Ремонт ФПВ оборудования.
Без осцилографа или ВЧ вольтмерта практически нельзя, как вариант замена на исправные детали. Как познания в электронике?
Познания на уровне радио кружка. ) Для начала можно заменить оконечник - это относительно просто. Только нужно узнать какой он.
Только нужно узнать какой он.
Обычно какой он, стоит цену всего передатчика.
Начни с обмера напряжений на выходном транзисторе. Надо бы понять, это полевой транзистор или биполярный. Возможно и микросборка.
у меня получилось -0.65, 0, 0
Очень маленькое напряжение. На выводе в сторону антены, должно быть напряжение питания. Где то обрыв.
да, похоже на этом резисторе 1R0 - c одной стороны 8в с другой 0
причем я видел, что там стоит 2ома в других передатчиках
Сгорел, значит короткое. Прозвонить надо в сторону транзистора. Он здесь только как предохранитель.
Просто чудеса - выпаял резистор, звонится на 12ом. Запаял проволочку вместо него. 8в пропало везде, выпаял - появилось.
Между средней и третьей ногой транзистора 1ом, но скорее это 0, у меня мультиметр дешманский.
Но как резистор может показывать 12ом - непонятно. При этом когда он был на плате показывало тоже 1Ом.
Отпаять транзистор, возможно не он пробит, а например конденсатор по питанию.
Уважаемые форумчане! Прошу совета. Разбил камеру aliexpress.ru/item/32870171955.html?mb=LjZdwM9oqg3…
Симптом - периодически пропадает изображение. Сигнал с передатчика идет - экран черный.
При рассмотрении обнаружил трещину в слое клея, которым камера приклеена к плате. По-видимому, повреждена пайка где-то там внутри или трещина в плате. Кто с подобным сталкивался? можно ли починить это в принципе? Можно ли расковырять-размягчить клей, не повредив при этом элементы? Есть ли возможность замены просто платы с камерой?
можно ли починить это в принципе?
Починить, в принципе, можно, что угодно. Дело за малым. Найти что сломалось и найти комплектующие для ремонта.
Сигнал с передатчика идет - экран черный.
Как определили, что сигнал идёт?
У Вас две платы. Камера и передатчик. Сигнал с камеры поступает на передатчик?
Можно ли расковырять-размягчить клей, не повредив при этом элементы?
Можно. Греть феном с температурой воздуха около 100-150 градусов и ковырять клей стоматологическим зондом.
Симптом - периодически пропадает изображение.
При нажатии на объектив сигнал с камеры появляется?
При нажатии на объектив сигнал с камеры появляется?
Да. Даже может некоторое время быть и без нажатия. Но в полете, естественно, пропадает.
Как определили, что сигнал идёт?
Если нет сигнала с передатчика, на экране шлема серая рябь. Если сигнал есть - то либо картинка, либо черный экран. Так что передатчик исправен
Греть феном с температурой воздуха около 100-150 градусов и ковырять клей стоматологическим зондом.
Значит это термоклей? А не что-то вроде эпоксидной смолы?
А не что-то вроде эпоксидной смолы?
Да, какойто полимерный компаунд. Но под температурой 100-150 слегка размягчается.
Но под температурой 100-150 слегка размягчается.
Спасибо, буду пробовать.
Добрый день! На видеопередатчике Lawmate 1.2ГГц 1000мВт, оторвало провод видеосигнала, с дорожкой. Куда можно подпаяться? Спасибо!
Ответ. Топик 2329.
Спасибо, Сергей! Я так и думал. Подпаивался к резистору, видео нет. Просто черный экран. Приходила мысль, что может ошибся с местом пайки. Возможно, при отрыве дорожки, она задела соседнюю “+”. Где по цепи дальше “рыть”?
Проверить наличие питания 3,3 и 8В. С подачей питания на Тх, корпус греется, на экране монитора есть изменения?
В каких точках проверять питание? Искал схему, хоть какую-нибудь, не нашел. При подаче питания, корпус греется на мониторе вместо шума, появляется черный фон. Питаю от аккума 3S