FPVRaptor

IL76MD
Papercut:

использовать ГоуПро и как курсовую

Проха, как курсовая будет плохо передавать живое видео и к тому же может вдруг перестать передавать вообще чего_либо - зависнуть или ещё чего.
Риски.

Papercut
IL76MD:

Проха, как курсовая будет плохо передавать живое видео и к тому же может вдруг перестать передавать вообще чего_либо - зависнуть или ещё чего.
Риски.

Откуда сведения про плохое качество живого видео?
Весь видеотракт - сплошные риски, на это автопилот есть)

Kozhenkov
Papercut:

Вопрос такой возник, а ГоуПро у Вас первой модификации?

У меня GoPro2

Papercut:

используете-ли вы ее видеовыход для трансляции на землю?

Нет, для этого у меня есть другая камера - курсовая, весом в 1 грамм.

Papercut:

думаю в перспективе использовать ГоуПро и как курсовую и как ХД камеру одновременно

Можно, но я не вижу для себя в этом смысла. Я использую её только для фото-видео съёмки.

Papercut:

чтобы лишний вес не таскать

В моём случае на Рапторе вес курсовой камеры - 1 грамм. Этим весом можно пренебречь.

Общий вес Раптора со всей начинкой (АП+ОСД+ИМУ+все датчики+ак-2200 мА/час+ак-1300 мА/час+курсовая камера-1гр+GoPro2-100гр+видеопередатчик LAWMATE) - 1620 грамм

IL76MD
Papercut:

Откуда сведения про плохое качество живого видео?

Сам пробовал, вернулся к ДХ201.
Может у Вас получится лучше, в смысле Тх и Rх должны быть оченно продвинуты и не резать ХД.
Моё мнение - Проха хороша только для видеоклипов.

baychi
IL76MD:

Сам пробовал, вернулся к ДХ201.

DX-201 , разумеется лучше ГоПро, как курсовая: чекость получше, да и с малым освещением проблемм нет.
Но если сравнивать с более примитивными камерами, тем более с 1-9 грамовыми CMOS-ками в светлый день - картинка с ГоПро намного лучше.
У меня на 2-х моделях стоит по 2 камеры: ГоПро и микро-курсовая, типа как у Геннадия, и переключаетль AV сигнала между нимим. Так вот за редким исключением (фотосессия, темно на улице), предпочитаю брать сигнал с ГоПро - да и для видеосъемки полезнее - границы кадра реальные.

Papercut
Kozhenkov:

Можно, но я не вижу для себя в этом смысла. Я использую её только для фото-видео съёмки.

Ну основной смысл в том, чтобы получать с курсовой камеры качественное изображение, у меня курсовая Pixim SeaWolf с WDR весит 80г, поэтому если ГоуПро в состоянии выдавать сравнимую по качеству картинку и при этом одновременно записывать, то я бы ее одну использовал.
В любом случае ГоуПро буду покупать, куплю первую модификацию - попробую.

cstrike
Papercut:

куплю первую модификацию - попробую.

где то слышал что у второй прохи av выход кажет получше первой, сам на второй не летал, юзал только первую, но вторую хочу купить только из за того что в ней лучше av выход

baychi
cstrike:

где то слышал что у второй прохи av выход кажет получше первой

Это я писал. У второй - яркость на AV выходе заметно больше, на что некторые владельцы первой жаловались. Но если передатчик нормальный (синхру не рвет) и очки с регулировкой яркости, то это не приципиально.

Papercut
cstrike:

где то слышал что у второй прохи av выход кажет получше первой, сам на второй не летал, юзал только первую, но вторую хочу купить только из за того что в ней лучше av выход

Ко второй насколько знаю AV шнурок в комплекте не идет. Туда станартное что-нить подойдет вообще?

baychi:

Это я писал. У второй - яркость на AV выходе заметно больше, на что некторые владельцы первой жаловались. Но если передатчик нормальный (синхру не рвет) и очки с регулировкой яркости, то это не приципиально.

Передатчик BevRC 1,3G 800mw, не знаю насколько хороший\плохой, толком потестить еще не успел. Очки - HeadPlay, регулировка яркости есть.

baychi
Papercut:

Туда станартное что-нить подойдет вообще?

Абсолютно стандартный 2.5 мм jack на 4 контакта. От основания: GND, Video, Audio R, Audio L. Шнурок от 1-й Прохи и большинства устройств с AV выходом - подходят.

Papercut
baychi:

Абсолютно стандартный 2.5 мм jack на 4 контакта. От основания: GND, Video, Audio R, Audio L. Шнурок от 1-й Прохи и большинства устройств с AV выходом - подходят.

А с задержками у ГоуПро как?

jfm06

Пришел регулятор на 45А и мотор Park450 1200. Оказалось, что 1200 существенно отличается от 1400 (который штатный мотор). Штатный дает тягу 1,2 кг на винте 8,5x5,5, а этот меньше (по ощущениям, точно не измерял на сколько меньше).
Что делать - не возвращать же старый мотор? Поставил винт 9x6. Для этого поднял мотораму на 1,5 сантиметров.
Сегодня вечером попробую запустить (если погода даст). Надеюсь поднятие моторамы не скажется на характеристиках.

Papercut
baychi:

Незначительные. Порядка 200 мс.

Ничего себе незначительные…

Kozhenkov
baychi:

Абсолютно стандартный 2.5 мм jack на 4 контакта.

Спасибо за информацию. Сделал шнурок. Работает хорошо.

Papercut:

Ничего себе незначительные…

Отлетал вчера с GoPro2 в качестве курсовой камеры с одновременной записью видео. Как курсовая работает лучше, чем моя 1 граммовая. Мне понравилось.
Кстати товарищ тоже купил Раптора. Взлёт у него тоже приемлемый. Вот видео взлёта.

Кстати я воспользовался подсказкой Александра (baych****y) использовать при взлёте с закрылками в режиме стабилизации компенсацию рулём высоты вверх. Взлетает действительно без провала.

jfm06

Раптор вашего товарища взлетает замечательно. Ощущение, что самолет очень легкий.
Вес моего 1500г. При этом FPV (Cam+Pan/Tilt+OSD+TX+Batt), включая площадку где все закреплено весит 161 грамм. Взлетает нехотя. Моторама поднята на 1,5см, используется винт 9x6, мотор 1200kv реуглятор 45, аккумулятор 3Ah 3S. Как и обещал, выкладываю видео моего первого полета в очках. Прошу не судить строго 😃

dimonkit

Приветствует всех!
Скажите а для новичка (с учетом обучения в симуляторе) данная модель в качестве тренера подойдет? Или не проживет долго?

baychi
dimonkit:

для новичка (с учетом обучения в симуляторе) данная модель в качестве тренера подойдет?

Для FPV новичка лучше Sky Walker или Easy Star (и клоны: Bixler, Clouds Fly).
Raptor дает меньше времени для принятия решения. 😃

jfm06
  1. Фюзеляж крепкий. Способен выдержать морковку или неудачную посадку (если внутри только аккумулятор не полетит срывая все перегородки).
  2. При сильном ударе о землю крылья таки деформируются (несмотря на карбоновую трубку внутри). Но лечится последующим доп. усилением.
  3. Судя по отзывам и моим ощущениям летает, но не шибко стабильно. Требует либо электронной стабилизации, либо компьютерный пульт способный исправлять крен в зависимости от газа.
  4. Тяжелый.
  5. Имеет особенности взлета.
SkySlam

Про крылья в теме уже обсуждалось, есть несколько совместимых.