Ремонт ФПВ оборудования.
,пальцы здоровые ,
На таких мелких объектах я греющиеся детали губами ищу. Естесственно, после отключения 😃
Брызгаю брызгалкой спирт, там где греется, быстрее испарится.
Пробовал губами ,не понял что греется ,хотел чек с магазина взять он вроде термо бумага,забыл,со спиртом засада ,в аптеке продают только по рецепту. У меня вопрос что это за шестиногая микросхема ,обозначение 01=т18 не могу в инете найти.
Пробовал губами
быстрее испарится
Интересно кто предложит самый интересный вариант, с брызгами и прикладыванием?
- проверить предохранитель, маркировка 0,
- проверить диоды шотки SS24,
- проверить дроссель маркировка 220,
- проверить что на выходе выдает стаб, тот самый шестиногий,
- проверить конденсаторы в обвязке цепей питания.
Как то так начать, а не с прикладывания…
ИМХО
народ, помогите чайнику, я не понимаю причин и последствий
была собрана тушка вот на таком полетнике Wing FC
все весело работало на столе, пока вдруг не пошел волшебный дым из стабилитрона W8
по итогам:
Минус микруха ОСД
Минус ЖПС модуль
Минус приемник 433мгц
После чего на пинах опять есть 5 вольт.
теперь ползу в схему включения 5 в преобразователя MP1584EN
там вижу, что стабилитрон стоит об землю.
и не понимаю.
Предполагалось, что если со стаба выходит больше 5 вольт, то они жгутся через стабилитрон?
Или я вообще все не так понял?
Тогда я не понимаю, что спалило , что дало скачок, который спалил стабилитрон и убил все остальное.
Полетник был подключен от 4s батарейки, не помню, был ли он подоткнут к USB
микруху ОСД нашел на дохлом омнибусе, там же есть вроде и стабилитрон.
но все вот как то вот 😦
Диод Шотки. Не стабилитрон.
на видео передатчике акк x2,в связке с матек осд по смартаудио, начала слетать настройка канала (перед полетом приходится после установки аккума ,каждый раз подстраивать мощность сигнала) было у кого такое,может в настройках чего срубило? при подключении вместо"1"или допустим ,“2” установленной и запомненной мощности, на самом передатчике высвечивается “P”, хотя в OSD в очках вижу сохраненный канал мощности(там 25 или 200) . заново сохраняю мощность при установке аккума ,сигнал становится правильный ,снимаю аккум ,стирается .и что это за мощность такая:“P”?(сигнал очень слабый,видимо 25 ,кажется ,что меньше)
Здравствуйте друзья.
Спалил две камеры:
1.Fat Shark pilot CCD
2.Foxeer Predator Micro 1000TVL 1,8 мм
На первую подал 12В вместо 5В, забыв что расчитана на 5В.
Затем купил вторую чтоб не заморачиваться по напряжению - она работает от 5В до 40В.
но и на ней перепутал плюс с минусом.
Просьба помочь кто знает можно ли починить эти камеры и как.
что это за мощность такая:“P”
Это “Pit mode”, обычно около 1 мВт. И у АКК это “фишка” такая, “кривая” работа со SmartAudio. У меня тоже Х2, со старыми версиями Betaflight вообще не работал, с новыми как-то по собственному желанию, то нормально, то вовсе не работает. Есть ещё мелкий Race VTX, у того тоже всё время настройки слетают. Разве что дёшево.
Это “Pit mode”, обычно около 1 мВт. И у АКК это “фишка” такая, “кривая” работа со SmartAudio. У меня тоже Х2, со старыми версиями Betaflight вообще не работал, с новыми как-то по собственному желанию, то нормально, то вовсе не работает. Есть ещё мелкий Race VTX, у того тоже всё время настройки слетают. Разве что дёшево.
Как избавиться от этого Пит мода.,знаете?и каждый раз не включать нужную мощность?
чтоб не заморачиваться по напряжению - она работает от 5В до 40В. но и на ней перепутал плюс с минусом. Просьба помочь кто знает можно ли починить эти камеры и как.
добрый.
я жег так же, сгорела микруха питания проца, починил.
вот отсюда и чуть раньше
rcopen.com/forum/f90/topic247581/1271
Картинок ведь полно
firstquadcopter.com/…/Eachine-TX02-200mw-TX-board.…
Спасибо за картинку! Получается емкость? А номинал какой?
А кто ж его знает. Если чем есть измерить, проверь у себя на картинке правая сторона, четвёртій сверху(три больших по вертикали).
Думаю, что трагедии не произойдёт, если будет другая ёмкость.
Если чем есть измерить, проверь у себя на картинке правая сторона, четвёртій сверху(три больших по вертикали).
Думаю, что трагедии не произойдёт, если будет другая ёмкость.
Это, конечно, вариант, но может кто из хозяев отзовется? У себя померяет?
По незнанию включил вот такой передатчик без антены, каюсь новичек… Что могло сгореть что прозванивать ? И может у кого есть схема данной беды? (Видео передатчик 1.2ггц 1.5w вот такой www.aliexpress.com/item/763418695/763418695.html?a… )
З.ы. как правильно вставить фото?
Горит обычно выходной транзистор.
Ищи тут rcopen.com/forum/f90/topic265643
Добрый день! Кто нибудь сталкивался с проблемой передатчика LRS R-Link. При рассогласовании антенны (залило дождем) Вч модуль перестал излучать. Нч плата работает. При вскрытии обнаружилось, что отпаялся дроссель в цепи питания транзистора или микросхемы (маркировка затерта). После впаивания дросселя на место, ВЧ так и не появилось. yadi.sk/i/fsHVewbHSeIOKA
Добрый день коллеги.
Прошу помочь с ремонтом передатчика Immersion RC 600mW A/V Tx.
Перестал работать без предупреждения, стоял у меня на ретрансляторе с 1,2GHz на 5,8GHz, без антенны не включал.
Фото здесь:
yadi.sk/i/soHE0h1IRevWsg
yadi.sk/i/U8OtyI89Jhwd6A
Что тут может сгореть?