Проект Мегапират на самик!
Хм… слушай, может у тебя руль поворота в инверте? Элеронами он вводит в крен, а РН пытается повернуть обратно?
В режиме стабилизации если повернуть стик вправо элерон правый поднимется вверх, а куда отклоняется РН в это время?
Нее, он бы тогда вообще засадил штопором вхлам. “скоординированным разворотом” (поворачиваем рудером, а элеронами компенсируем крен) постоянно пользуюсь.
А действительно ли стабилизация была включена, а не циркуль? На земле самоль проверялся на полярность стабилизирования и управления?
На ОСД мигающие ##### не горели?
В стабилизации управляющие сигналы вообще не ослабляются, к ним суммируется стабилизатор, который зависит от положения самоля и все. Т.е. должен был поворачивать также, как и в ручном, немедленно и четко.
Я стаб у себя вообще не выключаю, ни на взлете, ни на посадке.
Если приемник без файл-сейфа, жди беды - автопилот запомнит последние показания. Если приемник еще и помехи гонит без передатчика - тем более. Файл в самом автопилоте еще не доделан.
Всю авионику проверил на земле. Даже походил , погулял перед взлетом.
Все поверхности отклонялись куда надо. Претензий к железу нету. Все дело в “волшебных пузырьках”.
Мой скай переделан в гидросамолет. Взлетать еще с воды не взлетал, но садился.
В сильный ветер гидроскай и без автопилота хреново рулилсо.
Я просто поделился эмоциями. И таки ЭЙРСПИДЕР - ОЧЕНЬ НУЖЕН. Ибо самоль упал-сел только потому что не смог обогнать поток.
Если бы не авто пилот, он вообще бы упал боком как обычно - его ветром телепало, точнее пыталось, огого как.
Видно было: порыв - самоль качнуло - дрынь - автомат скомпенсировал.
Скорость по земле было 40-50.
Закрылки починены. Винт почищен - очень постараюсь завторо повторить и записать.
Ага… значит, без стаба поймал бы срыв потока и завалился, а так - спарашютировал… Ну, это тоже сойдет. Про аирспид приму к сведению.
У меня когда-то так же разгрохался 2.5-метровый мегапенолет с 70-ваттным моторчиком на заре моделизьма - пошел летать в ветер и сорвало
Про аирспид приму к сведению.
Только - када плотно колдовать обработку начнешь, ты эта - маякни, шоб мы, простые смертные, покупали один дывайс. Ну что бы не писать 25разных драйверов.
Кто прошил ОСД крайней прошивкой, нормально отображается левая координата?
какая то хня не здоровая
нормальная такая здоровенная х…ня 😁 писал ведь, нужно еще доотладить.
Однако, у меня хорошо отображается. Возможно, дело в самих цифрах.
Кто прошил ОСД крайней прошивкой, нормально отображается левая координата?
Леонид.
Я прошил, но не смог проверить - на улицу так и не выбрался… надеюсь в ближайшее время (завтра-послезавтра) если не к спеху - отпишусь…
Нда странно… Олег могу чем то помочь в плане отладки 😃?
Дык для проверки улица не обязательна 😃 У меня рядом с окном ловит 7 спутников вортекс, и 3 спутника иглы 😃
Можешь 😃 Поменяй в ОСД.pde, чтобы фиксированное значение lat и lng передавало каждый раз увеличивая на 100 и посмотри, на каких цифрах начнет шнягу показывать?
Нда странно… Олег могу чем то помочь в плане отладки 😃?
Дык для проверки улица не обязательна 😃 У меня рядом с окном ловит 7 спутников вортекс, и 3 спутника иглы 😃
У меня рядом с окном только ЖБ стену соседнего дома видно…
На болконе с трудом два-три спутника - так, что без улицы никак…
Поменяй в ОСД.pde, чтобы фиксированное значение lat и lng передавало каждый раз увеличивая на 100
Олег, сорри за серость 😃 В програмировании аурдины я ноль 😦 Напиши что добавить?
таки ЭЙРСПИДЕР - ОЧЕНЬ НУЖЕН.
покупали один дывайс
Только что заказал Airspeed Kit with MPXV7002DP - store.diydrones.com/ProductDetails.asp?ProductCode…
Доставка $3 без трека\без слежения. Хотя пришло письмо, что выслали USPS LN*******US.
Олег похоже ушел с головой в кодинг 😃
Я бы то же с головой ушел в кодинг, тока времени из за работы НЕТУ ВАЩЕ. Вот седня если уволюсь - буду погружаЦо в сИреальность.
Что же ты так 😃? Смотри, жена из дома выгонит 😉))
Жена спит и видит когда я уволюсь. А тут и я созрел уЖо.
Нда, ну если даже жена всеми руками за, то походу пора 😃
Чтот тема совсем вниз сползла… Олег, на эти выхи будет новый релиз, или пока облетываем то что есть 😃?
К стати контролер который не инициировался ведет себя крайне странно, подрубаем к приемышу напрямую, все работает, подрубаем в вортекс, инициализации нет… Подрубаем к вортексу через Y переходник, в параллель ставим серву, начинает работать!!! Серву отключаем, не работает… Как будто какая то обратняя связь есть с сервой… мое не понимать 😃 Поставил другой рег, проблема ушла 😃 Все пашет при любом раскладе 😃 Но загадка осталась 😃
Костыль, чтобы в APM Planner показывало воздушную скорость “AS” по диф.манометру на аналоговом входе.
Файл Mavlink_Common.h
case MSG_VFR_HUD:
{
airspeed = analogRead(0); //your airspeed analog port (A0)
airspeed = airspeed * 0.134; //your own calibrating coefficient
mavlink_msg_vfr_hud_send(
chan,
(float)airspeed,
(float)g_gps->ground_speed / 100.0,
(dcm.yaw_sensor / 100) % 360,
g.rc_3.servo_out/10,
/*current_loc.alt / 100.0,*/ // changed to absolute altitude
g_gps->altitude/100.0,
climb_rate);
break;
}
Осталось дождаться диф.манометра с diydrones…