Проект Мегапират на самик!
Эх, я временно выбываю из игры 😦 Мой коптер затанул в заливе метров 40 от берега, что то переклинило, завист в режиме удержания высоты, ветерком его туда плавненько и унесло, потом сел аккум и он сделал бульк 😦 Завтра поиски, но особо на успех не расчитываю… Да и выжило ли там что, то же сильно сомневаюсь…
Мой коптер затанул в заливе
Смелые Вы рядом с заливом летать. Я пока даже над каналом в метр глубиной боюсь пролетать. Ухожу от него по-дальше. А в чем причина клина? Передатчик нормально работал?
Да и выжило ли там что, то же сильно сомневаюсь…
Что нибудь выжило , мой квадрик тоже тонул 0.5м сгорел только один регуль , сам виноват надо было аккум отключать под водой
выжили мозги,камера,приёмник,передатчик,3 регуля
затанул в заливе метров 40 от берега
Хорошо что не на фарватере
Сегодня ветер был порывами до 11м\с вы отважный пилот
Ага, это как в том анекдоте про ворону, я отважная, я сильная, но такая дура!!! 😃))
Ветер утром был в принципе вполне умеренный, решил по быстрому перед работой испытать автовзлет и полет по точкам… Повисеть, испытать лойт и удержание высоты можно и во дворе, а вот для проверки точек тут требуется открытая месность, ну и поехал к заливу, был в метрах 50 от воды… Поставил квадрик, взлетел , повесел, полетал туды сюды, проверил лойт, возврат домой, все тип топ, сажаю… ну что пришло время проверить автовзлет и полет по точкам 😃 Включаю режим авто, даю чутка газу, квадрик взмывает на нужную высоту (8 метров) зависает, идет к первой точке, все штатно как и должно быть. Долетает, поворачивает на вторую точку, долетает и идет на место взлета, зависает и усе… на команды не отзывается, ощущение что включился режим удержания высоты… и его ветром несет к заливу… так он туда и уплыл сцук этакий 😦 Блин надо было в него пультом швырнуть чтоль, не долетел бы тогда до водички 😃))
Предположений в общем то два, то ли подвис приемник Рлмек от дальнобоя, то ли что то с мозгами коптера… по поведению квадрика больше склоняюсь к первой версии…
Леонид.
Посмею выдвинуть и третью версию…
Дело в том, что на форуме дидроносов вычитал о подобных зависаниях - при окончании выполнения миссии АП держит позицию около дома (на квадриках) и летает по кругу (на самиках) до отключения режима авто либо до подачи команды Рессет на плату… Было у людей - режим Авто не хотел отключаться а Рессет можно подать только при наличии Телеметрии… Там еще тоже трабл был - на наземке иногда кнопулька Рессет миссии сразу не срабатывала - надо было пару раз нажать…
Может у тебя тоже такой случай?
но вообще то темка про самики… И никто не хочет подсказать… бум сами пробираться сквозь тернии…
Не думаю… точки я уже тестировал, без автовзлета правда, но сути не меняет, он доходит до базы и начинает там к стати то же нарезать круги в радиусе метров 3-5 😃
Выключаешь авто и сажаешь, никаких проблем, а тут управление вообще не было… Даже если бы режим авто не выключился, коптер не унесло бы ветром, он бы стойко держал позицию дома пока не сел акк…
А то что коптер самуль, мозги одни, софт один, так что темы сильно смежные и проблемы чаще схожие…
Что-то тема совсем заглохла…
Короче - на выходных проверить и настроить что либо не получилось…
был на закрытии сезона, полетали, но производить настройку в столь экстримальных условиях не решился - ветер с порывами до 12 м\с (ДВС Калмато летал хвостом вперед!).
глайдер мой взлетел и довольно хорошо сопративлялся ветру (против ветра висел на одном месте относительно земли, двигло можно было не включать - сам набирал высоту как слопер!!!) но по ветру несло очень даже нехило… поэтому просто в режиме стабилизации полетал - держит чудесно, даже в таких порывах!
пока ничего не пробовал - добиваю должки по работе (в понедельник уже в отпуск!!! - там и займусь плотненько…).
Мысля такая - может по новому перепрошиться (может я чего намутил или мозги изза эксперементов снесло…).
Просто менять носитель пока не хочется… раньше же все было нормально (с возвратом) а сейчас почемуто хочет под Землю…
Взять и перепрошить все заново, потом методично настроить?
Тока вот при перепрошивке настройки сбросятся или нет?
Если нет - может попробовать прошить ему коптеровскую прошивку а затем опять самолетную?
Жду идей!..
При рошивке настройки сохраняются, чтоб их сбросить надо в терминале набрать команды обнуления (Erase и вроде еще Reset)
Я набирал обе, чтоб наверняка 😃 К стати коптер достал, после 5 суток под водой мозги живы!!! 😃
При рошивке настройки сохраняются, чтоб их сбросить надо в терминале набрать команды обнуления (Erase и вроде еще Reset)
Я набирал обе, чтоб наверняка 😃 К стати коптер достал, после 5 суток под водой мозги живы!!! 😃
Суппер!!! С чем Я Вас и поздравляю!(на счет мозгов…).
Вообщем, если не занят будешь - в понедельник предлагаю устроить прямой эфир… типа поробовал - написал, ты прочитал - кинул идею и т.д.
Буду для начала прошу менять (может и раньше доберусь… тогда напишу раньше), затем рессетиться и настраивать все по новой…
Есть еще мысли?
Да и еще - будешь квадрик востанавливать или на самик поставишь пока?
Для квадрика нет контролеров… два сдохло, запасных не нашлось, заказал, жду…
Для самуля сейчас времени нет… да и есть еще одно но, у моего графита V хвост замечал уже не раз глюки с миксером для летающих крыльев… Олег обещал сделать миксы прямо в вортексе чтоб можно было юзать напрямую, но он пропал, так что пока жду… Да и ОСД он мутит там с Алексом мега модное к нему соответственно и новая прошивка будет, в общем в самолетном исполнении я пока в ожидании 😃
Ну вот я и в строю 😃
Леонид, чтобы сделать в-тейл, делай так:
в файле Attitude.pde в строке где-то 299 найди
APM_RC.OutputCh(CH_1, g.channel_roll.radio_out); // send to Servos
APM_RC.OutputCh(CH_2, g.channel_pitch.radio_out); // send to Servos
APM_RC.OutputCh(CH_3, g.channel_throttle.radio_out); // send to Servos
APM_RC.OutputCh(CH_4, g.channel_rudder.radio_out); // send to Servos
и поменяй на
[code] APM_RC.OutputCh(CH_1, g.channel_roll.radio_out); // send to Servos
APM_RC.OutputCh(CH_2, 1500+((g.channel_pitch.radio_out-1500)+(g.channel_rudder.radio_out-1500))>>1); // send to Servos
APM_RC.OutputCh(CH_3, g.channel_throttle.radio_out); // send to Servos
APM_RC.OutputCh(CH_4, 1500+((g.channel_pitch.radio_out-1500)-(g.channel_rudder.radio_out-1500))>>1); // send to Servos [code]
в строках 2 и 4 руддер с плюсом и минусом соотв-но. Чтобы реверснуть рудер, поменяй знак перед скобками “(g.channel_rudder.radio_out”.
Чтобы реверснуть тангаж, меняй знак “1500+((” во 2 и 4 строках.
Александр, сделай стиралку, как Леонид советует. По любому какую-то настройку из длинного списка сбил.
А я вот чего делаю:
точка с цифрами около линии - это целеуказатель, под ним - дальность и высота
Ну вот и Олежка!
А что случилось с ОСД? ТОт же E-OSD или что-то другое? Както красиво теперь данные распологаются на экране, а не как было…
УрЯЯЯ!!! Олега вернулся! теперь дело пойдет…
Спасибо Олег - сегодня попробую стереть…
я так понимаю, что в Терминале надо набрать Делит (или что?) и потом залить прошивку по новому?
Если не трудно - напиши последовательность действий…
А ОСД круто смотрится!!!
Заливаешь прошивку, замыкаешь перемычку, заходишь в терминал, набираешь setup, далее набираешь help, видишь список возможных команд, там будет ерейс и ресет, как пишется увидишь, ну вот их по очереди и вводишь, контролерка обнулит все введенные в нее константы, далее все по новой калибруешь и настраиваешь режимы 😃
А я вот чего делаю:
😮 Лепота, однако! Если ещё и всё в той же Е-ОСД помещается…
Заливаешь прошивку, замыкаешь перемычку, заходишь в терминал, набираешь setup, далее набираешь help, видишь список возможных команд, там будет ерейс и ресет, как пишется увидишь, ну вот их по очереди и вводишь, контролерка обнулит все введенные в нее константы, далее все по новой калибруешь и настраиваешь режимы 😃
ну с этим то понятно, а вот ПИДы которые в прошивке по умолчанию стоят при этой процедуре тоже сбросятся? Т.е. после рессета в CGS в закладке Конфигурацион АРМ2.х - все будет по нулям и надо выставлять по новому или нет?
не по нулям, а значения по умолчанию. Если ПИДы не менял, то все останется по-прежнему
ТОт же E-OSD или что-то другое?
В Е-ОСД эта ляпота, да еще с экранным меню, не поместится. Экран 240х240 точек это 7200 байт оперативы.
С еосд совместимость останется, но плата будет другой, с датчиком тока, 2 входами напряжения до 6S, RSSI и в принципе способная работать самостоятельно (без отображения горизонта и целеуказания ессно). Типа ремзиби, только CSG и вообще графическая.
И черного квадрата не будет, а будут тени.
Когда планируется к продаже сие дело?
Прошивки новые нет желания портировать 😃? В Квадро смотрю уже 46 пилят во всю 😃
уже 46 пилят во всю
Да уже по-пилили 😃 С возвращением Олег!
Читаю читаю, и всё больше вопросов. Я так понял, что не так всё сложно. Вопрос с прошивкой ОСД я решил, оказывается у знакомого в этом опыт есть, обещал записать код на ОСД. Но теперь не могу понять как быть с ГПС.
У меня есть вот такая антенна:
И вот такая плата к которой подключалась эта антенна.
i059.radikal.ru/1110/be/71c00e58c88d.jpg (1196 Kb)
Я так понял, там и обрабатываются данные от антенны. Всё это было снято со старого навигатора.
Теперь нужно найти питание и выход данных с этой платы… Как это сделать?
s44.radikal.ru/i105/1110/dc/f3a6d2bec26c.jpg (932 Kb)
з.ы. никакого опыта нет.
Заранее спасибо
Олег.
Просьба - глянь между делом в последней прошивке В1 два блока:
- Что сделать с ОСД (компас) чтоб показывал на базу правильно.
- посмотри в навигации - все в порядке с возвратом? В смысле логики возврата - при достижении базы АП должен круги нарезать на заданной высоте…
если не трудно…
И еще вопросик - Новые прошивки (если планируются…) будут поддерживать теперешнюю ОСД или надо будет твой девайс покупать обязательно?
Спасибо.
П.С. Руки чешутся попробовать перешиться и рессетнуться, но сегодня у жены проф. праздник - пойдем бухать…
глянь между делом
я же написал, с е-осд совместимость останется. Т.е. все данные на Е-ОСД отображаться будут. Просто в протоколе появятся дополнительные пакеты с целеуказанием и проч., которые обычный Е-ОСД обрабатывать не будет.
Т.е. пират будет работать и с тем, и с тем. Можно даже одновременно 😃
Компас и скорость поправлю обязательно.
Прошивка остается та же, портировать новые не будешь? К стати с ГПС то полетал на ней? Полет по точкам не проверял?
Я сегодня перепрошился, настроился …
только одна проблема - погода испортилась… Ну я уже в отпуске!!! Как только погода позволит…
Буду тестить уже по полной программе!!!
Лишь бы погода…
Нда… осень, мать ее, темнеет быстро, погода г… 😦