FPVRaptor
использовать ГоуПро и как курсовую
Проха, как курсовая будет плохо передавать живое видео и к тому же может вдруг перестать передавать вообще чего_либо - зависнуть или ещё чего.
Риски.
Проха, как курсовая будет плохо передавать живое видео и к тому же может вдруг перестать передавать вообще чего_либо - зависнуть или ещё чего.
Риски.
Откуда сведения про плохое качество живого видео?
Весь видеотракт - сплошные риски, на это автопилот есть)
Вопрос такой возник, а ГоуПро у Вас первой модификации?
У меня GoPro2
используете-ли вы ее видеовыход для трансляции на землю?
Нет, для этого у меня есть другая камера - курсовая, весом в 1 грамм.
думаю в перспективе использовать ГоуПро и как курсовую и как ХД камеру одновременно
Можно, но я не вижу для себя в этом смысла. Я использую её только для фото-видео съёмки.
чтобы лишний вес не таскать
В моём случае на Рапторе вес курсовой камеры - 1 грамм. Этим весом можно пренебречь.
Общий вес Раптора со всей начинкой (АП+ОСД+ИМУ+все датчики+ак-2200 мА/час+ак-1300 мА/час+курсовая камера-1гр+GoPro2-100гр+видеопередатчик LAWMATE) - 1620 грамм
Откуда сведения про плохое качество живого видео?
Сам пробовал, вернулся к ДХ201.
Может у Вас получится лучше, в смысле Тх и Rх должны быть оченно продвинуты и не резать ХД.
Моё мнение - Проха хороша только для видеоклипов.
Сам пробовал, вернулся к ДХ201.
DX-201 , разумеется лучше ГоПро, как курсовая: чекость получше, да и с малым освещением проблемм нет.
Но если сравнивать с более примитивными камерами, тем более с 1-9 грамовыми CMOS-ками в светлый день - картинка с ГоПро намного лучше.
У меня на 2-х моделях стоит по 2 камеры: ГоПро и микро-курсовая, типа как у Геннадия, и переключаетль AV сигнала между нимим. Так вот за редким исключением (фотосессия, темно на улице), предпочитаю брать сигнал с ГоПро - да и для видеосъемки полезнее - границы кадра реальные.
Можно, но я не вижу для себя в этом смысла. Я использую её только для фото-видео съёмки.
Ну основной смысл в том, чтобы получать с курсовой камеры качественное изображение, у меня курсовая Pixim SeaWolf с WDR весит 80г, поэтому если ГоуПро в состоянии выдавать сравнимую по качеству картинку и при этом одновременно записывать, то я бы ее одну использовал.
В любом случае ГоуПро буду покупать, куплю первую модификацию - попробую.
куплю первую модификацию - попробую.
где то слышал что у второй прохи av выход кажет получше первой, сам на второй не летал, юзал только первую, но вторую хочу купить только из за того что в ней лучше av выход
где то слышал что у второй прохи av выход кажет получше первой
Это я писал. У второй - яркость на AV выходе заметно больше, на что некторые владельцы первой жаловались. Но если передатчик нормальный (синхру не рвет) и очки с регулировкой яркости, то это не приципиально.
где то слышал что у второй прохи av выход кажет получше первой, сам на второй не летал, юзал только первую, но вторую хочу купить только из за того что в ней лучше av выход
Ко второй насколько знаю AV шнурок в комплекте не идет. Туда станартное что-нить подойдет вообще?
Это я писал. У второй - яркость на AV выходе заметно больше, на что некторые владельцы первой жаловались. Но если передатчик нормальный (синхру не рвет) и очки с регулировкой яркости, то это не приципиально.
Передатчик BevRC 1,3G 800mw, не знаю насколько хороший\плохой, толком потестить еще не успел. Очки - HeadPlay, регулировка яркости есть.
Туда станартное что-нить подойдет вообще?
Абсолютно стандартный 2.5 мм jack на 4 контакта. От основания: GND, Video, Audio R, Audio L. Шнурок от 1-й Прохи и большинства устройств с AV выходом - подходят.
Абсолютно стандартный 2.5 мм jack на 4 контакта. От основания: GND, Video, Audio R, Audio L. Шнурок от 1-й Прохи и большинства устройств с AV выходом - подходят.
А с задержками у ГоуПро как?
Незначительные. Порядка 200 мс.
Пришел регулятор на 45А и мотор Park450 1200. Оказалось, что 1200 существенно отличается от 1400 (который штатный мотор). Штатный дает тягу 1,2 кг на винте 8,5x5,5, а этот меньше (по ощущениям, точно не измерял на сколько меньше).
Что делать - не возвращать же старый мотор? Поставил винт 9x6. Для этого поднял мотораму на 1,5 сантиметров.
Сегодня вечером попробую запустить (если погода даст). Надеюсь поднятие моторамы не скажется на характеристиках.
Незначительные. Порядка 200 мс.
Ничего себе незначительные…
Абсолютно стандартный 2.5 мм jack на 4 контакта.
Спасибо за информацию. Сделал шнурок. Работает хорошо.
Ничего себе незначительные…
Отлетал вчера с GoPro2 в качестве курсовой камеры с одновременной записью видео. Как курсовая работает лучше, чем моя 1 граммовая. Мне понравилось.
Кстати товарищ тоже купил Раптора. Взлёт у него тоже приемлемый. Вот видео взлёта.
Кстати я воспользовался подсказкой Александра (baych****y) использовать при взлёте с закрылками в режиме стабилизации компенсацию рулём высоты вверх. Взлетает действительно без провала.
Раптор вашего товарища взлетает замечательно. Ощущение, что самолет очень легкий.
Вес моего 1500г. При этом FPV (Cam+Pan/Tilt+OSD+TX+Batt), включая площадку где все закреплено весит 161 грамм. Взлетает нехотя. Моторама поднята на 1,5см, используется винт 9x6, мотор 1200kv реуглятор 45, аккумулятор 3Ah 3S. Как и обещал, выкладываю видео моего первого полета в очках. Прошу не судить строго 😃
Приветствует всех!
Скажите а для новичка (с учетом обучения в симуляторе) данная модель в качестве тренера подойдет? Или не проживет долго?
для новичка (с учетом обучения в симуляторе) данная модель в качестве тренера подойдет?
Для FPV новичка лучше Sky Walker или Easy Star (и клоны: Bixler, Clouds Fly).
Raptor дает меньше времени для принятия решения. 😃
- Фюзеляж крепкий. Способен выдержать морковку или неудачную посадку (если внутри только аккумулятор не полетит срывая все перегородки).
- При сильном ударе о землю крылья таки деформируются (несмотря на карбоновую трубку внутри). Но лечится последующим доп. усилением.
- Судя по отзывам и моим ощущениям летает, но не шибко стабильно. Требует либо электронной стабилизации, либо компьютерный пульт способный исправлять крен в зависимости от газа.
- Тяжелый.
- Имеет особенности взлета.
Кстати - крылья 2 метра от Феникса - такие же точно и на 2м Рапторе.
hobbyking.com/…/__17227__Phoenix_2000_EPO_Composit…
Имеет особенности взлета
И не только взлета…
Про крылья в теме уже обсуждалось, есть несколько совместимых.