Ремонт ФПВ оборудования.
Какая маркировка флэш?
маркировка флэш
MK25D40BTIG на 1024х600
MK25Q40ATIG на 800х600
yadi.sk/i/Dnc4OwoB3WjHnT
yadi.sk/i/Kl6Zt3673WjHnq
После переезда ЯндексФоток на ЯндексДиск какие-то заморочки с размещением иллюстраций 😦
Китайские аналоги Winbond 25Q40 4 мегабита 512 килобайт 3,3В. SPI Flash.
В списке выбрать 25Q40 и шить.
И мамки - близняшки.
Постараюсь сегодня попробовать ещё разок.
Так и не читает. Одни “FF” везде.
Раньше читал?
И чем читаете?
Может где собака порылась…
Я использую Minipro tl866cs, на “все” случаи хватает, с адаптерами и переходниками…
И прищепкой не пользуюсь, сдул, прочитал/прошил, впаял.
Может где собака порылась…
Я использую Minipro tl866cs, на “все” случаи хватает, с адаптерами и переходниками…
И прищепкой не пользуюсь, сдул, прочитал/прошил, впаял.
Согласен не всегда удается прочитать прищепкой. Надежнее отпаять микросхему из читать с неё прошивку
Я использую Minipro tl866cs
Использую то, что есть.
Я без проблем считал/записал прищепкой свои ДВРки. Тоже 25хх микрухи.
Сейчас под руку попалась микруха 24хх - читается без проблем.
Ну согласитесь, господа, выпаивать/впаивать микросхему из (своего) рабочего девайса ради любопытства (или даже хелпа)…
Пусть даже для себя, для сохранить прошивку на будущее, “на всякий случай”… Мне лениво. Хоть и потратил уже два дня на танцы вокруг программатора чисто из сочувствия.
Может ещё кто из сочувствующих включится в игру, побудет “водящим”? 😃
Считаю дамп со своего монитора, программатор уже в пути из Китая…
Спасибо. Ждемс! 😁
Мучает проблема FPV-комплекта.
Когда дотрагиваюсь до антенны видео передатчика или проводов в оплётке между камерой и передатчиком,или до контактов передатчика,изображение передаётся с телеметрией,если не дотрагиваться,то только телеметрия (без изображения).
Пробовал разные камеры и видеопередатчики - не помогло.Видимо особенность платы полетника,на которой расположен OSD.
Какие есть возможные доработки/мысли поправить ситуацию?
мысли
Нет описания железа, нет схем подключения, нет фото, какие мысли?
Нет описания железа, нет схем подключения, нет фото, какие мысли?
Передатчик видео 1,2 Ггц около 0,2-0,3мВт (далее vtx).
Камера Foxeer.
Полетник Matek 405 CTR.
Пробовал запитывать через отдельный UBEC (камеру и vtx) не помогло.
На 4х из имеющихся таких полетниках - то же самое.
Камера на прямую в vtx передатчик - проблем нет.
На силовой вход полетника кондер припаян?
Я думаю передатчик гадит…
Я бы именно его запитал от отдельного бека, повесив на выход бека 100 - 200мкФ. электролит и на саму плату передатчика между + и - мелкий керамический кондер на 0,05 - 0,1мкФ.
Вот кстати отличные беки: www.aliexpress.com/item/…/32834551048.html
Попробую кондеры напаять.
1)Напаял штатный электролит (шёл в комплекте с ПК) на входное питание (ПК) - не помогло
2)Добавил электролит на питание vtx - не помогло
3)Добавил керамику на питание vtx - не помогло
4)В разрыв + питания vtx припаял дроссель 4,7-330 мкГн - помогло,но рано обрадовался,т.к. падение по напряжению составило около 2в.Убрал из цепи дроссель.
5)Запитал vtx от регулируемого линейного стаба (связал землёй с ПК) и заметил,проблемы исчезают,если на vtx подавать напряжение менее 3,6в,но и мощность сильно падает,пробивает только одну стену.
Какие ещё мысли?
со своего монитора,
Не хочу Вас пугать, поскольку и я теперь сильно заинтересован в успехе Вашего опыта. Но и не предупредить - будет не честно.
Прежде, чем вскрывать рабочий монитор, как следует проверьте полученный программатор, драйвера и софт на предмет корректной работы: возьмите любую ненужную 25хх флешку и прогоните несколько раз “страние-запись-чтение”.
Я, в попытках считать дамп флешки со своего монитора, что-то в ней похоже попортил. Изображение чёрно-белое теперь и очень зернистая картинка. В общем, своими руками загубил хороший рабочий монитор. Будьте осторожней.
Если кто-то краем глаза заметит на просторах прошивку для 7" 1024х600 ноБлюСкрин монитора и поделится ссылкой - моя “благодарность не будет знать границ, в пределах разумного!” (С) 😃
Приветствую всех. Есть ли лечение fpv камеры(foxeer arw 3), если перепутал полюса? Картинка с камера пропала. Спасибо заранее.
Ещё раз обращу внимание на сообщение
моя “благодарность не будет знать границ, в пределах разумного!” (С)
Китайцы прислали прошивку… кому надо?