Ремонт ФПВ оборудования.
Вопрос возможно немного не по теме.Как называется стандарт разьёмов,что втыкается в видеопередатчики на 900Мгц,1200Мгц,1300Мгц ? Видеопередатчики точно такого же типа,как в этом видео.Смотреть с 2.00 минуты. Как раз малый этот разьём из передатчика вынимает и видно хорошо…
стандарт разьёмов
Называются JST.
В данном случае шаг 1,25 или 1,5мм.
Линейкой прикинул разьём. Скорее около 1.25 .
Линейкой прикинул разьём. Скорее около 1.25 .
Если важно ,замеряй 4 витка и не линейкой ,хотя бы "штангелем " . Мне один раз прислали приемник с гайкой не той резьбы ,наворачивалось на 3 витка и затирало.Замерил ,шаг другой , соответственно центральный контакт не доставал. Когда наконец нашел нормальную антенну,приемник так и не заработал , возможно убило подключение и долгая работа практически без антенны ,утверждать не буду . но приемник давно купил другой , этот теперь валяется .
Видеопередатчики точно такого же типа,как в этом видео.Смотреть с 2.00 минуты. Как раз малый этот разьём из передатчика вынимает и видно хорошо…
Это два совершенно разных передатчика. С разъёмом на корпусе это передатчик RANGVIDEO 800мВт, а с проводком из корпуса - PARTOM 1,5 Вт. И разъёмы у них разные.
два совершенно разных
В смысле разных? В видосе конкретно один видеопередатчик про который я спрашивал.И он не на 5,8.И один разьём,что втыкается именно в него.В ответную часть разьёма,что впаяна в плату видеопередатчика.
Примерно такое… ru.aliexpress.com/item/…/32949100890.html
drive.google.com/open?id=13qj62hQmx_SxDK80eZBQ1iR9… drive.google.com/open?id=1rC4d2a82ftwVz7O-HPWoUpwe… drive.google.com/open?id=1O58RK2aXwIIiofSd34gQ1Jxa… drive.google.com/open?id=1UKviqxtkbK4CaygmFS4sbnSP…
с проводком из корпуса - PARTOM 1,5 Вт. И разъёмы у них разные.
А внутри у этого самого Partom обычный видеопередатчик со стандартным разъёмом JST 1.25.
И один разьём,что втыкается именно в него.В ответную часть разьёма,что впаяна в плату видеопередатчика.
Да,вот они. www.ebay.com/itm/…/302842556991 Правда с ответной частью,что мне особо не нужна.
тут дешевле ru.aliexpress.com/item/…/32953155559.html?algo_pvi…
Когда летаю между деревьев при краше часто передатчик улетает с крыла, и периодически эти разъемы у меня рвались.
Приветствую всех.
Может найдутся знающие люди. Проблема такая:
есть очки FatShark predator2, решил их модернизировать. Купил модуль Eachine PRO58 RX Diversity 40CH 5.8G
посмотрел на ютубе , ещё на буржуйских форумах - на эти очки ставят. Один китаец на ютубе легко и просто, вместо штатного впаял и все. Короче, отпаял я стоковый модуль из очков, припаял новый - нет видеосигнала. Маялся весь вечер. Со старым работает. Нашел такую “засаду”: вытащил новый модуль обратно, подал на него 5в, землю, а видео ко входу монитора - нет изображения. Но если вместе с видео землю (как положено) подрубить, то все нормально - показывает. Не могу теперь в очки вживить. на плате video пин - на него с приемника модуля видео, массу с питанием припаял. Напрашивается такое объяснение, что масса раздельная (для видеовхода)? или как?
вот, (картинка не моя) слева новый приемник. так же припаялся: +,-,video(желтый). В таком виде, если видео к монитору в центральную жилу входа подать - нет изображения, а с минусом - работает. так же и в очках. не могу понять, куда минус подать с видео?
Приветствую всех. Может найдутся знающие люди. Проблема такая: есть очки FatShark predator2, решил их модернизировать. Купил модуль Eachine PRO58 RX Diversity 40CH 5.8G посмотрел на ютубе, ещё на буржуйских форумах - на эти очки ставят. Один китаец на ютубе легко и просто, вместо штатного впаял и все. Короче, отпаял я стоковый модуль из очков, припаял новый - нет видеосигнала. Маялся весь вечер. Со старым работает. Нашел такую “засаду”: вытащил новый модуль обратно, подал на него 5в, землю, а видео ко входу монитора - нет изображения. Но если вместе с видео землю (как положено) подрубить, то все нормально - показывает. Не могу теперь в очки вживить. на плате video пин - на него с приемника модуля видео, массу с питанием припаял. Напрашивается такое объяснение, что масса раздельная (для видеовхода)? или как?
все, вопрос снят. разобрался
7 дюймовый FPV монитор, на плате написано: ZCD-630A-7D_V1.0
Накрылся после падения напряжения питания. Т.е. сейчас вообще не светится.
Извиняюсь, что поднимаю вопрос по данному FPV-монитору и плате управления ZCD-630A-7D_V1.0.
В течении года не было возможности отписаться по его ремонту.
Проблема решена!
После падения напряжения питания менее 7 Вольт вышел из строя каскад подсветки.
Родная ИМС преобразователя удалена и впаяна новая PT4103.
Напряжение ~9 Вольт появилось на выводах 1,2 и 3,4 разъёма матрицы.
Монитор включился.
Здесь не буду полностью расписывать, что и как искалось (поломка), где замерялось.
Дам ссылку на PDF файл - в нём всё расписано с картинками. Так же в нём содержится информация о прошивке (в самом конце).
yadi.sk/d/ylTmEfGJK6ss3Q
Так же в нём содержится информация о прошивке
Пригодилась-таки кому-то… )))
приветствую ,кто нибудь подскажет ? при подключении питания к полетнику F4 V3 ,теряется фпв сигнал ,подаваемый с камеры ,проходя через полетник с наложением осд .Проверил,камера и передатчик исправны ,однако ,включив питание на полетнике ,сигнал с камеры с наложением ,гаснет через пару секунд .Куда копать ,микросхема осд дохнет ?случилось неожиданно ,летает коптер не первый день ,все было нормально ,потом изображение стало пропадать .теперь возникает на пару сек.,остается светлый пустой экран.
НАшел проблему ,сбило от удара резистор на 19 ножку микрухи осд .резистор сломался ,не отлетел полностью и вместо 10 ком показывал 1(хорошо ,что был для сравнения битый контроллер F3 V2),снял с раздербаненного жесткого диска .час мучился ,припаивал этого клопа.теперь проблема исчезла, видео не отваливается,и ,самое главное с показаниями с борта ! Неделю валялся коптер. Я уже плюнул,хотел напрямую соединять ,минуя полетник.,удерживало только отсутствие контроля вольтажа .
Приемник вообще проработал минут 15-20 после покупки. Аудио идет, слышно изменение помехи по диапазонам.
Видеоусилитель на NE593, можно тут порыться …blogspot.com/…/fpv-receiver-type-dont-touch-this.… , я свой переделал, встроил контроллер “продвинутого приемника”
резистор сломался ,не отлетел полностью и вместо 10 ком показывал 1
А это-как? Простите мне мой французский, но если ЧИП резистор ломается- он не показывает ничего!
То есть- обрыв…
А как это он так ловко сломался, что начал показывать чуть ли не КЗ?
А это-как? Простите мне мой французский, но если ЧИП резистор ломается- он не показывает ничего!
То есть- обрыв…
А как это он так ловко сломался, что начал показывать чуть ли не КЗ?
Ждал такого вопроса,сам удивляюсь ,сдвинуло с места в сторону соседнего резистора ,они все 4 одного размера,только номинал их не 10 ком ,а 1 ком( пропаивать пришлось и соседний ,-сдвинуло и его) .Когда прозванивал в десятый раз ,толкнул его ,он отвалился ,припаять на место его не получилось,с одной стороны резистора не стало контакта(это я и имел ввиду под словом сломался )теперь не звонится вообще,пришлось выбросить и искать нужного номинала,нашел чуть больших габаритов ,почти в два раза больше ,кое как удалось совместить.Когда ковырял., снес паяльником(отпаял) соседнюю, большую деталюху,вроде кондер,пришлось и его паять,так что навозился от души.
yadi.sk/i/M-Y5jL9iQKZSYQ
это то место ,только другой полетник ,на своем я это место залил клеем.
хотя я склоняюсь к мысли ,что кинул просто соплю на соседнее сопротивление ,и замерял соседний резистор 😃,у них правая часть общая.
с одной стороны резистора не стало
Вообще, это называется “обрыв контактной площадки”.
Эти резисторы изготовлены способом напыления графита на керамику, а по краям- напылением меди, чтобы паялось.
Вообще, довольно неясно, как и чем при краше-может “сдвинуть” такой резистор, чтобы у него площадка отлетела?
Ведь он находится на плате, которая- внутри корпуса передатчика?
что кинул просто соплю на соседнее сопротивление
Вот это-самое вероятное!
Вообще, при отсутствии навыков к подобной работе-лучше сходить в ближайшую мастерскую по ремонту мобильников: по крайней мере паяльник подходящего размера- там есть?
А то можно так “соплю кинуть”, что дым пойдет.
Вообще, это называется “обрыв контактной площадки”.
Эти резисторы изготовлены способом напыления графита на керамику, а по краям- напылением меди, чтобы паялось.
Вообще, довольно неясно, как и чем при краше-может “сдвинуть” такой резистор, чтобы у него площадка отлетела?
Ведь он находится на плате, которая- внутри корпуса передатчика?Вот это-самое вероятное!
Вообще, при отсутствии навыков к подобной работе-лучше сходить в ближайшую мастерскую по ремонту мобильников: по крайней мере паяльник подходящего размера- там есть?
А то можно так “соплю кинуть”, что дым пойдет.
какого передатчика !? это "полетник"F4 V3! и с паяльником проблем нет .Разглядеть ВСЕ НЮАНСЫ ПАЙКИ и даже сами смд- шки сложно,даже в лупу ,и включал питание только после прозвонки ,так как не было уверенности в отсутствии КЗ ,а у меня зрение не 100 процентов ,ошибка моя была в том ,что соседние 3 резистора на 1 ком ,а самый верхний на 10, ,я и увидев ,посчитал это нормой ,пока не замерил на другом полетнике. сейчас детали на своем месте,ПРОБЛЕМА ИСЧЕРПАНА .