вперед меня гыгы): посмотрите, расстояние до базы и скорость в чем выражаться будут? Вроде бы метры, но как-то подозрительно.
А так - все работает.
Высота барометрическая, относительно старта.
Компас показывает направление на базу, но - только переднюю полусферу: крайние положения соответствуют ±90 град. Если база в задней полусфере, стрелки видно не будет. Если это отстойно, жду отзывов.

пират запоминает домашнюю позицию при вклчении. По умолчанию режим включен, для запоминания мин. число спутников 6 и более в течение 5 секунд.
На вопрос, как понять, залочил он или нет: в ОСД если появилось 6S, ждем 5 сек и можно вылетать.

При планировании миссии по точкам, если включен авто-дом, значение из Планера будет переписано на свое.

Еще. Если в полете или вообще увидели мигающие ##### внизу ОСД - нарушена связь с пиратом (или он загружается).

При закоментировании соотв строки в APM_config.h все будет как обычно - с планера:

//###################### GPS HOME setting
// Uncomment the next line to enable automatic GPS home fix on powerup

#define AUTO_HOME_ENABLED

//select minimal satellite count to lock the GPS home position
#define HOME_sat_count 6

// select countdown duration before fix after min. sat count was reached
#define HOME_countdown 5

Sodefi
Syberian:

полетели! смотри какие облака за окном!

Syberian

Ща кирюха поспит… поставил заряжаться 😉 вылезь в скайп

vadson

Олег хотел спросить про датчик тока? Нашел готовый вариант - hobbyking.com/…/__11251__Quanum_2_4Ghz_Telemetry_S…
но по цене не знаю нормально это или нет? На Когда планируется анонс использования измерения тока?