Ремонт ФПВ оборудования.

Андрей_Васильев
bumer520:

,пальцы здоровые ,

На таких мелких объектах я греющиеся детали губами ищу. Естесственно, после отключения 😃

Виктор

Брызгаю брызгалкой спирт, там где греется, быстрее испарится.

bumer520

Пробовал губами ,не понял что греется ,хотел чек с магазина взять он вроде термо бумага,забыл,со спиртом засада ,в аптеке продают только по рецепту. У меня вопрос что это за шестиногая микросхема ,обозначение 01=т18 не могу в инете найти.

Serjio_S
bumer520:

Пробовал губами

Виктор:

быстрее испарится

Интересно кто предложит самый интересный вариант, с брызгами и прикладыванием?

1. проверить предохранитель, маркировка 0,
  2. проверить диоды шотки SS24,
  3. проверить дроссель маркировка 220,
  4. проверить что на выходе выдает стаб, тот самый шестиногий,
  5. проверить конденсаторы в обвязке цепей питания.

Как то так начать, а не с прикладывания…
ИМХО

15 days later
tuskan

народ, помогите чайнику, я не понимаю причин и последствий

была собрана тушка вот на таком полетнике Wing FC

все весело работало на столе, пока вдруг не пошел волшебный дым из стабилитрона W8
по итогам:
Минус микруха ОСД
Минус ЖПС модуль
Минус приемник 433мгц
После чего на пинах опять есть 5 вольт.
теперь ползу в схему включения 5 в преобразователя MP1584EN
там вижу, что стабилитрон стоит об землю.
и не понимаю.
Предполагалось, что если со стаба выходит больше 5 вольт, то они жгутся через стабилитрон?
Или я вообще все не так понял?

Тогда я не понимаю, что спалило , что дало скачок, который спалил стабилитрон и убил все остальное.
Полетник был подключен от 4s батарейки, не помню, был ли он подоткнут к USB
микруху ОСД нашел на дохлом омнибусе, там же есть вроде и стабилитрон.
но все вот как то вот 😦

12 days later
толяпа

на видео передатчике акк x2,в связке с матек осд по смартаудио, начала слетать настройка канала (перед полетом приходится после установки аккума ,каждый раз подстраивать мощность сигнала) было у кого такое,может в настройках чего срубило? при подключении вместо"1"или допустим ,“2” установленной и запомненной мощности, на самом передатчике высвечивается “P”, хотя в OSD в очках вижу сохраненный канал мощности(там 25 или 200) . заново сохраняю мощность при установке аккума ,сигнал становится правильный ,снимаю аккум ,стирается .и что это за мощность такая:“P”?(сигнал очень слабый,видимо 25 ,кажется ,что меньше)

ruslanmost

Здравствуйте друзья.
Спалил две камеры:
1.Fat Shark pilot CCD
2.Foxeer Predator Micro 1000TVL 1,8 мм
На первую подал 12В вместо 5В, забыв что расчитана на 5В.
Затем купил вторую чтоб не заморачиваться по напряжению - она работает от 5В до 40В.
но и на ней перепутал плюс с минусом.
Просьба помочь кто знает можно ли починить эти камеры и как.

Nils84
толяпа:

что это за мощность такая:“P”

Это “Pit mode”, обычно около 1 мВт. И у АКК это “фишка” такая, “кривая” работа со SmartAudio. У меня тоже Х2, со старыми версиями Betaflight вообще не работал, с новыми как-то по собственному желанию, то нормально, то вовсе не работает. Есть ещё мелкий Race VTX, у того тоже всё время настройки слетают. Разве что дёшево.

толяпа
Nils84:

Это “Pit mode”, обычно около 1 мВт. И у АКК это “фишка” такая, “кривая” работа со SmartAudio. У меня тоже Х2, со старыми версиями Betaflight вообще не работал, с новыми как-то по собственному желанию, то нормально, то вовсе не работает. Есть ещё мелкий Race VTX, у того тоже всё время настройки слетают. Разве что дёшево.

Как избавиться от этого Пит мода.,знаете?и каждый раз не включать нужную мощность?

tuskan
ruslanmost:

чтоб не заморачиваться по напряжению - она работает от 5В до 40В. но и на ней перепутал плюс с минусом. Просьба помочь кто знает можно ли починить эти камеры и как.

добрый.
я жег так же, сгорела микруха питания проца, починил.

вот отсюда и чуть раньше
rcopen.com/forum/f90/topic247581/1271

main_eng

Прошу помощи.
Камера eachine tx02. После краша отвалилась деталька - обведена зеленым. Итог - все сильно греется и не выдает изображения на приемнике. Кто подскажет, что там должно быть? Сопротивление? Емкость? Какого номинала? Попробую припаять и восстановить камеру.

main_eng

Спасибо за картинку! Получается емкость? А номинал какой?

khomyakk

А кто ж его знает. Если чем есть измерить, проверь у себя на картинке правая сторона, четвёртій сверху(три больших по вертикали).
Думаю, что трагедии не произойдёт, если будет другая ёмкость.

main_eng
khomyakk:

Если чем есть измерить, проверь у себя на картинке правая сторона, четвёртій сверху(три больших по вертикали).
Думаю, что трагедии не произойдёт, если будет другая ёмкость.

Это, конечно, вариант, но может кто из хозяев отзовется? У себя померяет?

11 days later
Leshiy783

По незнанию включил вот такой передатчик без антены, каюсь новичек… Что могло сгореть что прозванивать ? И может у кого есть схема данной беды? (Видео передатчик 1.2ггц 1.5w вот такой www.aliexpress.com/item/763418695/763418695.html?a… )
З.ы. как правильно вставить фото?

VM_ВМ

Добрый день! Кто нибудь сталкивался с проблемой передатчика LRS R-Link. При рассогласовании антенны (залило дождем) Вч модуль перестал излучать. Нч плата работает. При вскрытии обнаружилось, что отпаялся дроссель в цепи питания транзистора или микросхемы (маркировка затерта). После впаивания дросселя на место, ВЧ так и не появилось. yadi.sk/i/fsHVewbHSeIOKA

ruslanmost

Добрый день коллеги.
Прошу помочь с ремонтом передатчика Immersion RC 600mW A/V Tx.
Перестал работать без предупреждения, стоял у меня на ретрансляторе с 1,2GHz на 5,8GHz, без антенны не включал.
Фото здесь:
yadi.sk/i/soHE0h1IRevWsg
yadi.sk/i/U8OtyI89Jhwd6A
Что тут может сгореть?

15 days later
bumer520

Всем добрый день. Есть полётник мамба 405
,взлетал пару раз для проверки ,внёс есть такая проблема,вырубается видео,выяснил ,что сильно греется деталь рядом с видео чипом маркировка T270YH80 (кварц), что это и за что отвечает. Кто знает как его найти на просторах инета.