Ремонт ФПВ оборудования.
Подскажите, что за регулятор справа внизу 16 2V, что бы в чипдипе купить?
Быстрее всего это не регулятор а инвертор.
Обоснование: рисунок элемента с лева; установлен рядом с разъемом, с подписью “не инвертированный вход SBUS”
Можно поставить: MC74HC1G04DTT1G
www.terraelectronica.ru/product/339559
или его аналоги.
Подскажите название детали и маркировку
Корпус SOT223, быстрее всего LDO. Например LD1117,или аналоги terraelectronica.ru/…/lineynye-stabilizatory-280?t…
но чтобы узнать продолжение маркировки надо знать какое напряжение на выходе.
Померить можно на работающем модуле.
внимание: у разных производителей вход и выход могут меняться местами. Тоже смотрите на работающем модуле где что.
ща буим мерить…
кароч на указанном стабе коротыш между gnd и 5v. все-таки камера потянула за собой похоже.
выпаял его к черту.
после этого на оставшемся стабе (который GAF) получается следующее:
- на картинке показания на GAF актуальные с мультиметра.
- также на площадках из-под VA7UE которые справа и слева от GND - 3.6V и 5V соответственно мультиметьром меряется. Причем 5V звонится напрямую, а 3.6V нет.
- чипы 1 и 2 запитаны похоже от 3.6V, т.к. их ноги звонятся только на эту шину. причем на чипе 2 одна из ног звонится на стаб GAF, а другая на площадку 3.6V стаба VA7UE.
- чип 3 звонится только на площадку VA7UE (левую верхнюю). похоже запитан оттуда
что самое интересное - 5в на выходе на разъеме было и до выпаивания сгоревшего стаба и после, камера работала нормально ))
и с выпаянным стабом поведение передавана не изменилось - все работает, только картинка падает на 5 метрах и сетка сбита. похоже чип 3 - это чип усилителя ВЧ и он типа не работает по причине отсутствия питания на него…
осталось, чтоб кто-нить подсказал замену на стаб, т.к. VA7UE ну вообще не гуглится…
upd: да нагуглил, что этот чип 3 - это “PA - RF-Chip which generates the modulated HF Videosignal”
upd2: такой пойдет интересно: ru.mouser.com/ProductDetail/…/TLV74118PDBVR/?qs=EU…
Выше написали уже.
Информация найдена на Групсах.
Вахтанг, вы говорите про деталь сверху, а не снизу, как я написал. Я поэтому указал маркировку - 16 2V. Она там отчетливо видна.
Это регулятор 3.3в, верно подсказал Сергей выше. Вопрос снят.
осталось,
Ройте Групсы, там ТБС популярен, информации очень много, в том числе по данной модели.
Или ассоциативный поиск по маркировкам…
Ройте Групсы, там ТБС популярен,
написал в тбс. рыть можно вечно )))
а blade не угадал
Ну, против такого мощного “спеца”, не слышавшего слов “функциональный аналог”- где уж мне?
За много лет занятия электроникой “угадывать” напрочь отвык: только понимание процесса до мелочей гарантирует результат.
Стабилизаторы питания ( а судя по цоколевке- это он и есть) выпускают десятки фирм, в одинаковых корпусах, и со стандартным расположением ног…
Поэтому маркировка- тут никакой роли не играет (если там нет полного названия микросхемы)
Достаточно знать U вых, тип корпуса и цоколевку…
Ну, и пару магазинов, кроме Чип-Дип?.
SOT223 конструктивно рассчитан на приличное рассеивание мощности, что характерно именно для стабилизаторов.😃
За много лет занятий электроникой, было бы хорошо научится отличать SOT-223 от SOT-89.
Так что не угадали вы, не угадали. Смиритесь. 😃
Добрый день, вопрос в студию, аппа flysky fs-i10 перестал реагировать на нажатия тачскрин, все настойки в меню попасть не возможно. Отмирать начал постепенно, сначала зависал на нажатия потом полный клин. Отдал товарищу сделал, сказал проблема в пропайке некоторых дорожек, прошло время та же фигня. С товарищем связи нет. Вопрос кто может сделать? Естественно не за спасибо, пульт вышлю не вопрос. Да пульт работает на сохраненых настройках, но поменять что либо не возможно
Вопрос кто может сделать?
Я думаю проще, дешевле и надежней разобрать и по маркировке тача заказать новый или поискать аналог.
Борьба с умирающим тачем дело неблагодарное. ИМХО
написал в тбс. рыть можно вечно )))
итак это стаб:
AP7365-WG-7
даташит на него говорит: Wide Adjustable Output: 0.8V to 5.0V
AP7365 - XX W G - 7
Blank : ADJ (Note 8)
08 : 0.8V
10 : 1.0V
12 : 1.2V
15 : 1.5V
18 : 1.8V
20 : 2.0V
25 : 2.5V
28 : 2.8V
30 : 3.0V
33 : 3.3V
39 : 3.9V
я так понимаю, ТБС не сказали мне главного ))) или он правда adjustable?
как это понять?
Выходное напряжение задается обвязкой, в частности резисторами.
или он правда adjustable
По даташиту там два пятиногих.
Один регулируемый второй нет.
Надо прозвонить и проверить 4 ногу.
Если она в обвязке двух резисторов - значит установлен регулируемый.
Но я в этом сомневаюсь, скорее всего стоит на 3,3 не регулируемый.
Надо прозвонить и проверить 4 ногу.
Если она в обвязке двух резисторов - значит установлен регулируемый.
все. разобрался.
да, там два резюка. один звонится на землю, другой на Vout, ну и оба звонятся на 4 ногу (FB-).
кароч, не для средних умов типа моего )))
у себя в городе нашел вот RT9043. вроде пойдет как замена. 400мА только вместо 600… но надеюсь потянет…
все. разобрался.
Если не пугает колхоз, то я бы вкрячил AMS1117 на 3.3В. Да будет выглядеть не очень, зато надежно.
я померял резюки. там R1=30,5K R2=9,5K, из даташита получается Vout=3.3V.
Если не пугает колхоз, то я бы вкрячил AMS1117 на 3.3В. Да будет выглядеть не очень, зато надежно.
т.е. если я поставлю фиксированный на 3.3В, то 4-я нога не будет играть роли, так?
не будет играть роли
Пофигу.
Вход, выход, земля.
Написал FRSKYю ответили - что деталька type of IC is XC6201P332. Ну так вдруг кто то искать будет и будет схожая проблема.
Я думаю проще, дешевле и надежней разобрать и по маркировке тача заказать новый или поискать аналог.
Борьба с умирающим тачем дело неблагодарное. ИМХО
. Вот тач где его найти он ни как не бьется
Сергей вот шлейф выходящий с тача и из 4х дорожек две прерываются это и есть место обрыва? Если да то как добраться до него, такое ощущение что дернули за шлейф, но почему две другие целые, хотя на одной линии расположены
вот шлейф
Не понятно…
Или сфотайте место или отметьте.
Шлейф можно восстановить, геморно но можно.