Ремонт ФПВ оборудования.

Роман_С_А

Судя по внешнему виду, это как пишут в интернете “Диод выпрямительный LL4448 MINIMELF 0,2A 75V 4ns” . А вот от чего греется не знаю. Если он например сгорел, он греться будет?

stud

Похоже, вам всё -таки удалось спалить китайскую поворотку.
До этого, если не ошибаюсь, спалили китайский VTx.
С такими талантами надо работать на радиозаводе в отделе испытаний РЭА на надёжность.
Роман, в теме про поворотку, человек предупреждал о капризности MFD mini Crossbow AAT. Кажется, вы его топик 161 проигнорировали.

Роман_С_А

Он там не про поворотку, а про маленький модуль, что ставится на борт.

Есть возможность вычислить испорченные радиодетальки?

stud:

такими талантами

Подключал всё в соответствии с распиновками. Ничего лишнего.

Сижу пока на карантине дома. Где то подхватил насморк. Тесты показали вирус. В починочную мастерскую ребят заражать не пойду.

stud

Не нужно было делать подключение с работающей повороткой!
Даже в мануале на телевизор написано: Подключите внешние устройства, только потом включайте телевизор.
Если греется диод, следовательно, через него идёт большой ток. Скорее всего он исправен.

Роман_С_А

Подключал на обесточенном оборудовании. И только тогда аккумулятор. Изначально стало работать неадекватно.

stud

Роман, я сомневаюсь, что производитель отправил не проверенное изделие.
Неоднократно сталкивался с тем, что человек уверяет, что делал всё правильно. Начинаешь разбираться, ошибка на ошибке.
Спрашиваешь человека: Ну и кули? Блеет что -то в своё оправдание.
С тем же mini MFD трекером. У пользователя сгорела серва на трекере. Он написал производителю. Тот ему выслал новую серву. Денег не взял!
А оказалось, что чел сам спалил серву. Антенна задевала штатив и не двигалась дальше. Вот серва и сгорела.
Лет десять назад спалил 208 зарядник. Не учёл температуру при разряде. Получил тепловой пробой ключей. Починить не смог. Отправил производителю. Прислали новый зарядник. Денег не взяли!

Роман_С_А

Не сомневаюсь, что всё было исправно изначально. Подключал всё чётко. В предусмотренные для этого разьёмы. Кабель спаял в строгом соответствии. Сделал запрос производителю. Ответ пока не получал.

Роман_С_А

В мастерской сказали, что пробит сам STM32 по питанию. Поэтому греется тот диод.

stud

Сочувствую. Придётся отправлять производителю.

Роман_С_А

Да, решение на Али приняли именно такое. В течении 7 дней должен буду отправить и дать им трекномер. Адрес китайца есть. Вот не знаю сколько возьмут за отправку наши почтари. Но это уже дело как говорится десятое.

Mistel

А ещё нередко такие посылки теряют так что делайте страховку.

schs
Роман_С_А:

STM32

Если им ограничилось - махните в мастерской, чип недорогой, с работой рублей 500-1000 выйдет. Зальёте прошивку и может завестись. Я бы попробовал.

Роман_С_А

Там сказали, что должна быть специальная прошивка какая то. Хотя парнишка и предлагал заменить проц. Я не стал идти по такому пути. Проще потратиться на почте.

schs
Роман_С_А:

Там сказали, что должна быть специальная прошивка какая то.

Конечно. Для свежей не смотрел, для старшей все прошивки выложены на сайте, вместе с пошаговой инструкцией по заливке.

Роман_С_А:

Проще потратиться на почте.

Могут тупо не принять или завернуть\утилизировать на таможне.

Роман_С_А
schs:

Могут тупо не принять или завернуть\утилизировать на таможне

Есть знакомые, у кого так уже было?

В любом случае трек номер я дам на сайте. Дальше не моё дело.

stud
schs:

Могут тупо не принять или завернуть

На каком основании?
Я отправлял на ремонт бустер и зарядник. Ничего не заворачивали, не уничтожали.
Расскажите, чем дело закончится.

schs
Роман_С_А:

Есть знакомые, у кого так уже было?

Зачем знакомые, лично у меня вернули, сославшись на внутренний нормативный акт.
P.S. Давайте о почте и подобном не тут, и так мусора много.

толяпа

привет .на моем нанокоптере полетнике F3 выгорел транзистор EEW 7PAD, можно заменить таким же: EEW 9HF , EEW 7DAE, EEW QFN-6 ?

stud
толяпа:

можно заменить таким же

Таким же заменить можно. Вы же приводите на такие же. Смотрите, сравнивайте даташиты транзисторов.

1 month later
Sensorisis

Господа. Прошу помощи, может кто сталкивался, умудрился переполюсовать 405str. Теперь пациент мертв. Ни по УСБ ни на питание не реагирует. С чего начать поиски неисправности. Может там предохранитель есть? Или сразу проц попробовать поменять? Он естьв наличии