Ремонт ФПВ оборудования.

fpv_mutant
Serjio_S:

Нет описания железа, нет схем подключения, нет фото, какие мысли?

Передатчик видео 1,2 Ггц около 0,2-0,3мВт (далее vtx).
Камера Foxeer.
Полетник Matek 405 CTR.

Пробовал запитывать через отдельный UBEC (камеру и vtx) не помогло.
На 4х из имеющихся таких полетниках - то же самое.
Камера на прямую в vtx передатчик - проблем нет.

Serjio_S

На силовой вход полетника кондер припаян?
Я думаю передатчик гадит…
Я бы именно его запитал от отдельного бека, повесив на выход бека 100 - 200мкФ. электролит и на саму плату передатчика между + и - мелкий керамический кондер на 0,05 - 0,1мкФ.

Вот кстати отличные беки: www.aliexpress.com/item/…/32834551048.html

fpv_mutant

1)Напаял штатный электролит (шёл в комплекте с ПК) на входное питание (ПК) - не помогло
2)Добавил электролит на питание vtx - не помогло
3)Добавил керамику на питание vtx - не помогло
4)В разрыв + питания vtx припаял дроссель 4,7-330 мкГн - помогло,но рано обрадовался,т.к. падение по напряжению составило около 2в.Убрал из цепи дроссель.
5)Запитал vtx от регулируемого линейного стаба (связал землёй с ПК) и заметил,проблемы исчезают,если на vtx подавать напряжение менее 3,6в,но и мощность сильно падает,пробивает только одну стену.

Какие ещё мысли?

Андрей_Васильев
ivanov_sergey:

со своего монитора,

Не хочу Вас пугать, поскольку и я теперь сильно заинтересован в успехе Вашего опыта. Но и не предупредить - будет не честно.

Прежде, чем вскрывать рабочий монитор, как следует проверьте полученный программатор, драйвера и софт на предмет корректной работы: возьмите любую ненужную 25хх флешку и прогоните несколько раз “страние-запись-чтение”.
Я, в попытках считать дамп флешки со своего монитора, что-то в ней похоже попортил. Изображение чёрно-белое теперь и очень зернистая картинка. В общем, своими руками загубил хороший рабочий монитор. Будьте осторожней.

Если кто-то краем глаза заметит на просторах прошивку для 7" 1024х600 ноБлюСкрин монитора и поделится ссылкой - моя “благодарность не будет знать границ, в пределах разумного!” (С) 😃

Musa95

Приветствую всех. Есть ли лечение fpv камеры(foxeer arw 3), если перепутал полюса? Картинка с камера пропала. Спасибо заранее.

mmavka
Андрей_Васильев:

моя “благодарность не будет знать границ, в пределах разумного!” (С)

ivanov_sergey:

Считаю дамп со своего монитора, программатор уже в пути из Китая…

Китайцы прислали прошивку… кому надо?

TheTERMINATOR
mmavka:

кому надо?

Если тут выложить, кому-нибудь наверняка пригодится, не сегодня - так завтра.

hemmitino

Очки шарки хд2 при очередном подкл.батарейки задурили…видео нет…тёмный экран…при переключении режимов…вместо букв набор символов…(…прошивка слетела?

jeka101

Бессмысленно наверно но спрошу.
Плохо работает RC305, очень много ловит помех с 2.4, причем не важно С или Без бустера.
Если каким-то образом нарушить контакт экрана антенны то он начинает в разы меньше ловить помехи, то-есть лучше работает.
В другой теме я жаловался на работу “видео линка”, большинство сошлись на рассогласованности 2.4 или проблеме в нём, в итоге мне прислали из другого города Радио модуль 2.4 для аппы заведомо исправный, но и с ним проблема осталась. В итоге я пришел к выводу что приемник с проблемой.
Я его разбирал, обнаружил нарушение контакта всех 3х выводов на разъем, все пропаял, но результата нету.
Антенна helix самодельная, так-же есть еще сосиска с которой вообще невозможно летать даже в пределах 50 метров, картинка вся дергается и скачет.
Потом я его полностью разобрал, но на СВЧ плате визуально нечего интересного не увидел…
Проблема еще усугубилась тем что раньше она была менее ярко выраженной и присутствовала только на 5, 6, 7 каналах, теперь она на всех каналах похожа. На 6м канале передатчик даже без включенной аппаратуры ловит непонятные наводки отовсюду, нету чистого белого шума.
Самое что смешное если рукой снизу под антенной держать антенный провод то дальность полета может доходить до 3х км, другими словами передатчик исправен, это и светодиодный тестер подтверждает…

Андрей_Васильев
Alex135:

да тут

Это понятно. Как и везде 😃 Да и случайные ошибки случаются.
Прикольно то, что это наш с ним единственный помидор за всё время на ресурсе.

Да и шут с ними, с помидорами. Что там с прошивкой для монитора?..

Андрей_Васильев
mmavka:

выпаивать.

На это я уже созрел )))

mmavka:

Отправил.

Получил. Спасибо! Не сразу нашёл, поскольку сообщение оказалось в спаме - так уж фильтры самонастроились 😃

mmavka:

Не заходил… времени не было.

Ещё раз спасибо, что всё-таки нашлось время!

Пока туда-сюда, поискал сам на просторах. Нашлось несколько прошивок от очень похожих мониторов. Может кому пригодится. Для скачивания там нужна регистрация. А для регистрации нужно небольшой “экзамен” сдать на компетентность в электронике.

emax

тоже имею 5" автомонитор с проблемой синего экрана, от которой хочу избавиться. Хорошо бы если бы те кому поможет эта прошивка выложили и свою старую неисправленную прошивку. Ядро amt630 это i8051, которую в сети уже дизассеблировали.
Например здесь problemkaputt.de/amt630a.htm

Если разобраться в этом, то можно будет “лечить” любой экран на таком чипе.
Я собираюсь поэкспериментировать на своем.

Gugleb
Андрей_Васильев:

Gugleb, швырнуть помидор и молчать?..

rcopen.com/forum/f90/topic247581/1176

Я прошу прощения, это очевидно совершенно случайно нажал и не заметил.
Вот только увидел что там от меня помидор, ещё раз извините пожалуйста.

Андрей_Васильев
Gugleb:

нажал и не заметил.

Так и подумал. Иначе должно было бы последовать хоть какое-то заявление 😃
Сам случайно заметил только в своём профиле.
Бывает.