Ремонт ФПВ оборудования.
Здравствуйте. После очередного краша на мини квадрокоптере резко ухудшилась картинка. Почти ничего не было видно. Снял шлем, подошел к нему и обнаружил что отвалилась антенна. камера 2 в 1 с передатчиком. Самая дешевая на 20мВт. Отвалилась антенна вместе с разъемом. Припаял его наместо, включаю. Камера не подает признаков жизни. Изображения нет, никакие светодиоды не светятся. Что случилось, сгорел передатчик от того что работал без антенны? Питание отключил где то в пределах 1 минут после краша. Перед отключением питания не обратил внимания на светодиоды. Как отремонтировать?
Там на входе питания стоит преобразователь, который для передатчика 3.3 Вольта стабилизирует. Мог и он от перегрузки помереть.
Там на входе питания стоит преобразователь, который для передатчика 3.3 Вольта стабилизирует. Мог и он от перегрузки помереть.
Там питание кстати подключается к плате с камерой. Возле разъема какой то дросель стоит и резистор (вроде) К34. Или это то что на обратной стороне платы шестилапое - D6287. Что из них стабилизатор можете ткнуть?
и резистор (вроде) К34.
К34 - больше похоже на диод. Должен при прозвонке в одном направлении показывать 500-700 (на мультиметре, в режиме прозвонки диодов - это падение напряжения в миливольтах), а в обратном направлении “звониться” не должен.
В6287 стабилизатор. С ним сложнее. Часто погибают без видимых внешних признаков. Нужно смотреть, что на него приходит ( и приходит ли) и с него уходит (если уходит).
Нужно смотреть, что на него приходит ( и приходит ли) и с него уходит (если уходит).
это придется платы рассоединять, так не подлезть.
так не подлезть.
Рассоединить, вызвонить дорожки. Можно подпаять проводки к точкам измерений и соединить платы.
Рассоединить, вызвонить дорожки.
Разъединять пока не стал. Так как проверил что напряжение на плату передатчика подается. Там всего 5 перемычек с платой видеокамеры. (Это ведь просто перемычки?) Одна трехконтактная, а другая двухконтактная. На двухконтактной напряжение между контактами около 2В. Но при этом напряжение между Минусом трехконтактной и любым из контактов двухконтактной около 4В (т.е. номинальной напряжение подключенного акб). Так же между контактами трехконтактной перемычки 4В.
Диод проверил, вроде рабочий. В одну сторону не звонится, во вторую падение напряжений 167мВ. Получается это диод шотке как я понял.
Судя по видео, трёхпиновая перемычка - это видеосигнал.
Это он что сделал? Подключил к камере встроенное OSD с контроллера полета? И что тогда получается двухпиновая перемычка это питание передатчика и там недостаточное напряжение? Всего 2В. т.е. дело все же в стабилизаторе В6287? Его проверять?
Если так не подлезть щупами, попробуй проволоку (хоть от “витой пары”) на конец щупа намотать и согнуть буквой “Г”, что-б подобраться всё-таки. Прозвони дорожки от разъёма аккумулятора к ножкам стабилизатора и от него - к двухпиновой перемычке. И от этой перемычки к микросхеме передатчика: “+” должен приходить на соответствующие ноги.
Передатчик RTC6705 питается 3.3 вольта. 2 вольта ему мало. Или стабилизатор недодаёт, или передатчик просаживает. Но в этом случае стаб должен греться… Хотя он может и в какую-нибудь защиту уходить-выходить.
Выяснить можно только перерезая дорожки по питанию или выпаивая резисторы/диоды, которые в этих цепях стоят (если стоят).
datasheet4u.com/…/RTC6705-RichWave.pdf.html
Греется там все очень прилично. По тактильным ощущениям не меньше 50гр. Она и рабочая была грелась. Сам чип передатчика вроде бы грелся. А может просто тепло передавалось. Сейчас первым делом, как мне показалось, нагревается деталька на плате камеры с противоположной стороны от разъема питания с маркировкой DE=H1H. Потом нагрелся и В6287. Потом деталька на плате передатчика с маркировкой DE=29(потом 0 или U). Хотя тут могу ошибаться, пальцем трудно точно попасть) Надо термопару принести. Сам чип не успел нагреться.
Всем привет!
Прошу помощи. Как и было у людей в теме имею 7 inch LCD 1024 x 600 Monitor for FPV. После падения питающего напряжения… перестал включатся. На сайте ремонт-ауд нашел прошивку под данный монитор, но в ней есть косяк “Синий экран” при отсутствии или слабом сигнале.
Может кто может считать прошивку без синего экрана с такого монитора… Я думаю общественность будет благодарна.
PCB: ZCD-630A-7D_V1.0
Фото не делал. (с дружественного сайта)
общественность будет благодарна.
Я как-то DVR-ку окирпичил… На всех форумах хелп-ми раскидал, всех продаванов опросил. Но так и пришлось ещё одну купить, что-б первую в чувство привести )))
На днях гляну, такой ли у меня монитор.
А что именно будете прошивать? В большинстве случаев на данных мониторах “умирает” драйвер подсветки.
А что именно будете прошивать? В большинстве случаев на данных мониторах “умирает” драйвер подсветки.
У меня слетела прошивка данного монитора. Я его прошил и он заработал Но в данной прошивке существует так называемый синий экран при слабом сигнале. Поэтому я прошу общественность поделиться прошивкой без синего экрана. Заранее всем спасибо.
На днях гляну,
Чёй-та мой CH341A сегодня взбрыкнул 😦 А мож-т с дровами на новом ноуте что не так… Ни в какую не считывается. Хотел с двух мониторов прошивки скопировать, не задалось нынче…
И, кстати, эти микрушки в базе программера не находятся… Может по-этому и не считываются? Другого “программатора” у меня нет. Как быть?
Этот блин переезд с ЯндексФоток на ЯндексДиск доста… доставил уже порядком!
Короче, один монитор 800х600, другой 1024х600. Оба - нон блю скрин.
Есть более новый софт 4PDA. У меня со старым софтом тоже не находила в базе данных и ничего не скидывала после того как я скачал новый софт читалась as programmer 1.4.0
не задалось нынче…
Попробуйте еще пожалуйста, очень выручите… я думаю не только меня.
Вот софт на Яндекс.Диск
и драйвер там есть
новый софт 4PDA.
“Ой! Ошибка 404.
Запрашиваемая информация не существует, перемещена или удалена.”
Вот софт на Яндекс.Д
Спасибо! Постараюсь сегодня попробовать ещё разок.
А что там на 4PDA пишут про установку микросхем наоборот (не как обозначено на программаторе)? Не совсем понял. Можно и микросхему спалить?
Вы, когда прошивали, какую микросхему выбирали из списка в программе?
Какая маркировка флэш?
маркировка флэш
MK25D40BTIG на 1024х600
MK25Q40ATIG на 800х600
yadi.sk/i/Dnc4OwoB3WjHnT
yadi.sk/i/Kl6Zt3673WjHnq
После переезда ЯндексФоток на ЯндексДиск какие-то заморочки с размещением иллюстраций 😦