Ремонт ФПВ оборудования.

stud
Rusmiha:

на второй ноге 7,64 В

Второй и четвёртый вывод микросхемы - это корпус. См. даташит. Должен быть 0В.

Rusmiha:

не понятная маркировка WMM

Эта маркировка транзисторов фирмы NXP Semiconductors BFG540/X.
У фирмы Philips Semiconductors на корпусах транзисторов BFG540/X пишут N43.

Виктор

Прошу прощения, если вклиниваюсь вне очереди, т.к. не закончена предыдущая дискуссия.
Но у меня вопрос по вот такой камере cloud.mail.ru/public/2aSX/ptpFPExY1
Видимо на земляном контакте разъёма был плохой контакт и он грелся видно по ободку разъёма, короче земля отгорела, сейчас земляной контакт разъёма никуда не звонится. Визуально не видно куда идёт соединение, я даже счистил защитное покрытие. На другой стороне тоже не видно и ни с чем не звонится. Может кинуть проводочек на минус линейки конденсаторов. cloud.mail.ru/public/3AZg/4TrcMarL9
Или на обратной стороне какое то сопротивление используется как предохранитель cloud.mail.ru/public/5h9o/3PYiVzqBD

Lex13

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что за стабилизатор напряжения на 411wse

stud
Виктор:

Может кинуть проводочек на минус линейки конденсаторов

Скорее всего нарушена металлизация в отверстии. Если Вы точно уверенны, что это земляной вывод, то:
Конденсаторы оставим в покое;
Возле разъёма стоит микросхема IJ9CC. Корпус SOT23 -6. Один из её выводов cидит на земле. Если этот вывод звонится с земляным полигоном, находящимся возле разъёма, но с противоположной стороны платы, то можно небольшой перемычкой, в виде капли олова, соединить контакт разъёма с ближайшим земляным полигоном.

Виктор
stud:

Если Вы точно уверенны, что это земляной вывод, то:

Что то я уже не уверен. Не могу найти схему включения IJ9CC, может ткнёте.

Нашёл распиновку, действительно у меня кабель не правильный, буду делать правильный кабель.

Rusmiha

Добрый день, Сергей! Прошу прощения. Ошибся. На третьей ноге 7,64 В.

Я в схемотехнике видеоприемников - передатчиков “чайник”. Хочется понять, на каких компонентах собран каскад усиления видеосигнала. Спасибо!

Виктор

Заработало. Спасибо, ваш пинок помог, я верил в верность кабеля, оказалось зря, хорошо, что не сгорело.

stud
Виктор:

хорошо, что не сгорело.

Все бы так поступали, как Вы! Надать подумать, прежде чем включать. Тогда и схема гореть не будет.
Рад, что у Вас всё заработало. Хороших полётов!

Rusmiha:

Я в схемотехнике видеоприемников - передатчиков "чайник

Мы с Вами коллеги )

Rusmiha:

Хочется понять, на каких компонентах собран каскад

Предусилитель на BFG540/X. Оконечный усилитель на FP2189.

Виктор

Где я ошибся, в кабеле три провода белый, красный и синий. Ну я и рассудил Красный - “+”, синий - “земля”, белый - видео. Оказалось синий - видео, белый - земля.

stud
Виктор:

буду делать правильный кабель

Недавно поборол помеху от Тх. Был не правильный кабель. Надо было длину провода без экрана сделать как можно короче.

Виктор:

в кабеле три провода белый, красный и синий

Я использую экранированный кабель от компа. Разъёмы и контакты индентичные применяемым в моделизме. Цвета провода, всегда, красный, чёрный и белый.

Rusmiha
stud:

Предусилитель на BFG540/X. Оконечный усилитель на FP2189.

В схеме, получается, два предусилителя. Наверное один на видео, а другой на звук?

Gert55

Нет. Предусилители усиливают уже смешаный сигнал видео +звук. Как они примерно смешиваются, можно посмотреть на примере модулятора от Dendy.

Rusmiha

Спасибо! А кварц имеет отношение к видеоканалу?

Gert55

Имеет отношение ко всему радиотракту. Собственно он стоит на синтезаторе.

Rusmiha

То есть, если частоты передаются в эфир, то кварц рабочий? Присутствие черного экрана, это проблема именно в видеоканале?

Подскажите, какие транзисторы используются в модуляторе Lawmate?

Gert55

Транзисторы Вам уже подсказали.

Звук есть через передатчик?

Rusmiha

Звуком не пользуюсь, не знаю. Нужно проверить. А какое отношение к видео?

stud:

У фирмы Philips Semiconductors на корпусах транзисторов BFG540/X пишут N43.

У меня маркировка WMM 44. Есть разница с 43 или нет?

[IMG][/IMG]

Подскажите маркировку.

stud

У транзистора BFG540/X четыре электрода. Обведённый красным транзистор имеет три электрода.
Я смотрю, волшебным образом изменилась печатная плата. У вас залежи Лавмейтов?

Rusmiha

Меня интересует именно трехногий транзистор.

Не стал повторно фоткать плату, поэтому просто вставил подобное фото из инета)

Вахтанг
Виктор:

де я ошибся, в кабеле три провода белый, красный и синий. Ну я и рассудил Красный - “+”, синий - “земля”, белый - видео. Оказалось синий - видео, белый - земля.

Быстрее всего видео сигнал проходит через конденсатор, чтобы убрать постоянную составляющую, по этому повезло и ничего не сгорело.
Правильная схемотехника иногда спасает от ошибок пользователей.

Rusmiha

Добрый вечер, Сергей. Проверил звук, его нет. Не известно, был он раньше, но сейчас, по факту, отсутствует.

Заметил разницу в платах моей и с соседнего форума. На моей, между ногами транзистора впаян конденсатор, а на плате коллеги, его нет. На что он влияет?

[IMG][/IMG]