Ремонт ФПВ оборудования.
Вообщем я, как “новичек”, лохонулся и включил видео передатчик boscam 5.8 600 mw без антенны на несколько секунд… Думал что все обошлось, а нет…дальность 20-30 метров, видимо каскад все таки умер. Отсюда вопрос, реально ли это отремонтировать? Или проще купить новый, а этот для ретранслятора использовать?
Коллеги, рекордер PV700 с bevrc при подключении видео стал писать no signal, в чем искать причину? меню работает, звук пишет
в чем искать причину?
Смотрите все по порядку: кабель - вилка - розетка- резисторы входного делителя на плате, а дальше уже идет чип оцифровки.
Тут недавно такую же писалку пытались починить. Были комментарии, фотки.
Боюсь, с этим возникнут проблемы, я в этом новичек, сам не разберусь. Может в Москве есть место, где смогут отремонтировать?
Может в Москве есть место, где смогут отремонтировать?
Зайдите в любую мастерскую по ремонту видео техники, сотовых. Наверняка вам помогут диагностировать проблему. А кабель и вилку вы и сами сможете прозвонить тестером. Да и вообще все эту цепочку можно проверить одним тестером измеряющим сопротивление.
Сегодня попробую прозвонить
подскажите, может у кого есть такой монитор, опознать пару деталей
ввернули болт снизу слишком длинный в lilliput 669gl, он коснулся дорожек и скорее всего транзистора
может кто посмотреть что за транзистор или аналоги? и маркировку 2х сгоревших микросхем, буду очень благодарен
на фото детальки обведены
на транзисторе написано LY
на микросхемах мало что видно
первая строчка, что смог разглядеть А_________60А
вторая __________82
если это чем то поможет
Вопросик по передатчику TS352. Вообшем после встречи с планетой перестал работать. Визуально повреждений нет. Возможно был коротыш в шлейфе впаянном в ВЧ плату. При включении светодиод загорается ярко потом медленно гаснет. Выходной чип греется очень сильно и быстро. Какие могут быть варианты? С паяльником дружу, но именно с паяльником. Т.е. чипы на ВЧ плате я врятли перепаяю. Есть смысл заморачиватся или только время зря потрачу?
Есть смысл заморачиватся
Т.е. чипы на ВЧ плате я врятли перепаяю.
сами ответили…
сами ответили…
Ну я просто имел ввиду может там ни чипы сдохли. Какой нибудь диод там или кондей я бы смог перепаять. Или скорее всего выходной чип?
Дилетантский вопрос. Если я расположу кабель к антенне сильно рядом(может касаться корпуса контроллера) с atmega 328, в передатчике на 433 Мгц мощностью 1 ватт. Это как-то повлияет на контроллер? Ему плохо не станет?
Друзья подскажите что за деталь,чем можно заменить и почему сгорел) 900мгц 200мв,такой достался)
фотка не моя,у меня там черная еле заметная точка(когда прогарает микруха)
кликабельно,чтобы увеличить.
Вроде похож на www.s-manuals.com/pdf/…/bfg540_series_nxp.pdf
Вроде похож на www.s-manuals.com/pdf/datashe...series_nxp.pdf
Парни посмотрите пожалуйста,вроде бы правильно Макс подсказал : NPN 9 GHz wideband transistor , BFG540 , sot143B
1 collector
2 emitter
3 base
4 emitter
если неверно,поправьте!!
на родном написано WMM15
Макс подсказал
Макс правильно подсказал.
понял спасибо)
Коллеги, рекордер PV700 с bevrc при подключении видео стал писать no signal, в чем искать причину? меню работает, звук пишет
Самостоятельная диагностика не дала результата, в ремонте сотовых тоже разводят руками. Есть ли в Москве какая мастерская по ремонту подобного оборудования. Может кто адресок подскажет…
Всем привет!
В посте #122 фото платы камеры
Это диод?
И какой?
Глухой в обе стороны
на индуктивность похоже
Самостоятельная диагностика не дала результата, в ремонте сотовых тоже разводят руками. Есть ли в Москве какая мастерская по ремонту подобного оборудования. Может кто адресок подскажет…
Нужен осциллограф, с делителем. Начинаете со входа видео, естественно подавая на него видео сигнал, и по плате двигаетесь в сторону микросхемы, когда сигнал пропадет, поломку вы нашили!
Спасибо, конечно, только нет у меня такого осиллографа (