Проект Мегапират на самик!
Про аирспид приму к сведению.
Только - када плотно колдовать обработку начнешь, ты эта - маякни, шоб мы, простые смертные, покупали один дывайс. Ну что бы не писать 25разных драйверов.
Кто прошил ОСД крайней прошивкой, нормально отображается левая координата?
какая то хня не здоровая
нормальная такая здоровенная х…ня 😁 писал ведь, нужно еще доотладить.
Однако, у меня хорошо отображается. Возможно, дело в самих цифрах.
Кто прошил ОСД крайней прошивкой, нормально отображается левая координата?
Леонид.
Я прошил, но не смог проверить - на улицу так и не выбрался… надеюсь в ближайшее время (завтра-послезавтра) если не к спеху - отпишусь…
Нда странно… Олег могу чем то помочь в плане отладки 😃?
Дык для проверки улица не обязательна 😃 У меня рядом с окном ловит 7 спутников вортекс, и 3 спутника иглы 😃
Можешь 😃 Поменяй в ОСД.pde, чтобы фиксированное значение lat и lng передавало каждый раз увеличивая на 100 и посмотри, на каких цифрах начнет шнягу показывать?
Нда странно… Олег могу чем то помочь в плане отладки 😃?
Дык для проверки улица не обязательна 😃 У меня рядом с окном ловит 7 спутников вортекс, и 3 спутника иглы 😃
У меня рядом с окном только ЖБ стену соседнего дома видно…
На болконе с трудом два-три спутника - так, что без улицы никак…
Поменяй в ОСД.pde, чтобы фиксированное значение lat и lng передавало каждый раз увеличивая на 100
Олег, сорри за серость 😃 В програмировании аурдины я ноль 😦 Напиши что добавить?
таки ЭЙРСПИДЕР - ОЧЕНЬ НУЖЕН.
покупали один дывайс
Только что заказал Airspeed Kit with MPXV7002DP - store.diydrones.com/ProductDetails.asp?ProductCode…
Доставка $3 без трека\без слежения. Хотя пришло письмо, что выслали USPS LN*******US.
Олег похоже ушел с головой в кодинг 😃
Я бы то же с головой ушел в кодинг, тока времени из за работы НЕТУ ВАЩЕ. Вот седня если уволюсь - буду погружаЦо в сИреальность.
Что же ты так 😃? Смотри, жена из дома выгонит 😉))
Жена спит и видит когда я уволюсь. А тут и я созрел уЖо.
Нда, ну если даже жена всеми руками за, то походу пора 😃
Чтот тема совсем вниз сползла… Олег, на эти выхи будет новый релиз, или пока облетываем то что есть 😃?
К стати контролер который не инициировался ведет себя крайне странно, подрубаем к приемышу напрямую, все работает, подрубаем в вортекс, инициализации нет… Подрубаем к вортексу через Y переходник, в параллель ставим серву, начинает работать!!! Серву отключаем, не работает… Как будто какая то обратняя связь есть с сервой… мое не понимать 😃 Поставил другой рег, проблема ушла 😃 Все пашет при любом раскладе 😃 Но загадка осталась 😃
Костыль, чтобы в APM Planner показывало воздушную скорость “AS” по диф.манометру на аналоговом входе.
Файл Mavlink_Common.h
case MSG_VFR_HUD:
{
airspeed = analogRead(0); //your airspeed analog port (A0)
airspeed = airspeed * 0.134; //your own calibrating coefficient
mavlink_msg_vfr_hud_send(
chan,
(float)airspeed,
(float)g_gps->ground_speed / 100.0,
(dcm.yaw_sensor / 100) % 360,
g.rc_3.servo_out/10,
/*current_loc.alt / 100.0,*/ // changed to absolute altitude
g_gps->altitude/100.0,
climb_rate);
break;
}
Осталось дождаться диф.манометра с diydrones…
Эх вывод на АРМ планер не главное, тут важно чтоб комп при управлении газом учитывал сей параметр 😃
К стати через что конектишься что у тебя АРМ планер работает?
Олег вроде говорил миксануть каналы вообще проблем нет, может кто подскажет как микс сделать… У меня V хвост, юзал через миксер для летающих крыльев, но разрешение у него совсем никакое, а сегодня приехал на поле, а эта скотина вообще сдохла… А так не хотца возвращаться совсем не полетав 😦
АРМ планер не главное, тут важно чтоб комп при управлении газом учитывал сей параметр
Я пока гоняю МегаПирата на квадрике, хочется “показометр” иметь и повозиться с датчиками, + теорию почитать, вспомнить Бернулли. Хочу EASY STAR прикупить после похолодания. Для квадрика ветер не опасен “сваливанием” при нулевой воздушной скорости, пусть просто циферка бежит на экране.
через что конектишься что у тебя АРМ планер работает?
Провод на RX1 TX1 и APC220 на RX3 TX3 одинаково успешно работают. У меня Ардуино 2560 + полный комплект датчиков в виде “россыпухи”.
Не ужели проблемы у АРС220 и планера только у вортекса 😦
Не подскажешь как замиксить каналы?
Поменяй в ОСД.pde, чтобы фиксированное значение lat и lng передавало каждый раз увеличивая на 100
Похоже проблема действительно в отображении какой то цифры, какой не понял, но неведомая шняга перескочила слева направо сегодня когда был на поле 😃
Не ужели проблемы у АРС220
А в чем проблема?
Конектится через раз, а большую часть вообще не коннектится, висит на соединении и отваливается, передав последние данные…
У меня так было, пару раз перешил и теперь работает, даже с последним планером
ДА вот в этом и странность, после заливки прошивки вроде по началу работает, а потом что то переклинивает и все… в общем в чем трабла выявить не удалось… С появлением ОСД 220 снял.